system()包含在哪个头文件里面的?

xlowxlow 2007-09-25 10:19:35
在VC(或者GCC)下面,我不想让别人调用system()和sleep()函数,应该怎样操作,是不是删除某一个头文件就行了。删了那个头文件对其他的函数调用一影响没有。具体该删那个头文件我也不知道!
还是就是不想人别人嵌入汇编的代码应该怎样操作。谢谢!
...全文
12103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yydrewdrew 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<iostream>
loops 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件本来就只是个声明而已,删了那个头文件没用的,人家只要拷贝一个system的声明就行了。
你得把C runtime library的那几个库文件都删除才行。
loops 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
stdlib.h
loops 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么编译的?没有建立工程,单独编译cpp文件?pdbmgr.cpp又是啥玩意儿。
把其中函数声明注释了就可以,但是别人只要在自己程序里添上那段声明,照样可以用。

xlowxlow 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NKLoveRene(让我想想) ( ) 信誉:100 2007-9-25 13:09:38 得分: 0



system在stdlib.h
sleep在Windows.h


是 不是只要把这两个头文件 删了都可以了。。还是把其中的函数声明给注释了都 行了。。。
xlowxlow 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

loops(迷茫) ( ) 信誉:100
头文件本来就只是个声明而已,删了那个头文件没用的,人家只要拷贝一个system的声明就行了。
你得把C runtime library的那几个库文件都删除才行。

我找到了那两个头文件,我把他们的声明给注释了。是不能编译通过了,但新的问题来了。我随便弄一个程序编译都一这样的错误
c:\documents and settings\administrator\桌面\新建 文本文档.cpp(0) : fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
(compiler file '.\pdbmgr.cpp', line 113)
Please choose the Technical Support command on the Visual C++
Help menu, or open the Technical Support help file for more information

后来我把注释了的还原也还是不行。。。现在不知道是什么 原因了。。。。郁闷。。。。
xlowxlow 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Wolf0403(废人:九月十八日风雨大作) ( ) 信誉:115
具体想达到什么目的?


我想达到的目的可以这么说吧:
比如我在自己的机子上,编写的syetem()和sleep()函数和嵌套汇编的代码,能正常的编译和运行。
怎样出来一些头文件使我写包含syetem()和sleep()函数时不能编译通过。


不知道我表达的意思你明白不?
Wolf0403 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具体想达到什么目的?
星羽 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的不想让是什么意思,你去改他们的vc文件吗?

还是你写的程序,让别人去增添,如果不想他们这样?

在预编译文件里

#define system _
#define Sleep _
#define __asm _
#define _asm _

- -

不要汗啊,哈哈
NKLoveRene 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
system在stdlib.h
sleep在Windows.h
Linux Socket服务器端编程实例 例:建立一个Linux TCP服务器,等待客户端的连接请求,一旦接收到客户端请求,将客户端的IP地址和端口号打印出来,并且向客户端发送"Hello!Socket communication world!"字符串,然后关闭服务器。 0 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第1页。 Linux Socket服务器端编程实例 Socket服务器编程中的头文件 #include stdlib 头文件即standard library标准库头文件。 该文件包含了的C语言标准库函数的定义,常用的函数如malloc()、calloc()、realloc()、free()、system()、atoi()、atol()、rand()、srand()、exit()等等。 1 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第2页。 Linux Socket服务器端编程实例 #include stdio 就是指 "standard input & output"(标准输入输出),所以,源代码中如用到标准输入输出函数时,就要包含这个头文件! 例如c语言中的 printf("%d",i); scanf("%d",&i);等函数。 2 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第3页。 Linux Socket服务器端编程实例 #include 提供错误号errno的定义。查看错误代码errno是调试程序的一个重要方法。当linux C api函数发生异常时,一般会将errno变量(需include errno.h)赋一个整数值,不同的值表示不同的含义,可以通过查看该值推测出错的原因。 3 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第4页。 Linux Socket服务器端编程实例 #include string.h是预先定义好的函数库头文件里面定义了一些字符串函数,如bzero等,添加这个头文件后才可以使用和字符串相关的操作函数 4 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第5页。 Linux Socket服务器端编程实例 #include Unix和Linux特有的头文件,主要定义了与网络有关的结构、变量类型、宏、函数等。所以在进行Socket网络编程时,必须要包含这个头文件。 5 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第6页。 Linux Socket服务器端编程实例 #include 在应用程序源文件中包含 以访问 整型、长整型和指针数据模型的定义。所有这些类型在 32位编译环境中保持为 32 位值,并会在64位编译环境中增长为 64 位值。 6 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第7页。 Linux Socket服务器端编程实例 #include 数据结构sockaddr_in就定义在这个头文件中。 #include 这个头文件提供socket函数及相关数据结构 7 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第8页。 Linux Socket服务器端编程实例 main函数中的参数 在Linux C语言中,main函数通常写作以下形式: int main(int argc,char *argv[]) 其中的两个参数argc和*argv[]是什么含义呢? 8 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第9页。 Linux Socket服务器端编程实例 argc:命令行总的参数的个数,即argv中元素的个数。 *argv[ ]:字符串数组,用来存放指向字符串参数的指针数组,每一个元素指向一个参数。 9 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第10页。 Linux Socket服务器端编程实例 argv[0]:指向程序的全路径名。 argv[1]:指向在DOS命令行中执行程序名后的第一个字符串。 argv[2]:指向第二个字符串。 … … 10 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前为第11页。 Linux Socket服务器端编程实例 比如编译好的程序为my.exe 在命令行执行 my.exe 1 2 3 那argc就是4,argv[0]是"my.exe",argv[1]是"1",argv[2]是"2",argv[3]是"3"; 11 Linux-Socket-服务器编程实例全文共13页,当前

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧