大虾们,请给我一些点拨!请告诉我如何用RDO来访问SQL数据库?

password 2000-07-19 09:00:00
我想用RDO来访问SQL数据库,但是,总是连不通服务器上的表,
我对ODBC不是太熟悉,可能配置有问题,
(1) 请大峡们告诉我用RDO是否一定要用SQL authentication?
因为我在配置ODBC时是用的NT authentication.
(2) 用connect时要用到UID,PWD,是否与SQL authentication有关?
用NT authentication 时,如何写?

p.s. 最好哪位大虾能给我写一段原代码及如何配置SQL 和 ODBC!

我一定重谢!
...全文
139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
password 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VB6。0
zzj_mjz 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是连Sql Server吧,试试下面的代码:
dim en As rdoEnvironment
dim cn as new rdoConnection
dim rst as rdoResultset
dim sCon as string
Set en = rdoEnvironments(0)
sCon="UID=sa;PWD=;DATABASE=Databasename;SERVER=ServerName;DRIVER={SQL SERVER};DSN='';"
set cn=en.OpenConnection(dsname:="",Prompt:=rdDriverNoPrompt,
connect:=sCon)
set rst =cn.openResultset("select * from TableName",rdOpenKeyset)
不需要建odbc数据源,只要UID,PWD,DATABASE,SERVER信息正确。
你为什么不用ADO呢?
zzj_mjz 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你没说用的是什么开发工具.

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧