如何能够得到其他程序的输入法状态!

Monking 2000-07-19 11:17:00
我想完了解别人程序所出的输入法状态,然后对每个输入框中用户使用的状态进行纪录,从而在下一次用户使用这个程序的时候我能够为他自动转换输入法!
我应该如何得到他们的输入法呢?
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Larky 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在其他程序的进程空间中才能得到具体的状态,所以你可以挂接一个消息hook,然后在其他进程的空间内用
ImmGetConversionStatus(ImmGetContext(GetForegroundWindow),a,b);
得到具体的数据
Monking 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我希望得到全角半角等具体的状态怎么办?
Larky 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想要得到其他程序是什么输入法,那很容易只要你调用
TID := GetWindowThreadProcessID(GetForegroundWindow,@PID);
MyHkl := GetKeyBoardLayout(TID);
就可以得到当前窗口的输入法,如果MyHkl mod 65536 <>1033 (可能记错了,你查帮助吧!)就是中文输入法。
谷歌拼音输入法五大特色: 智能组句: 选词准确率高, 能聪明地理解您的意图, 短句长句都合适. 流行词汇: 整合互联网上的流行词汇、热门搜索一网打尽, 词组丰富强大. 网络同步: 您可以将使用习惯和个人字典同步在 Google 帐号, 一个跟您走的个性化输入法. 一键搜索: 拼写输入的同时轻点一键即可快捷搜索. 输入法结合搜索框一举两得. 英文提示: 打英文时只需输入前几个字母, 输入法自动提示您可能要找的单字. 谷歌拼音具有以下功能: 1.较好的长句组句支持.不需要每次输入均以单词为输入单位.提高了输入效率. 2.词库大幅扩容,新增许多流行词汇. 3.优化词频.谷歌拼音根据互联网统计词频,保证首选词正确率高. 4.提供智能纠错功能.谷歌拼音能够对常见的输入错误进行自动修正,例如,将"tign"自动修正为"ting". 5.支持拼音首字母缩写输入.用户可以将谷歌拼音设置为在输入简写时以 z,c,s 代替 zh,ch,sh.在输入全拼时则不受模糊拼音影响. 6.支持繁体输入和 GBK 大字库,各种生僻字均能流畅输入. 7.简洁的属性设置,无需繁琐的操作即能满足用户的输入习惯. 8.可控词频调整.用户可以选定是否使用动态调整词频. 9.首字固定.常用字词将永远显示在第一候选项. 10.自定义短语.对常用短语,用户可以为其定义特别的简写.例如,进行设置后,输入"addr"会输出"北京清华园科建大厦"等. 11.在中文输入状态下可直接输入网址.电子邮件地址和英文单词,而无需将输入方式转换为英文状态. 12.支持笔画输入.用户在不清楚如何输入拼音时照样可以轻松输入汉字. 13.英语提示模式.用户只要输入英语单词的前一部分,就会得到多个相关提示. 版本1.0.22.31 修正了在部分游戏和应用程序中的兼容性问题 修正了不能删除用户自造词的问题

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧