Jsp MySQL 中的中文处理问题??

ilovei37 2007-09-24 05:50:58
加精
我用myEclipse5.1作了个简单的bbs数据库用的 是mysql5.0我把字符型的都设置成了varchar(X)在保存时提示数据太长,我也把表的编码设置成gbk这和jsp页面中的设置一样的怎么提示数据太长。而且能保存的英文进去了也是成了问号"???"
...全文
1272 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshizhangyanyan 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意使用utf-8,安装时把默认编码也改成utf-8
woshizhangyanyan 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用utf-8,安装时编码也改成utf-8
diwushi33 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??是ios-8859-1编码的结果,你需要在tomcat下面设置encoding
pyygyb 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看,留个脚印。
MounteBank 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说得真麻烦,把页面编码和数据库 编码设置成一样吧,设置requst编码这些不怎么安逸,页面多了啦看着就烦,就用框架的过滤器吧,没必要自己去弄,如果是刚学,那得自己去写 一步一步慢慢来 哈
q1224006161 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用UTF-8
funnyone 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Anlima 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码前面加request.setcharerEcoding(“gbk”);
response。setcharerEcoding(“gbk”)
就可以了啊!!
bg_3_5 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议到 MySQL 安装目录里,打开my.ini 文件。把 [mysql] default-character-set=GBK, 下面还有一项default-character-set=utf8。注意改完要到控制面板的“服务”里,重新启动Mysql服务,就可以看到中文了。
hellen_99010 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢调试下,我觉得你可以分析下数据是在提交前出现的乱码.还是插入到数据中,还有就是从数据库中提取出来显示时成了乱码.这个你自己要仔细分析下.
XIANGXIAOCHONG 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,学习中
LV2100 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 fujingrun 的回复:]
我建议你使用 UTF-8 然后把mysql 从新安装一次选择 语言选项中的第二项 就可以了

但是myEclipse 中也要使用 UTF-8
[/Quote]
那oracle 中中文乱码怎么处理呢???
fujingrun 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你使用 UTF-8 然后把mysql 从新安装一次选择 语言选项中的第二项 就可以了

但是myEclipse 中也要使用 UTF-8
sunboybu 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面编码方式最好不用GBK,而选择utf-8以前我也总是用gbk,后来才知道并不太好,即使你配置了过滤器但有些东西还是不能被正常编译。用utf-8吧!
先来 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ilovei37 的回复:]
mysql的默认编码我在安装时设置为gbk,在jsp页面中我也用的是gbk   但在数据库中总是 "??? "
[/Quote]而且用一个可视化的mysql工具同时设置字符的编码为gbk就可以解决了。
z552024529 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在MYECLIPSE里出现这个情况 不知道怎么解决啊
huyu886 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想问下 你是怎么解决的 下次我好注意(学习中)
tq_qiang 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过滤器不就可以啦
nehnre 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
ibmdba 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题也不是很复杂,首先要确认在数据存储前的编码格式,然后要确定存储的编码格式,MYSQL默认的存储编码即是数据库编码,但你在存储前(建立连接后)也可以自己设置,存储中文用UTF8就可以了
加载更多回复(12)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧