请问有没有控件或方法将硬盘的目录和下面的文件名直接转换成数据库!?

pasu 2000-07-21 03:10:00
请问有没有控件或方法将硬盘的目录和下面的文件名直接转换成数据库?
转换成Access数据库,表一:目录名 表二:目录下的文件名,目录标号
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的控件是没有的,因为不确定因素太多了,我作了一个数据库备份和恢复的程序,是把SQL数据库备份成ACCESS,有一些方法可以给你参考,如果需要的话,发EMAIL:zzh1415@21cn.com
galen621 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接的控件肯定没有
这个问题是这样解决的(记得给分哟):
1。取得目录到数组(同理到recordset)
sDirName1 = FileSystem.Dir(SDirPath & "\*", vbDirectory)

I = 0
J = 0

Do While sDirName1 <> ""
If InStr(1, sDirName1, ".") = 0 Then
aDirName1(I) = sDirName1
sDirPath1 = SDirPath & "\" & sDirName1
aDirPath1(I) = sDirPath1
I = I + 1
End If
sDirName1 = FileSystem.Dir
Loop
2.取文件
sFileName = FileSystem.Dir(SDirPath & "\*.htm")

Do While sFileName <> ""
....
sFileName = FileSystem.Dir
Loop
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……
好象没有吧!自己做一个吧!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧