两个简单问题,急急急!!!

Lionel 2000-07-19 11:50:00
1、将自己的主页直接设为首页的命令是什么?
2、在点击超连接时出现一个对话框询问是否真的要离开此页,怎么做?
...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lionel 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有办法在WINDOW_ONUNLOAD中用ASP语句呢?????
在某些情况下,我需要在某人浏览完网页后在离开时直接跳到一个指定的页面,或者在他刚进入此页时要先进入另一页面(比如权限不足,要输入密码等),这应该怎么做呢?这些最好都在同一窗口内完成。
蝈蝈俊 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINDOW_ONUNLOAD 中提交到另一个页面。
<% %> 中是在服务器中执行的,你当然没有权限罗。
ASP语句是每次加载时执行的,在WINDOW_ONUNLOAD 仅能执行本地(客户端执行的javascript和vbscript)


huntout 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp語句是在服務器端執行的,頁面加載時就全部執行完了;同樣的道理,您在服務器端打開msgbox,難道您準備坐在服務器前邊兒,每來一個msgbox確認一下嗎?:p
Lionel 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在WINDOW_ONUNLOAD()中加入一些ASP语句后,这些语句并不是在窗口关闭时才执行,而是每次加载时就已经执行了?我在<% %>中用MSGBOX()函数竟然说我无权限???????
Cyril 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口是你用open生成的是可以,如果不是恐怕不行!
amavis 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当用window.close一个窗口时
老出来一个提示确认
不知道如何能不出这个确认
而直接关掉
Lionel 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GHJ1976,可不可以再问您一个问题,当一个ASP页被浏览者关掉后,其中打开的RECORDSET是否也自动关闭了呢?如果不是,该怎样关掉呢?WINDOW_ONUNLOAD是怎么用的?
感谢!
蝈蝈俊 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你想强卖强买。呵呵呵呵,目前没有看到过。
Lionel 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,ghj1976,设为首页的语句可不可以不要提示对话框而直接完成。
蝈蝈俊 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是会自动关掉的,不过好像不是马上。如果要马上关掉用:

rs.close
set rs = nothing

Window_onunload是在离开当前页面时、和页面被关闭时触发
Tyro 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
window_onunload是在离开当前页面时触发
zigzag 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,其实在ASP页面执行完毕时RECORDSET就自动清除了。
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:if (confirm('您确认离开吗?')){ window.close();}">离开</a>

<a href="#" onClick="this.style.behavior='url(#default#homepage)'; this.setHomePage('http://www.csdn.net');" class="link">设为首页</a>

<a href="javascript:window.external.AddFavorite('http://www.csdn.net')" class="link">添加到收藏夹</font></a>
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
<a href="#" onClick="this.style.behavior='url(#default#homepage)'; this.setHomePage('http://www.csdn.net');" class="link">设为首页<font color="rgb(255,255,255)"><b>设为首页</b></font></a>
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2、

<a href="javascript:if (confirm('您确认离开吗?')){ window.close();}">离开</a>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧