delphi问题

netboy1 2000-07-22 09:09:00
QUERY.SQL.ADD(SELECT.....ORDER BY);
QUERY中的数据不能修改
如何解决
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛魔王的表弟 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query.requestlive:=true;但是sql语句不能是select sum(field) from table类型或select field1 from table1 order by field1也不行
icefireren 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Query的属性:Requestlive:=true;
就可以了。但对SQL语句有些限制条件,具体可查资料!但有时不能实现修改!
另外,推荐用两个Query控件的方法,一个用于查询,另一个用于修改,这是最稳妥的方法。
如果有空可给我来信:icefire@ehousee.com
bpc 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Query.RequestLive=true;
只要你的结果不是联合查询的就能修改/////
Wingsun 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改
Query.RequestLive=true;
就可以了,不过要保证你的SQL返回的结果集市可以修改的。
pjy 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是“以上的限制了”
pjy 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用存储过程做,就没有以上的现在了。
Firing_Sky 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Query是不能改的。
zoao 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
query+order by /where产生的结果集是只读结果集
解决方法:
1.使用updatesql+query
zsr 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,用query 更改数据。
汉化说明 与许多初学者一样,我在开始学习Delphi时,面对全英文的界面,很是不习惯。在Delphi5.0时就开始对Delphi进行汉化。但效果并不明显,也就没好意思拿出来。但心中总是感到有些遗憾,为什么Delphi这样好的编辑工具,始终不推出简体中文版呢? 一直等到Delphi7.0时,Smallfish终于等不住了,为了Delphi在华夏大地上的传播与推广,SmallFish决定自己动手,汉化出真正属于中国人的简体中文Delphi程序开发工具。 SmallFish通过几个星期的艰苦奋战,在Delphi7.06的英文版的基础上,终于推出了现今汉化最好的Delphi7.0简体中文版。 Delphi7资源汉化包的源文件 其中SmallFish汉化的部分是*.bpl、*.exe及其它文件,而Lib中的文件及Source文件夹中的文件是LiWD完成的,我也加到了我的文件夹中,在此表示感谢!为了表示对他劳动的尊重,将他汉化时的文字在后面附加了。 下面,向大家介绍一下使用方法,首先关闭Delphi7.0的运行,打Winsystem文件夹下的所有文件,覆盖到系统目录下(如C:WindowsSystem);然后,将Bin、Lib文件夹下的所有文件覆盖到Delphi安装目录的Bin中。至于Source文件,可以覆盖到相应文件夹中,也可以不做任何操作。 为了减少大家的开支,我将文件的大小尽可能缩小,也不得已使用可执行程序压缩工具对.Exe文件、.Bpl文件进行压缩。但还是很大,请大家原谅。如果想修改,可以以下面的邮件地址向我索取没有压缩的文件,我会抽时间发给你们。 最后,要说明的是,汉化到现在,发现要推出完全汉化的Delphi,以我的精力和能力来说,还要等一定时间。因为需要汉化的资源太多,以典型安装为例,可能需要汉化的文件多达200个左右,而且是都是DELPHI程序,无法借助字典批量翻译,工作量实在巨大。同时随汉化的深入,发现许多要翻译的字符没有把握准确译出,恐怕翻译后让大家更糊涂,加上马一就要毕业答辨,我只好暂时把汉化工作停一下,只是将手头现有的部分拿出来与大家共享,因水平有限,翻译错误在所难免,请不吝指教!以便我日后推出汉化Delphi时,做最后的修正。 我汉化Delphi不是为了出名。没有任何商业目的,不希望出现Delphi简体中文版应用于商业的现象发生,但为了表明大家对我的工作尊重,也不要修改我在可执行文件版本信息中加的一行字-汉化:SmallFish。如果向朋友推广,也不要把我编写的汉化说明删除,我只是想通过这样的一个难得机会,结识更多像我一样酷爱Delphi的网友。 如果你有什么好的建议,请给我发电子邮件电子邮件地址SmallFish@0335.net或LiYuguo@0335.net,我尽量抽时间回答网友的提问。不要向我要Oicq或其它联系方式,恕我不公开。常见问题: 1.为什么汉化Delphi7.0在运行时菜单没有快捷键但按下Alt键后,就有了。能不能改进一下? 答:这是Delphi7.0本身的原因,并不是我汉化资源文件有误,不信你将Delphi原文件覆盖回去试试,一样存在此问题。 2.为什么编译信息一部分是英文,另一部分是中文? 答:这是因为我汉化不完全造成的。 3.什么时候会推出Delphi7.0的其它汉化资源? 答:时间不会太长,只要大家支持。 4.如果我向你的信箱中发送其它控件的汉化请求,能不能帮我完成? 答:如果时间允许,控件好用,我会满足您的要求,但有一个条件,留下您的联系方式,交一个朋友。:)附:网友LiWD原文汉化说明 这是Delphi7的一些资源文件的汉化,是我从Delphi6改编的,由于英文水平有限,错误在所难免,并且有些单元没有汉化,如果你修改或汉化了其他单元,别忘了给我一份! 用Delphi7 打开 Project1.dpr, 进行编译,即可得到相应的dcu文件! 上传:李岚文 QQ:270181856 E_-mail:llw.lz@126.com 曾上传作品:柯龙进销存 希望能给初学Delphi 7的朋友带来帮助 ^_^

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧