笨笨的问,怎么注册ocx控件?

drifter 2000-07-21 05:34:00
我现在有一个打包的CAB文件,内容包括一个OCX文件和一个INF文件,需要在网页中
通过VBSCRIPT调用,请问如何实现。
另:
在网页中我定义了一个IETIMER,classid=59CCB4A0-727D-11CF-AC36-00AA00A47DD2
使用时对其ENABLED属性操作,被告知没有该属性,怎么办?
...全文
1680 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX控件不一定要在windows\system目录下,可以在任何目录下(如:d:\aaa\ddd\www\xxx.ocx),注册方法为:C:\WINDOWS\SYSTEM\REGSVR32 d:\aaa\ddd\www\xxx.ocx
用VB或ActiveX control......visual Studio自有,都可.
再用regedit找此控件把注册号copy and paste,

如不好用,我把它吃了.

因为ActiveX 采用的classid 59CCB4A0-727D-11CF-AC36-00AA00A47DD2 是一种几乎不可能重复ID号,每次注册都不一样.
NiceFeather 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to lgs:
假如只有单独的ocx发布到user的机子上,你在哪里“分别用LoadLibrary(),GetProcAddress()的方法将两个函数分别调用一次”,要user在application中这样做吗?user不愿意、也不知道这样做!
lgs 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.ocx文件可以放在任何目录,包括桌面上。
注册有两种方法:
其一:
注册:RegSvr32 c:\windows\system\文件名.OCX
反注册:RegSvr32 /u c:\windows\system\文件名.OCX

其二:
.ocx文件是一个特殊的动态连接库,输出两个函数一个注册,一个反注册:
注册:DllRegisterServer();
反注册:DllUnregisterServer();
你可以自己作一个RegSvr32.exe分别用LoadLibrary(),GetProcAddress()的方法将两个函数分别调用一次就可以实现.ocx文件的注册/反注册。
shines77 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有CAB文件,有OCX文件和INF文件,用ActiveX Control Pad不就可以自动下载注册了吗,要不Microsoft岂不是吃白饭的?其实你有INF文件已经可以通过浏览器自动注册了。你做安装程序的时候选择Internet下载安装就OK了,不知道你懂不懂,不过好像你懂。
mrssl 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以通过程序来实现OCX控件的注册(UN注册),
可参看Delphi例程..\demo\Activex\Tregsvr
bobar 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页中加入
<object id="ddd",classid=clsid:guid,codebase=path>
相当于在网页中建立了一个ddd对象,可以在调用ddd的方法属性
LiuYongSheng 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下msdn中关于vb的部分,会对你有帮助的。如果还不行,就给我发e-mail吧,我会详细的告诉你
Gempin 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下:查控件的标识,最好的软件是:Visual Studio 里Tools的“OLE View”。
DragonJiang 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装这个程序时这个控件会自动安装,
但如果你想取得它在注册表里的标示,你可以在你的电脑中查一下
这个控件的标示,再确定这个标示是对的。
chenwenlong 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS界面下进行次命令 RegSvr32 c:\windows\system\OCX
Gempin 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:ActiveX控件不一定要在windows\system目录下,可以在任何目录下(如:d:\aaa\ddd\www\xxx.ocx),注册方法为:C:\WINDOWS\SYSTEM\REGSVR32 d:\aaa\ddd\www\xxx.ocx
xlzhou 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Please use OBJECT tag, add the codebase attribute in the tag.

If the object isn't signed, you should apply a certificate for it.

the component should support IPersistPropertyBag interface, if you write it in visual basic, you should save/read the property from PropertyBag, so that it can be initialized in PARAM tag.

If the ocx incldes other runtime, for example MFC or VBRUNTIME, you must add these dependence files in it,

please use OLEVIEWER to check the control support the property.


liuliushuang 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意ouyan
sodawater 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实例如下
COPY A:\MY.OCX C:\WINDOWS\SYSTEM\.
C:
CD\WINDOWS\SYSTEM
REGSVR32 MY.OCX
OUYAN 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先把"OCX文件名"拷贝到WINDOWS\system目录下。
再点击"开始"的"运行"项
在"运行窗口"中键入RegSvr32 c:\windows\system\OCX文件名.就可以了
Michaelyfj 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照Ouyan网友的做法是正确的,你可以试一试。
  • 打赏
  • 举报
回复
好像得写注册表

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧