如何写出不以ABC开头的正则表达式?(不用求反功能)

wcjok 2007-09-26 05:00:46
如题
...全文
1419 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joejoe1991 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
^(?!ABC).+$
这样可以不????????????????
andnnl 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(?!abc)^(.*)$(? <!abc)

结果:
123
adc


对吗???
shan1119 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String str[] =new String[]{"abcd","123","adc","1abc"};
Pattern p = Pattern.compile("(?!abc)^(.*)$(?<!abc)");
for(int i=0;i<str.length;i++){
Matcher m = p.matcher(str[i]);

if(m.find()){
System.out.println(m.group(1));
}
}
wcjok 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是正则表达式
shan1119 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(?!exp) 匹配后面跟的不是exp的位置
(?<!exp) 匹配前面不是exp的位置

http://www.unibetter.com/deerchao/zhengzhe-biaodashi-jiaocheng-se.htm#backreference
目录13 你看看.
wcjok 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(?!abc)的中叹号是什么意思
wcjok 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大天使就是大天使,谢了!

能解释一下(?!abc)是什么意思吗
sunyujia 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!"abcddd".startsWith("abc")){
System.out.println("^-^");
}

这种非正则表达式的行吗,另外"向后预搜索"什么意思 请楼上赐教
pigwen521 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
题目是不是这样的:写出以ABC字符串开头,不用(^ABC)取反做?要是这样的话就用向后预搜索:(?<!ABC).*(这是不以ABC开头的任何串。当然.可以换成你想要的匹配)
zjf405 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用求反功能
for_cyan 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
((?!abc)\w)+

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧