SendData和GetData方法传送接收二进制字节数组的问题!

shlp 2000-02-01 06:45:00
怎样用Winsock控件的SendData和GetData方法传送接收二进制字节数组.

程序:
发送部分
Private Sub cmdSendData_Click()
'SendArr为已附值的二进制字节数组
For i = 1 To 65536
sckServer.SendData SendArr(i-1)
Next
End Sub

接收部分
Private Sub sckClient_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim ReceiveArr() As Byte
For j=1 to 65536
sckClient.GetData ReceiveArr()
Next
End Sub

以上程序我调试后,出现的问题是:ReceiveArr()没有得到传送过来的数据.
不知各位遇到过这种问题吗?
...全文
596 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdr 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他们已经将你的问题解决了,下面是我将他们的意思详细化的结果,这段代码我用过,应该不会有问题的。
发送部分
Private Sub cmdSendData_Click()
'SendArr为已附值的二进制字节数组
sckServer.SendData SendArr
End Sub
接收部分
Private Sub sckClient_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim ReceiveArr() As Byte
redim ReceiveArr(bytesTotal-1)
sckClient.GetData ReceiveArr,vbByte + vbArray
End Sub
呼兰懒龙 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将GetData的for循环去掉。
Firing_Sky 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Code说得对!
shlp 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢littletao!

我已经按照littletao的方法试过,将for语句去掉但接收到的还是0,
但如果是:Senddata Sendarr(0)
Getdata ReciveArr(),vbArray + vbByte
只能接收到数组中的第一个数据,不知是何原因. 请指点(最好有详细例程)!
littletao 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试不用for语句,直接。senddata Sendarr
接受时用 .Getdata receivearr(),vbArray + vbByte?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧