请问如何向ADO数据中写入信息

pursue 2000-07-22 11:09:00
以下方法我在自己的Win2000+IIS上没问题,可一上传到服务器上就不行,怎么回事?

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("data.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
sql="Insert Into TableName (a,b,c,d,e,f) Values("
sql=sql & SqlStr(Thea) & ","
sql=sql & SqlStr(Theb) & ","
sql=sql & SqlStr(Theb) & ","
sql=sql & SqlStr(Thed) & ","
sql=sql & SqlStr(Thee) & ","
sql=sql & SqlStr(Thef) & ")"
conn.Execute sql
conn.Close
Set conn=Nothing
Response.Redirect "xxx.asp"

经验正就是执行到conn.Execute sql 时出错,这是为何??


...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tyro 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限的问题
lczddd 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="Insert Into TableName (a,b,c,d,e,f) Values('"
sql=sql & SqlStr(Thea) & "','"
sql=sql & SqlStr(Theb) & "','"
sql=sql & SqlStr(Theb) & "','"
sql=sql & SqlStr(Thed) & "','"
sql=sql & SqlStr(Thee) & "','"
sql=sql & SqlStr(Thef) & "')"
入插入的整数,则去掉'

huntout 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我沒看清楚,在insert語句中into是可選的。
netsong 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息是什么?
一般来说有三个问题:1. data.mdb路径是否正确?
2. 是否有data.mdb的写权限;
3. sql语句写错
huntout 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 語法錯,沒有into︰
sql="Insert TableName (a,b,c,d,e,f) Values("
sql=sql & SqlStr(Thea) & ","
sql=sql & SqlStr(Theb) & ","
sql=sql & SqlStr(Thec) & ","
sql=sql & SqlStr(Thed) & ","
sql=sql & SqlStr(Thee) & ","
sql=sql & SqlStr(Thef) & ")"
assofour 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在执行之前把sql打印出来
Response.Write sql
Response.End
看看sql有没有语法错误
还有我发现你的sql中总是没有单引号 碰到 字符串的处理 就会出错

sql=sql & SqlStr(Thee) & "," 如果改成
sql=sql & SqlStr(Thee) & "','"看看

mjs2000 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的同学也问过我同样的问题
你看你的服务器目录你对Data.mdb有没有可写的权限
我当时做了一个实验,就是如果你没有此象权限就会出现不能运行的问题
你检查一下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧