急:CTreeCtrl的问题,添加子项

jiujiejushi 2000-07-24 05:51:00
我用先用InsertItem(str)添加项目,然后用InsertItem(str,hp)添加子项,可是不行,只有父项没有子项。哪位高手给看看,急着用呢。
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiujiejushi 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老天爷呀!分数给错了!(是我的问题还是系统问题?)

superfox,委屈你了。
jiujiejushi 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,问题关荣解决。

我使用一个参数和两个参数的函数是没有问题的,因为其余可用缺省值。
关键在于必须使用Expand函数将父项展开。

superfox是对的,所以大部分分数给他,不要嫌少啊,其余分数给大家,感谢热情帮助。
seaskyfox 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#define FRAME_OPEN 2
#define FRAME_CLOSED 3
#define CURVE_OPEN 4
#define CURVE_CLOSED 5
......
hItem=m_Tree01.InsertItem(bootstr,FRAME_OPEN,FRAME_CLOSED);
hItem1=m_Tree01.InsertItem(childstr1,FRAME_OPEN,FRAME_CLOSED,hItem);
m_Tree01.Expand(hItem,TVE_EXPAND);
hItem2=m_Tree01.InsertItem(childstr2,CURVE_OPEN,CURVE_CLOSED,hItem);
m_Tree01.Expand(hItem,TVE_EXPAND);
......
......
seaskyfox 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#define FRAME_OPEN 2
#define FRAME_CLOSED 3
#define CURVE_OPEN 4
#define CURVE_CLOSED 5
......
hItem=m_Tree01.InsertItem(rootstr,FRAME_OPEN,FRAME_CLOSED);
hItem1=m_Tree01.InsertItem(childstr1,FRAME_OPEN,FRAME_CLOSED,hItem);
m_Tree01.Expand(hItem,TVE_EXPAND);
hItem2=m_Tree01.InsertItem(childstr2,CURVE_OPEN,CURVE_CLOSED,hItem);
m_Tree01.Expand(hItem,TVE_EXPAND);
......
......
U皮特U 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数是当前插入项的父项句柄,TVI_ROOT表示根句柄,所以缺省插入都在根上。
插入返回的句柄为当前插入项的句柄,可以作为它的子项插入时的父项句柄,即第二个参数。
jiujiejushi 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后两个参数是默认值呀
U皮特U 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别急,我把分数还给superfox.
zzh 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
InsertItem()函数的变量你用错了,在每一次InsertItem()时,应当至少传递进三个参数,第一个为字符串,第二个为父指针,第三个为子指针,如下:
插入ROOT,
HTREEITEM hItem=m_Tree.InsertItem("ROOT",TVI_ROOT,TVI_LAST);
插入Child
m_Tree.InsertItem("Child",hItem,TVI_LAST);
【该资源在win7——64位系统下验证通过。win10系统试试用win7兼容方式打开】 解析flv二进制数据的小工具,tag header tag data等都分析出来了的 这个工具的主要功能是查看FLV的文件结构,帮助我们理解FLV格式。另外,如果涉及到处理flv文件的开发,这个工具对于查看处理结果非常有帮助。因此我觉得有必要写一个使用说明,希望这个工具能够给大家提供帮助。 打开后的界面如下图所示。 先说一下界面布局:左上方是FLV文件的结构树,右边是FLV文件的字节流数据;左侧结构树下面依次是结构树的信息等级选择、高速模式选择、文件分析用时及进度条等;下方是分析文件的地址显示以及文件选择按钮。下面详细介绍一下相关部分。 结构树及信息等级 FLV结构树是这个工具最重要的显示信息,用户可以直观的查看当前FLV文件的结构。FLVParse默认FLV文件结构树的形式为:File Header + Metadata Tag(1个) + Video or Audio Tags(按顺序)。 结构树的信息详细程度是按等级划分的,之所以要分等级,是为了区分显示信息的详细程度,因为不同程度的分析对于分析所用的时间影响是比较大的(主要在UI界面上),越详细的信息等级占用分析时间越长。一共有6个等级,按从简单到详细介绍如下。 only section position info —— 只有每个section的位置信息,如下图所示。其中每个section后的方括号里是位置信息(十六进制表示),每个“Pre Tag Size”后面的数字表示size的大小(十进制表示),Video&Audio Tag按照在文件中的顺序依次排序标号; file header info, metadata info —— 只有File Header + Metadata Tag的详细信息,如下图所示。其中File Header的详细结构信息会在子树中列出,并在每项后面标示该项的值;Metadata Tag类似,包含Tag Header和Tag Data两个子树,并且对应子项的详细信息也都列出; file header info, metadata info, tag position info —— 包含File Header + Metadata Tag的详细信息,Video&Audio Tags的位置信息,以及Pre Tag Size信息,如下图所示; file header info, metadata info, tag section position info —— 比上个等级多出Video&Audio Tags的Tag Header和Tag Data的位置信息,如下图所示; file header info, metadata info, tag header info —— 比上个等级多出Tag Header的详细子项信息,如下图所示; file header info, metadata info, tag info —— 比上个等级多出Tag Data的详细子项信息,如下图所示。 FLV字节流数据显示 右侧显示了FLV文件的数据,可以让用户方便地查询对应位置上的字节。每一行都以一个十六进制的位置开始,该位置为相对于文件开头的位置。每一行有十六个字节,每个字节按高4位和第4位显示2个十六进制的字符,用户可以滑动滚动条查看任意位置的字节。 当用户选中左边结构树中的某项时,右边数据会自动选中对应的数据区域(绿色),根据不同项的类型,选中的区域大小也会自动对应。 高速模式 这个选项是为了解决分析比较大的FLV文件时,用户等待时间过长的问题。 普通模式时,分析过程为阻塞模式,即主线程分析完毕后刷新界面,用户才可以继续操作。 高速模式时,为非阻塞模式,主线程分析一小部分后立即返回刷新界面,响应用户操作;另外一个线程会继续分析剩余大部分文件,直到分析完毕自动结束线程。因此高速模式时,用户会看到结构树的滚动条一直在滑动,这是因为后台分析线程在不断向结构树里添加子项。需要注意的是,当后台分析线程还没有结束,如果用户打开新的文件进行分析,有可能出现错误的分析结果。这个目前没有进行测试,我想应该是这样的。 这里需要提一下,其实真正分析文件的时间并不会特别长,即使几百兆的文件,几十秒内应该没有问题,时间主要消耗在MFC的树型控件CTreeCtrl上。为了开发效率,FLVParse使用了MFC控件,但是CTreeCtrl在结构比较复杂,子项比较多的时候,效率会出现比较大的下降。当子项超过10000的时候,再进行添加的时间大大变长,几乎到了无法忍受的程度,好在还算稳定,没有出现崩溃等现象。粗略估计,每次分析文件,花在更新UI界面上的时间要占总耗时的90%以上,而且对于越大的

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧