BCB5中TListView和TTreeView的MouseUp事件怎么啦?

wxz 2000-07-19 04:37:00
真是怪,bcb4中好好的,bcb5中却出了问题,我希望在TListView和TTreeView中实现鼠标右键TPopupMenu,但必须双击鼠标右键才能弹出TPopupMenu,不知是什么原因?没办法,现在我还用4.0.
...全文
240 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxz 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:鼠标位置有数据时必须双击鼠标右键才能弹出popup,无数据则单击1次即可。
Wingsun 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,写代码和你的情况一致,但是设置TListView和TTreeView的PopupMenu属性是可以的。
wxz 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义了1各popup,然后编写TListView和TTreeView的MouseUp事件代码,检查是否右键,
如果是,则弹出popup,或者,直接设置TListView和TTreeView的PopupMenu为popup,结果都一样,鼠标位置有数据时必须双击鼠标右键才能弹出popup,无数据则单击1次即可。
我以前用bcb4,这段程序并没有问题,后来用bcb5,问题便出现了。
peng_hui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说设置ListView的PopupMenu属性,右击一次就可以弹出,设RightClickSelect是为了右击时焦点也能移动。这样不就可以了?
Wingsun 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Peng_hui:"又试了一下,只要把TListView的RightClickSelect设为true就可以了。"
好像不行啊。
peng_hui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
又试了一下,只要把TListView的RightClickSelect设为true就可以了。
peng_hui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,如设置TListView的PopupMenu属性是可以的,但右击时焦点不会改变。
而写在Mouseup里则确实要双击才能激活。
peng_hui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,好象确实有这个问题。
Wingsun 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你是如何设置的?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧