关于ado!

fan8 2000-07-22 11:32:00
在ado中的bookmark如何使用.如果使用ado编程,不使用数据控件,但在使修改某一记录时,
如果要取消修改,该如何保存上次的记录.
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
estone 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在记录指针移动后,返回一个指定的记录,比如:
currentRec=Myrs.bookmark
当你要返回该记录时,设置一下bookmark属性
Myrs.bookmark = currentRec

取消修改的实现,只要你不要保存你的修改不就行了。
Tyro 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于取消修改,可以使用事务处理呀!
Tyro 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Bookmark 属性可保存当前记录的位置并随时返回到该记录。书签只能在支持书签功能的 Recordset 对象中使用。
下面是个msdn上的例子:
Public Sub BOFX()
Dim rstPublishers As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String
Dim strMessage As String
Dim intCommand As Integer
Dim varBookmark As Variant
' 使用出版商表格数据打开记录集。
strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
Set rstPublishers = New ADODB.Recordset
rstPublishers.CursorType = adOpenStatic
' 使用客户游标激活 AbsolutePosition 属性。
rstPublishers.CursorLocation = adUseClient
rstPublishers.Open "SELECT pub_id, pub_name FROM publishers " & _
"ORDER BY pub_name", strCnn, , , adCmdText

rstPublishers.MoveFirst
Do While True
' 显示关于当前记录的信息并让用户输入。
strMessage = "Publisher: " & rstPublishers!pub_name & _
vbCr & "(record " & rstPublishers.AbsolutePosition & _
" of " & rstPublishers.RecordCount & ")" & vbCr & vbCr & _
"Enter command:" & vbCr & _
"[1 - next / 2 - previous /" & vbCr & _
"3 - set bookmark / 4 - go to bookmark]"
intCommand = Val(InputBox(strMessage))
Select Case intCommand
' 向前或向后移动,捕获 BOF 或 EOF。
Case 1
rstPublishers.MoveNext
If rstPublishers.EOF Then
MsgBox "Moving past the last record." & _
vbCr & "Try again."
rstPublishers.MoveLast
End If
Case 2
rstPublishers.MovePrevious
If rstPublishers.BOF Then
MsgBox "Moving past the first record." & _
vbCr & "Try again."
rstPublishers.MoveFirst
End If
' 将当前记录的书签保存。
Case 3
varBookmark = rstPublishers.Bookmark
' 转向由存储的书签所指示的记录。
Case 4
If IsEmpty(varBookmark) Then
MsgBox "No Bookmark set!"
Else
rstPublishers.Bookmark = varBookmark
End If
Case Else
Exit Do
End Select
Loop
rstPublishers.Close
End Sub
为什么没有分呀?:)

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧