为什么会报错?急!急!

czh918 2000-07-21 11:07:00
我用vb6编写了用ado访问access数据库,运行得很好,但近来我将access数据库提升为sql sever7.0数据库,打开连接,打开数据库都没有问题,但运行到re.bookmark=re.bookmark时报错说不支持该方法
请问为什么,要如何解决?
另,我的sql server的 odbc驱动程序版本>3.7
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个建议:
1、把db.CursorLocation改成adUseClient试试
2、使用supports方法检查一下记录集是否支持书签功能
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CursorType可以使用adOpenKeyset或adOpenStatic
czh918 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不,我使用的是db.CursorType = adOpenKeyset
db.LockType = adLockOptimistic
db.CursorLocation = adUseServer
并在access下运行很好
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是你的CursorType出了问题,记录集打开时没有设定CursorType,那么使用了默认的
adOpenForwardOnly,这种方式不支持书签功能
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外可以使用Supports方法检查记录集是否支持使用书签功能
例如:blnSupport = rst.Supports( adBookmark )
如果blnSupport的值为true,则记录集支持书签功能

Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
书签只能在支持书签功能的 Recordset 对象中使用。

试试在打开记录集时使用客户端游标:
在记录集打开之前添加rst.CursorLocation = adUseClient

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧