timer控件在程序中起什么作用?

ben2000 2000-07-19 11:25:00
...全文
332 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ben2000这要看你读的MIS程序要用Timer来干嘛啦,有没有必要要看你的程序的需要喽
Timer控件VC也有的嘛 有什么稀奇的
一般来说,Timer控件的Interval值系统最小有效反应值是56(即56微秒)不过1的确比56快很多。
prefix 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
timer是个定时器,定时触发一个预定事件,你可以在这个事件中写代码让timer每隔一定时间执行一次。如果间隔太小,会比较占cpu的时间。
xiaoy2000 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有必要,是程序的需要.vb就是用事件驱动程序驱动代码运行,若是有个需求就是要每隔固定时间执行一段代码,就用timer控件吧.对同类事情我劝,这样来考虑:不要问为什么这样,多问两个为什么不这样,收获会更大
ben2000 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有想到有这么多热心的老兄为我答疑,真是感谢。
我想在具体说一下:
我现在正在读一个vb写的MIS程序,该程序中几乎每个Form都使用了timer控件。
所以我感到很奇怪,为什么要使用大量的timer和time事件呢?试问,一个MIS程序每隔
数秒便触发数个事件,有这种必要吗?
因为我对VB不是特别熟,所以还望各位高手指点。

Tyro 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定期触发timer事件
Keri 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//faint,定时控制.
bodao 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用于时间啦!主要的用法是:它的的Time事件
你设定interval的值,就可以周期发生Time事件!
Tyro 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用这个控件是由于程序的需要,好处就是能解决一定的问题

为什么要控制不好呢?况且也没有什么不好控制的呀!
bodao 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会让你感觉到程序的慢,用vb就不要考虑这个问题,
要快就用汇编!
ben2000 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的指点!
我想知道,使用timer控件有什么好处?如果控制不好,是否回造成资源
浪费,导致程序运行的慢。
mafangsan 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太粗鲁!重在参与
chenwenlong 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去死吧你,这个问题我想打你两个耳光,我估计你刚看过VB的前言。
mafangsan 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上放一个Label控件,再放一个Timer控件,并将Timer的Interval设为200
将这段程序copy过去,运行试试
Private Sub Form_Load()
Label1.Left = Me.Width - Label1.Width
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Left = Label1.Left - 100
End Sub
ben2000 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
能否联系实例说明?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧