如何求解这个方程!

joiner 2000-07-19 07:06:00
主题:解方程! 所属组别:
一方程:
A/1+X+A/(1+X)^2+A/(1+X)^3+...+A/(1+X)^T=B
求B=?
A,B大于零,
T为自然数.

我是要用在javascript上的,
应如何做?


...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyby 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
x是自然数吗?
如果是:
int y,i;
float yy;
x=0;
yy=1;
while yy<>(b/a) do
{
x++;
for(i=1;i<=t;i++)
{
yy+=yy*(1/(1+x));
}
}
ding 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试着使用差分迭代,去查一查计算方法方面的书,多的是例子.这种方程一般使用差分法可以得到精度很高的解.
茂奇软件 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
agree vcgreener
vcgreener 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是数据结构的问题,而是计算方法的事。
最多有 T 个复数解。
自己找本书查一查,书上一般有算法。

joiner 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写出实际代码?
因为我不熟悉数据结构,也可以说正在学数据结构吧,
所以对二分法,迭代法,和递归法都不熟悉.
麻烦大家了.
wedong2000 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1/(1+x)=y
方程为y+y^2+...+y^T=b/a
y(1+y+y^2+...+y^(T-1))=b/a
y(1+y(1+y+y^2+...+y^(T-2)))=b/a
until
y(1+y(1+y(1+...y(1+y))))=b/a
用递归可解。
halfdream 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的高次方程,可以试试用对分法或迭代法解。
joiner 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,
应是求
X=?的
WHQ 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B=A/(1+X)*(1-1/(1+X)^(T+1))/(1-1/(1+X))

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧