高分求解:Windows98的开始菜单如何实现?

wxz 2000-07-20 09:43:00
用鼠标右击Windows98的开始菜单的程序下菜单条,可打开1个弹出菜单,左击则直接执行,那位朋友能给出实现右键弹出菜单的方法或代码?
...全文
450 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxz 2000-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有些失望,看来,我应该删掉这个贴子啦
wxz 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位多多帮助
shines77 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也以为,原来不是:(
弹出不是子菜单的菜单可以用 WM_DRAWITEM 和 WM_MEASUREITEM 消息检测。
并利用ODS_SELECTED属性判断选择的菜单事哪一项并执行相应显示程序。
「已注销」 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,抱歉,我以为是要画win9x的左边的那个我位图。;)
「已注销」 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用自绘菜单啊,如果需要联系我吧,我有一个程序就是使用自绘菜
单,不过文件太多了,放不上来。;(
wxz 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Wingsun:谢谢你的热心,把ToolBar封装为菜单,你是不是试过了.
leixiao:有什么方法么?请你指教.
Wingsun 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB下没有试过,但是我有VC下的封装代码,两者相互转换应该比不难。
Wingsun 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
经过实验证明,好像行不通。据分析windows中的弹出菜单不是一个标准的Menu,他是一个ToolBar的变形,通过编程使得ToolBar的行为与菜单的行为一致。所以有一个变通的办法,就是也将一个ToolBar封装起来,使他的行为与菜单的一致,就可以实现你的要求了。
leixiao 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真浪费分数啊!这个问题不值这么多哦!
wxz 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细解决方案,再加100分
Wingsun 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来试一试。
peng_hui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用MouseDown是为了能确定是左键还是右键,用MouseUp效果会更好点,只要判断一下mouseup的时候是否超出了按钮的范围即可。
peng_hui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可在mousedown事件中使用TPopupMenu的Popup方法来打开你需要显示的弹出式菜单。其中的X、Y值你可用API获得mouse当前的座标即可。
wxz 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的是:由鼠标右键点击弹出菜单的条目时弹出另1个不是他的子菜单的弹出式菜单,正如Windows98的开始菜单和IE收藏夹菜单一样。
Wingsun 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TPopupMenu控件
在Form上放置一个TPopupMenu控件名为:popup,将Form的属性指向TPopupMenu控件popup,运行然后点击右键你就会看到结果。
Wingsun 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
截获系统的WM_NCRBUTTONUP消息然后判断,弹出相应的菜单。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧