请教高手,行号= 7 列号= 1 错误文本= PL/SQL: SQL Statement ignored 是什么错误???

sh210 2007-09-06 10:44:31
(
pSbh IN gmy.sb_yzss.glbm%TYPE
,pNd IN varchar
)
IS
BEGIN
INSERT INTO yhs_zstz -------------这点提示错误,语法不对???
(
Sbh,fsrq,sqq,sqz,
yys,qysds,grsds,zys,cjs,fcs,yhs,
tdsys,tdzzs,ccs,jyffj,whjsf,gzsdfjf,jgtjjj,
qtsf,fk,znj,hj,
czymc,sph,kplsh,yy,bz
)
(
SELECT pSbh,fsrq,sqq,sqq,
yys,qysds,grsds,zys,cjs,fcs,yhs,
tdsys,tdzzs,ccs,jyffj,whjsf,gzsdfjf,jgtjjj,
qtsf,fk,znj,hj,
czymc,sph,kplsh,NULL,NULL
FROM
(
SELECT fsrq,
Sqq,
Sqz,
Sum(Decode(Sz,'03',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Yys,
Sum(Decode(Sz,'04',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Qysds,
Sum(Decode(Sz,'07',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Grsds,
Sum(Decode(Sz,'08',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Zys,
Sum(Decode(Sz,'10',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Cjs,
Sum(Decode(Sz,'11',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Fcs,
Sum(Decode(Sz,'12',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Yhs,
Sum(Decode(Sz,'13',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Tdsys,
Sum(Decode(Sz,'14',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Tdzzs,
Sum(Decode(Sz,'15',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Ccs,
Sum(Decode(Sz,'70',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Jyffj,
Sum(Decode(Sz,'82',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Whjsf,
Sum(Decode(Sz,'83',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Gzsdfjf,
Sum(Decode(Sz,'98',Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse),0)) Jgtjjj,
Sum(Decode(Sz,'03',0,'04',0,'07',0,'08',0,
'10',0,'11',0,'12',0,'13',0,'14',0,'15',0,'70',0,
'82',0,'83',0,'98',0,Decode(Zy,'罚款',0,'滞纳金',0,Nse))) Qtsf,
Sum(Decode(Zy,'罚款',Nse,0)) Fk,
Sum(Decode(Zy,'滞纳金',Nse,0)) Znj,
Sum(Nse) Hj,
Czymc,
Sph,
Kplsh
FROM
(
SELECT Yz.Fsrq,Yz.Qx_q Sqq,Yz.Qx_z Sqz,SubStr(Yz.yskm,1,2) Sz,Yz.Nse,Yz.Zy,
Rk.Splx,Rk.Zigui,Rk.Sph,Rk.Kplsh,
Nvl(xt_czy.Czymc,Yz.Czy) Czymc
FROM sb_yzss Yz,sb_rkss Rk,xt_czy
WHERE
Yz.Glbm= pSbh AND
To_Char(Rk.fsrq,'yyyy') = pNd AND
Yz.sb_num = Rk.Sb_num AND
Yz.Sbzfbj = 0 AND
Trim(Yz.Czy) = Trim(xt_czy.Czybm) (+)
)
GROUP BY fsrq,
Sqq,
Sqz,
Czymc,
Sph,
Kplsh
) S
WHERE S.Kplsh NOT IN (SELECT Kplsh FROM yhs_zstz)
);

INSERT INTO yhs_zstz
(
Sbh,fsrq,sqq,sqz,
yys,qysds,grsds,zys,cjs,fcs,yhs,
tdsys,tdzzs,ccs,jyffj,whjsf,gzsdfjf,jgtjjj,
qtsf,fk,znj,hj,
czymc,sph,kplsh,yy,bz
)
(
SELECT Ty.Sbh,Ty.pzrq,Ty.sqtyq,Ty.sqtyz,
0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,
Nvl(xt_czy.Czymc,Ty.Lry) Czymc,0,0,Nvl(Ty.Tyyy,'其他停业原因(未录入)'),'停业'
FROM Glfw_ty Ty,Xt_czy
WHERE Ty.Sbh = pSbh AND
Ty.Lry = xt_czy.Czybm (+) AND
pSbh||To_Char(sqtyq)||To_Char(sqtyz)||'停业'
NOT IN (SELECT pSbh||To_Char(Sqq)||To_Char(Sqz)||Trim(Bz) FROM yhs_zstz)
) ;

INSERT INTO yhs_zstz
(
Sbh,fsrq,sqq,sqz,
yys,qysds,grsds,zys,cjs,fcs,yhs,
tdsys,tdzzs,ccs,jyffj,whjsf,gzsdfjf,jgtjjj,
qtsf,fk,znj,hj,
czymc,sph,kplsh,yy,bz
)
(
SELECT Zx.Sbh,Zx.pzrq,Zx.pzrq,Zx.pzrq,
0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,
Nvl(xt_czy.Czymc,Zx.Lry) Czymc,0,0,Nvl(Zxyydm.Hy,'其他注销原因(未录入)'),'注销'
FROM Glfw_zx Zx,Xt_czy,Dm_zxyy Zxyydm
WHERE Zx.Sbh = pSbh AND
Zx.Lry = xt_czy.Czybm (+) AND
Zx.Zxyy = Zxyydm.Dm (+) AND
pSbh||To_Char(Pzrq)||'注销'
NOT IN (SELECT pSbh||To_Char(Pzrq)||Trim(Bz) FROM yhs_zstz)
) ;
COMMIT;
END proc_yhs_zstz ;




行号= 7 列号= 1 错误文本= PL/SQL: SQL Statement ignored
行号= 60 列号= 43 错误文本= PL/SQL: ORA-00907: 缺少右括号
...全文
2623 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gelyon 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cjh200102 的回复:]
楼主,细心点,只能一行行注释后调试,看问题出在那行。
[/Quote]
好老的帖子了啊???都被你翻出来了,你强!
minitoy 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这坟挖的够深啊
cjh200102 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,细心点,只能一行行注释后调试,看问题出在那行。
sh210 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。。唉。。。
sh210 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一摸一样的代码在8i中可以编译通过,什么都没有动
exp导入后编译,就编译通不过,8i中导入后编译一点都没有问题
hongqi162 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO yhs_zstz(col1,col2.....) select * from ...................



select 部分不加括号
hongqi162 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
少个括号,你自己看看
kinglht 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语法不对,楼主一个子语句一个子语句检查检查看看。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧