求助!!!——我很笨不要笑我

Gemini 2000-07-24 01:54:00
做主页的时候遇到下列问题
设定page1.asp为输入密码才能进入
但是如果在IE地址栏上直接输入page1.asp就可以条过密码输入进入该页

请问如何限制???
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjs2000 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你还是用数据库来判断你的密码吧这样更安全,
在上一页提交后在Page1页判断是否正确,如果不正确就Response.Redirect "错误的页面"
如果你不想这样做就用Session变量吧
Tyro 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用session的话,可以在通过验证时设置session("userid")= ???
以后通过取得session("userid")的值是否正确来判断用户是否通过验证。
没有通过验证的就跳转到登录页面去
huntout 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟在此拋磚引玉,密碼應該使用數據庫存儲比較安全

'page1.asp
<%
if request.form("password") <> "yourpassword" then response.redirect "login.asp"
%>
....

'login.asp
<form method=post action='page1.asp'>
Your password:
<input name="password">
<input type=submit value='ok'>
</form>
leslielu 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否有生成 所需的session 变量.或着这个变量的值是否合适这一页.没有就
redirect 到你的指定页面.
lczddd 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
*1.asp---------------------------------------
管理员登录:<p>
<form method="post" action="*2.asp" id=form1 name=form1>
<p>操作员号:   <INPUT id =text1 name=text1 style="BORDER-BOTTOM-WIDTH: 2px; BORDER-LEFT-WIDTH: 2px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 2px; BORDER-TOP-WIDTH: 2px; COLOR: red; HEIGHT: 22px; WIDTH: 154px" >
<p>操作密码:   <INPUT id=password1 name=password1 type=password>
<p>  
<INPUT id=submit1 name=submit1 type=submit value="登 录" >
        
<input id=reset1 name=reset1 style="HEIGHT: 24px; WIDTH: 60px" type=reset value="置 空">
</form>
**************************************************
*2.asp------------------------------------------------
<%dim cna
set cna = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cna.ConnectionString = "driver={SQL Server};server=cocore;uid=*;pwd=*;database=*"
cna.open
%>
<%if Request.Form("text1") ="" or Request.Form("password1") ="" then
Response.write "<P>录入不为空,这是非法用户及口令,请重试!<P>"
else
sql="select * from 密码 where 操作员号='" & Request.Form ("text1") & "'and 密码='" & Request.Form("password1") & "'"
set rs=cna.Execute (sql)
if rs.bof or eof then
Response.write "<P>这是非法用户及口令,请重试!<P>"
else
response.redirect ("网址")
end if
一切ok

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧