如何在菜单中加入图标?

fenfen 2000-07-24 11:51:00
加精
请问如何在菜单中加入图标?
能不能提供源程序。谢谢?
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这不是图形化菜单,这是把位图加到菜单上而已,会有反色的,不爽,其实有跟好的方法,像OICQ一样的菜单,够爽了吧,想要跟我联系, Email: wokss@yeah.net
coolyangbo 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function GetMenu Lib "user32"?(ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function GetSubMenu Lib "user32"?(ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Declare Function GetMenuItemID Lib "user32"?(ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32"?(ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long,?ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ?ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
Public Const MF_BITMAP = &H4&
Type MENUITEMINFO
cbSize As Long
fMask As Long
fType As Long
fState As Long
wID As Long
hSubMenu As Long
hbmpChecked As Long
hbmpUnchecked As Long
dwItemData As Long
dwTypeData As String
cch As Long
End Type
Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32"?(ByVal hMenu As Long) As Long
Declare Function GetMenuItemInfo Lib "user32"?Alias "GetMenuItemInfoA" (ByVal hMenu As Long,?ByVal un As Long, ByVal b As Boolean,?lpMenuItemInfo As MENUITEMINFO) As Boolean
Public Const MIIM_ID = &H2
Public Const MIIM_TYPE = &H10
Public Const MFT_STRING = &H0&
使用: 在 Form1 中增加一个 PictureBox1, AutoSize 为 True, 放一个小 Bmp (不是 Icon!推荐 13*13)。
Private Sub Command1_Click()
 
'Get the menuhandle of your app
hMenu& = GetMenu(Form1.hwnd)
 
'Get the handle of the first submenu (Hello)
hSubMenu& = GetSubMenu(hMenu&, 0)
 
'Get the menuId of the first entry (Bitmap)
hID& = GetMenuItemID(hSubMenu&, 0)
 
'Add the bitmap
SetMenuItemBitmaps hMenu&, hID&, MF_BITMAP, Picture1.Picture, Picture1.Picture
'You can add two bitmaps to a menuentry
'One for the checked and one for the unchecked
'state.
 
End Sub
estone 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要,codyzhang@telekbird.com.cn 多谢!
TopHead 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你发源码,请查收:)
项目名称:[精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo) 界面库版本号:10.30 最新版本 下载内容: 精仿360安全卫士源码一份, 可引用至工具箱最新版CSkin.dll一份 实现功能: 1.发光标题。 2.直角边框和阴影。 3.360安全卫士主界面模仿。 4.多系统支持,不需要win8系统,即可实现win8风格的360。 5.自定义控件的美化使用。 界面库更新文档: CC2013-10.30 1.由于SkinForm名字太多人使用,界面库命名正式改为CSkin.dll,官网www.cskin.net。 2.SkinTabControl标签添加菜单箭头,可点击展开菜单。 3.SkinTabControl添加标签关闭按钮。 4.修复部分文乱码问题。 5.优化好友列表右键菜单。 6.将窗体自定义系统按钮改为集合模式,可添加无数个自定义系统按钮。自定义系统按钮事件可以 e.参数 来判断。 7.增加360安全卫士-DEMO案例。 8.增加SkinAnimatorImg控件,用于支持位图动画的播放。如360的动态logo。 9.各种细节BUG优化。 CC2013-10.11 1.添加SkinTabControlEx,加入更加自定义的美化属性和动画效果。 2.添加SkinAnimator,通用动画控件。 3.添加Html编辑器控件 4.修复SkinButton图标和文本相对位置的BUG CC2013-9.26 1.优化好友列表CPU占用 2.好友列表加入好友登录平台属性:安卓 苹果 WEBQQ PC 3.优化标题绘制模式,新添标题绘制模式属性。 4.新添标题偏移度属性。 5.加入圆形进度条控件:ProgressIndicator。 CC2013-9.5.2 1.优化截图控件,截图工具栏加入新功能。 2.解决个人信息卡和天气窗体显示后不会消失的问题。 3.各种细节BUG优化。 CC2013-9.5.1 1.解决贴边左右隐藏的BUG。 2.解决窗体点击事件不能触发的问题。 3.优化SkinButton继承父容器背景色的代码。 4.解决SkinButton异常错误。 CC2013-9.3 1.好友列表右键菜单没反应问题。 2.新增美化控件SkinDatagridview。 3.密码软件盘回删不了文字问题。 4.双击窗体最大化,最大化后再双击恢复原大小,(win7)。 5.部分细节调优。 小编:下载不要分,DEMO教你如何熟练使用CSkin界面库美化自己的窗体。 友情链接: http://bbs.csdn.net/topics/390510544 (精仿QQ2013局域通讯) http://download.csdn.net/detail/lyx_520/5710799 (C#实现Win8窗体)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧