oracle 连接字符串是什么啊

loveyou_1108 2007-09-02 09:40:05
我用的是oracle 10G 我用浏览器连接oracle
http://主机名:5560/isqlplus
登陆时那个连接标识符是什么啊...我连接不上
提示:
ERROR - ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
...全文
1227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FATCAT 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,java连接oracle的驱动是:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
2,如果sys用户可以连接,而用户名/密码方式不能连接的话,查看一下你的数据库监听是否配置好了
飃颻 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alter database open
jumpheightway 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一下就可以了
xkyanga 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的 只不过class.forName(URL)还有另一种的加载驱动方式
loveyou_1108 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sys这个用户可以登陆.但就是那个scott/tiger这个用户是这样
这个怎么解决啊
loveyou_1108 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办啊
bjt_ 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个提示是说oracle实例并不在open状态,
那几天 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
// 连接字符串,格式: "jdbc:数据库驱动名称:连接模式:@数据库服务器ip:端口号:数据库SID"
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
String username = "scott"; // 用户名
String password = "tiger"; //密码

// 创建oracle数据库驱动实例
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
// 获得与数据库的连接
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧