期盼指点如何用VB6.0的RDO来访问SQL数据库?

password 2000-07-20 03:40:00
我想用VB6.0的RDO来访问SQL数据库,但是,总是连不通服务器上的表,
我对ODBC不是太熟悉,可能配置有问题,
(1) 请大峡们告诉我用RDO是否一定要用SQL authentication?
因为我在配置ODBC时是用的NT authentication.
(2) 用connect时要用到UID,PWD,是否与SQL authentication有关?
用NT authentication 时,如何写?

p.s. 最好哪位大虾能给我写一段原代码及如何配置SQL 和 ODBC!

我一定重谢!

...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在自己机器上建立一个ODBC设置,当然,ODBC驱动为SQL SERVER,设DSN为TEST,用如下的代码试试:
打开数据库
Set db = New Connection
db.ConnectionTimeout = 30
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=TEST;uID=;pwd=;database=TEST;"
打开表
Dim rst As New Recordset
Set rst = New Recordset
rst.Open "SQL语句", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

zzh 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在自己机器上建立一个ODBC设置,当然,ODBC驱动为SQL SERVER,设DSN为TEST,用如下的代码试试:

Set db = New Connection
db.ConnectionTimeout = 30
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=TEST;uID=;pwd=;database=TEST;"
guest 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Enn As rdoEnvironment
Public cnn As New rdoConnection
Set Enn = rdoEnvironments(0)
Set cnn = Enn.OpenConnection(dsName:="", Prompt:=rdDriverCompleteRequired, Connect:="dsn=dnsname;uid=sa;pwd=;database=database" )


liyang 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的sql server用的是那种安全方式。sql server是sql authentication时,odbc不能用nt auth方式。
如果要用nt auth方式,则用户名是该nt域上的授权用户。口令是该用户在nt上的口令。(如果你的机子已经登陆在nt上,那就是当前用户名和密码)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧