ADO的难题

galen621 2000-07-21 03:20:00
在DAO中可用in的方法在一条SQL语句来连两个不同的数据库,如将SQL Server7
的数据转入Access中,但不知在ADO中是否有此类方法?
有高手知道的话,请来Email告知 galen@999.com.cn
谢谢!!!

...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galen621 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
whq:
你那种方法是SQL7-SQL7,我的是SQL7-Access,是两种不同的数据库
WHQ 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下句:
SELECT * FROM ServerName1.UserName1.DBName1.TableName1, ServerName2.UserName2.DBName2.TableName2
w102272 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗非要用SQL,写一支程序来做不好吗?
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql语句写出来让我看一下好吗?
galen621 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO与ADO在好多地方有差异,其中in来连两种不同的数据库就是其一,我提的这个问题
由来已久,但从未有人答过,所以我在一条SQL语句连两个不同类型数据库时还只能用DAO
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dao和ado在sql语句方面应该没有区别吧!

对于不同类型的数据库来说,sql语句会有一些差异
Tyro 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dao和ado的sql语句应该没有区别吧?
对于不同类型数据库的时候,sql语句会有些不同
ADO.NET 2.0技术内幕(高清 中文 带书签 全) 编辑推荐 核心主题全面涵盖,深入剖析个人精髓;示例丰富,同时提供Visual Basic和Visual C#两种版本;独特的常见问题解析方式可使难题迎刃而解。 引导开发人员创建分布式、以数据为中心的应用程序的权威指南。 本书可以使您的专业知识不再停留在基础阶段,它会引领您深入研究ADO.NET 2.0的重要编程主题。本书作为全面的技术内幕参考书,提供了专家指南、实用指令及用Visual c#和Visual Basic编写的代码示例,帮助您深入掌握如何开发Micrsoft Windows和Web数据库应用程序。 本书重要主题:在Microsoft Visual Studio 2005中使用设计时数据访问特性;使用Microsoft .NET Framework 2.0数据提供程序连接数据库;构建连接字符串,启用连接池;执行查询,包括参数化查询和非同步查询,并获取结果;创建DataSet对象以处理脱机数据,并研究常用场景;使用Microsoft SQL Server 2005中新的公共语言运行时特性和XML数据类型;为简单和复杂的更新生成逻辑和使用存储过程;使用ASP.NET 2.0中的新数据访问性设计Web应用程序——包括无代码数据绑定功能。 内容简介 本书介绍了如何用ADO.NET 2.0对独立应用、企业级应用和Web应用程序中的数据进行访问、排序和操作。作者针对如何利用Visual Studio 2005中的新工具和向导,编写、测试并调试数据库应用程序代码,用丰富的示例代码、教程式的风格及特色段落介绍了最佳实践。本书描述了ADO.NET对象模型及其用于Web扩展的XML特性,还涉及Microsoft SQL Server 2000和SQL Server 2005以及其他一些核心主题。 本书学习ADO.NET的理想参考书,也是造就专业编程高手的指南,适用于所有在.NET应用程序中编写数据访问代码的人员。 作者简介 斯赛帕,David Sceppa,SQL Server开发团队的项目经理,也是ADO.NET专家。作为Microsoft Developer Support团队的前技术邻导人,他曾经帮助客户使用Visual Basic和Microsoft Visual FoxPro来构建数据库应用程序。David拥有微软.NET MCSD认证,并有丰富的教学经验。 目录 第Ⅰ部分 Microsoft ADO.NET 2.0入门 第1章 ADO.NET概述 1.1 没有新的对象模型 1.2 ADO.NET对象模型 1.3 常见问题 第2章 用Microsoft Visual Studio 2005生成第一个ADO.NET应用程序 2.1 演示 2.2 不编写代码而生成数据访问窗体 2.3 常见问题 第Ⅱ部分 获取连接:使用.NET数据提供程序 第3章 连接数据库 3.1 生成SqlConnection对象 3.2 打开SqlConnection对象 3.3 关闭SqlConnection对象 3.4 自行清除连接 3.5 连接字符串 3.6 连接池 3.7 将SqlConnection用作起始点 3.8 Visual Studio设计时特性 3.9 SqlConnection对象参考 3.10 常见问题 第4章 数据库查询 4.1 在代码中使用SqlCommand对象 4.2 使用SqlDataReader 4.3 使用参数化查询 4.4 Microsoft Visual Studio设计时特性 4.5 SqlCommand,SqlDataReader和SqlParameter的对象参考 4.6 常见问题 第5章 用SqlDataAdapfer对象获取数据 5.1 何为SqlDataAdapter对象 5.2 创建并使用SqlDataAdapter对象 5.3 Visual Studio 2005设计时特性 5.4 SqlDataAdapter参考 5.5 常见问题 第Ⅲ部分 处理脱机数据——ADO.NET DataSet 第6章 处理DataSet对象 6.1 DataSet类的特性 6.2 使用DataSet对象 6.3 在Visual Studio中处理DataSet对象 6.4 DataSet,DataTable,DataColumn,DataRow,UniqueConstraint和ForeignKeyConstraint类参考 6.5 常见问题 第7章 处理关系数据 7.1 关系数据访问概述 7.2 在代码中使用DataRelation对象 7.3 在Microsoft Visual Studio中创建DataRelation对象 7.4 DataRelation对象参考 7.5 常见问题 第8章 排序、搜索和筛选 8.1 使用DataTable类的搜索和筛选功能 8.2 何为DataView对象 8.3 在代码中使用DataView对象 8.4 在Visual Studio中创建DataView对象 8.5 DataView对象参考 8.6 常见问题 第9章 使用强类型DataSet对象和TableAdapter 9.1 强类型DataSet 9.2 创建强类型DataSet对象 9.3 使用强类型DataSet对象 9.4 何时使用强类型DataSet对象 9.5 TableAdapter简介 9.6 选择自己的方法 9.7 常见问题 第10章 向数据库中提交更新 10.1 使用参数化SqlCommand提交更新 10.2 使用SqlDataAdapter提交更新 10.3 使用SqlDataAdapter对象提交更新 10.4 手动配置SqlDataAdapter对象 10.5 使用SqlCommandBuilder对象生成更新逻辑 10.6 使用Visual Studio【TableAdaptet 配置向导】生成更新逻辑 10.7 返回DataAdapter 10.8 在SqlTransaction中提交更新 10.9 SqlCommandBuildet对象参考 10.10 常见问题 第11章 复杂更新 11.1 在提交更新后刷新一行 11.2 获取新生成的自动增量值 11.3 提交分层更改 11.4 分离和重新集成更改 11.5 处理失败的更新尝试 11.6 使用分布式事务 11.7 批量查询 11.8 SQL批量复制 11.9 DataSet对象与事务 11.10 在处理复杂更新方案时,使用AD0.NET 11.11 常见问题 第12章 使用XML数据 12.1 架起XML和数据访问之间的桥梁 12.2 读写XML数据 12.3 DataSet+XmlDocument=XmlDataDocument 12.4 使用SQL Server 2005的XML特性 12.5 通过SElECT...FOR XML从SQL Server 2000中获取XML数据 12.6 SQL XML.NET数据提供程序 12.7 简单的AD0.NET和XML示例 12.8 常见问题 第Ⅳ部分 用ADO.NET 2.O构造高效的应用程序 第13章 生成基于WindOWS的高效应用程序 13.1 用数据绑定快速生成用户界面 13.2 应用程序设计的考虑事项 第14章 生成高效的Web应用程序 14.1 Web应用程序简介 14.2 连接到数据库 14.3 在ASP.NET 1.0中与数据库进行交互时存在的问题 14.4 数据源控件简介 14.5 缓存往返的数据 14.6 分页 14.7 常见问题 第15章 SQL Server2005公共语言运行时集成 15.1 扩展SQL Server的旧方法——扩展存储过程 15.2 扩展SQL Server的新方法——CLR集成 15.3 使用Microsoft Visual Studio 2005简化SQL CLR代码的生成过程 15.4 SQL CLR方案 15.5 创建SQL CLR用户定义类型 15.6 小结 15.7 常见问题 第Ⅴ部分 附录 附录A 使用其他.NET数据提供程序 附录B 示例和工具

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧