谁玩LOTUS NOTES?给介绍些参考书怎样?

4_Eye_Cat 2000-07-20 06:23:00
近来突然心血来潮想学LOTUS,但是又连LOTUS是什么东东都不知道(好菜哦),只有拿了LOTUS 的10多张光盘也看不出什么名堂,只好......
呵呵,大瞎们见笑了.
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nineveh 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望那套比较全面,但也比较深,大部分东西在目前不是很有用,但如果能够看完,嘿嘿...
aistill 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过了,希望那套书不行!
aistill 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
万水的编程参考还是开发参考可以,另外邮电出版社的《Notes编程疑难详解》和《Domino系统管理》不错!
xdszg 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
机械工业出版社出版的Lotus Domino R5应用教程和安全技术不错!
csdn2000 2000-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在R5的书已经比较多了,希望也出了一套,我看原书肯定不错。
fujg 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
万水出版的那套有关LOTUS的书还可以,可以一阅。不过R5的书好象不多。
4_Eye_Cat 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿的是英文版的全套,昨天才拿了中文版。
中文版的4张盘
英文版的包括:三合一(NOTES、DOMINO、DESIGNER)、SMARTSITE,for HPUX,FOR AIX、 FOR S/390、QUICK PLACE、DOMINO.DOC、FAX FOR DOMINO、PASSPORT........
w102272 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 4_Eye_Cat:
哈,你竟然有Lotus的十多张光盘?
domino R5 和 NOTES R5总共才515M,你还有什么好东东?
列张清单让大家SHARE一下吧?
wwwunix 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在书店里关于NOTES的书很多,先找一本最薄最便宜的看一遍,有了一些认识后你自己就可以判断什么是好书了。:)
本书全面介绍Lotus Notes R5中文版的操作和使用。共分24学时进行讲解,是自学和培训的优秀教程。它既适合初学者学习,也可以作为高级操作人员的参考书。 本书主要包括以下方面的内容:创建和发送电子邮件;使用Lotus Notes R5客户端程序漫游Web;把Notes带到路途上或在家中使用;在Lotus Notes R5的客户端中搜索和保存;管理日历项和任务;使用群组日历和安排计划;复制数据库;操作附件;自定义Notes客户端。 目 录 前言 第1学时 Notes起步 1 1.1 Lotus Notes和Domino概述 1 1.2 了解Notes的安全性 1 1.3 启动Notes 2 1.4 漫游Notes R5 客户程序 5 1.5 打开菜单并选择命令 7 1.6 查看便捷图标 8 1.7 使用对话框和属性框 9 1.8 修改口令 11 1.9 锁定标识符 12 1.10 退出Notes 12 1.11 学时小结 13 1.12 专家答疑 13 第2学时 操作数据库 14 2.1 阅读和使用文档 14 2.2 操作视图 15 2.3 刷新视图 17 2.4 查看状态栏 17 2.5 获得Notes帮助 18 2.6 打开新的数据库并添加书签 20 2.7 本地与服务器的对比 21 2.8 查看数据库属性 22 2.9 删除数据库 22 2.10 学时小结 23 2.11 专家答疑 23 第3学时 阅读邮件 24 3.1 打开邮件收件箱 24 3.1.1 使用导航面板 25 3.1.2 使用视图面板 26 3.1.3 使用活动栏 26 3.2 选择和标记邮件 27 3.3 阅读和预览邮件 27 3.3.1 了解阅读书签 28 3.3.2 使用预览窗格 28 3.4 学时小结 30 3.5 专家答疑 30 第4学时 创建、拼写检查和发送邮件 31 4.1 创建邮件 31 4.2 添加邮件地址 32 4.2.1 使用自动查找 34 4.2.2 了解Internet邮件地址 35 4.3 键入及拼写检查邮件 36 4.4 发送邮件 38 4.5 选择邮递选项 39 4.6 回信 41 4.7 转发邮件 42 4.8 学时小结 43 4.9 专家答疑 43 第5学时 管理邮件 44 5.1 打印邮件 44 5.2 邮件礼节 45 5.3 漫游邮件 46 5.4 控制未读的标记 46 5.5 排序邮件 47 5.6 删除和恢复删除的邮件 47 5.7 使用文件夹 49 5.7.1 创建文件夹 49 5.7.2 在文件夹中保存邮件 50 5.7.3 从文件夹中删除邮件 50 5.8 使用Notes Minder 51 5.9 归档邮件 52 5.10 压缩邮件 53 5.11 学时小结 53 5.12 专家答疑 54 第6学时 优化邮件 55 6.1 选择信头 55 6.2 创建信笺 56 6.3 操作定则 57 6.4 使用离开办公室通知 59 6.5 创建链接消息 62 6.6 生成电话消息 62 6.7 设置代替便笺编辑器 63 6.8 指定邮件惯用选项 64 6.8.1 设置邮件使用权限 64 6.8.2 如果你有访问权,就能够打开 别人的邮件 65 6.8.3 在邮件上添加签名 65 6.8.4 设置其他邮件惯用选项 66 6.8.5 设置影响邮件的Notes惯用选项 67 6.9 学时小结 68 6.10 专家答疑 69 第7学时 使用日历 70 7.1 选择日历视图 70 7.2 了解日历项的类型 72 7.3 进入约会 73 7.4 创建提示 76 7.5 创建纪念日 78 7.6 生成事件 78 7.7 添加待办事宜 79 7.8 用Actioneer 制作项目 81 7.9 学时小结 82 7.10 专家答疑 82 第8学时 管理日历项和任务 84 8.1 编辑日历项 84 8.2 转换日历项 85 8.3 管理任务 85 8.3.1 对任务的响应 86 8.3.2 转换待办事宜 87 8.3.3 分配任务 87 8.3.4 查看任务状态 91 8.3.5 标记完成的任务 91 8.4 添加节假日 91 8.5 打印日历 92 8.6 查看其他人的日历 92 8.7 设置日历惯用选项 93
-------------------------------------------------------------------------------- 一、在一台计算机装多个ID 的LOTUS 如果是多个用户使用同一台机器收发各自邮件可采用以下方法: 1、首先进行工作场所的设置:任选一个除办公室外的工作场所(因为办公室场所默认为第一个安装用户所用) (1)基本页面:改场所类型为“局域网”,场所名称可以由用户自行设定,这个名称将显示在右下角的场所列表中。 (2)服务器页面:宿主/邮件服务器填写你的邮件服务器名称。 (3)端口页面:使用的端口选择TCP/IP、LAN0 (4)邮件页面:邮件文件位置选择“在服务器”;邮件文件填写第二用户的邮件文件位置(如mail1\aaa.nsf);Notes邮件网络域填写公司的网络域名程;收件人姓名自动查找选择“先本地后服务器”;发送外出邮件选择“通过Domino服务器” 2、当第一次打开邮箱时,系统要求输入最后一次使用NOTES的用户的密码,如果为当前用户可直接输入密码进入邮箱,否则请连续点击密码输入窗的“取消”按钮,在弹出的选择到切换到的标识符窗口中选择第二用户的ID文件,打开后输入密码,进入欢迎页面,之后在右下角的场所列表中,选择第二用户的工作场所,邮件箱即可打开。如果NOTES已打开的状态下切换用户,请首先切换用户ID,之后到Lotus的右下角场所选择框中直接选择该用户的工作场所即可。注意:用户的ID和他的工作场所一定要配套使用,否则会出现无法转发邮件等问题。 二、服务器的Mail.box文件被破坏的解决方法 如果收发服务器上的邮箱(Mail.box)被破坏,运行Fixup服务器程序,如果这不能解决问题,可以压缩Mail.box,如果仍然有问题,执行下面的步骤: 1、关闭Lotus Domino服务。 2、重新将notes\data\目录下的Mail.box文件更名,如可以把它改为Mail_old.box。 3、重新启动Lotus Domino服务,服务器会自动生成一个新的Mail.box文件。 4、从Mail_old.box中将未被破坏的文档拷贝到新生成的Mail.box中。 三、删除已经发出去的邮件 有时在给多个用户发邮件时,由于工作失误,将邮件发错,想删除发给这些用户的邮件,请立即与邮件管理员联系,因为所用用户发出的邮件都要放在一个外出邮箱mail.box中,如果此时发出的邮件在mail.box中没有发出,可请管理员将此mail.box中的邮件直接删除(注意:在使用此方法时,用户要快速与邮件管理员联系,否则邮件会从mial.box中发出),如果此邮件已经从mail.box中发出,则只能通过管理员在服务器端打开所有收到此邮件的邮箱,并一个一个删除,这种方法只对本单们内的用户邮箱进行删除。 四、设置邮箱的大小,当超过邮箱大小时能够报警 由于服务器硬盘空间是有限的,并且在用户邮箱大太时,会使服务器工作在超负荷状态下,为了更加合理的使用Lotus Notes系统,对每个用户邮箱进行大小设置以防止数据库无限制的膨胀,对用户邮箱的大小设置可以采用下面的操作: (1)单击“文件”菜单,选择“文件”,选择“服务器管理…”,选择要管理的服务器,单击右边的“数据库工具”按钮,输入用户的口令。 (2)在数据库下拉列表中选择“mail”,然后双击要设置用户邮箱,单击“工具”下拉列表,单击“详细信息…”按钮进行,可以查看数据库的当前限额信息。 (3)选中“限额”,输入“500000”Kb,在“警告阈值”下选中“超过”,输入“450000”Kb时警告,单击“更新”按钮,显示“已处理56个数据库,有0个错误”表示设置成功。当然可以在数据库下拉列表中同时选中多个邮箱,然后再进行上面的限额操作,对多个用户邮箱进行限额。 五、把一个Domino服务器移动到另外的机器上 有时为了提高硬件性能,需把一个Domino服务器移动到另外的新机器上使用以下的方法可以在不影响Domino用户的前提下,移动一个已有的Domino服务器到一个新的机器上。此方法的基本思想是:在新的机器上安装相同版本的Domino服务器,但是不要配置它,然后,从旧的机器上把数据目录和ini文件移植上去。 1、备份原服务器上的邮件系统 将原服务器的上Domino系统备份是相当必要的,以防在发生意外。备份的内容包括:(1)Domino系统目录下的所有文件夹及文件,即\notes\,(2)Lotus.ini和Notes.ini文件。此文件可能在Domino系统目录下,如果Domino系统目录下没有,那就在操作系统的系统目录下,例如,如果是Windows NT和Windows 2000 Server操作系统,就是\Winnt\文件夹下。(3)hosts文件。此文件一般在\Winnt\system32\drivers\etc\文件夹下,此文件是一个纯文本的文件,用普通的文本编辑软件如记事本等都能打开。它的作用是包含IP地址和Host name(主机名)的映射关系,对于Lotus的服务器和一些数据库服务器,在访问时如果直接输入IP地址那是不能访问的,只能输入服务器名才能访问,所以hosts文件对Domino是非常重要的。 2、在新服务器安装操作系统并配置网络 在新服务器上安装操作系统,同时进行网络配置,网络配置的IP地址要各原服务器的IP地址一样(安装操作系统过程及网络配置可以参考有关书籍),这时可以将原服务器从局域网断开。将配份的hosts文件拷贝到新服务器中的\winnt\ system32\drivers\etc\文件夹下。 3、在新服务器上安装Domino系统 在新服务器上直接安装Domino系统,将Domino系统光盘放入直接安装Domino服务器(安装过程在此省略),注意安装完成后,不以进行配置。 4、移动备份的数据 将第1步中备份的Domino系统目录中的数据目录\notes\data\文件夹中的所有内容拷贝到新服务器的相应目录下,另外将Lotus.ini和Notes.ini文件文件要拷贝到相应的目录下。如果在新的机器上的数据目录的路径和旧的不同,需要修改在notes.ini的文件中的 “directory= ”行的内容,以定义在新机器上的正确的数据目录的位置。 六、在已安装过Notes客户端的机器上重新连接到新邮件服务器 首先需要利用新建的服务器生成一个新的用户ID文件,并删除原ID文件。为了在客户端不重新安装Notes,需要重新设置客户端如下: (1)在Windos目录下或在Notes系统目录下找到Notes.ini文件,然后使用在文本编辑器中打开Notes.ini文件,保留该文件中的前六行内容,其余内容全部删除,保存Notes.ini文件并退出。 (2)删除c:\notes\data系统目录下的desktop.dsk、log.nsf和names.nsf文件。 (3)启动Notes程序,系统会自动执行安装程序,提示使用新的ID文件,这时使用新ID文件进行简单的设置,然后就可以连接到新服务器上,以后可以建立新的个人通讯录、群组等。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧