vb高手请帮忙!

netbaby 2000-07-24 09:17:00
我刚接触VB,在学习阶段,但是出了这样一个问题,不知是什么问题!下面把源代码写下来,请帮我解决一下!谢谢!


Option Explicit
DefDbl A-Z
Private Sub Form_load()
Left=(Screen.Width-Me.Width)\2
Top=(Screen.Hight-Me.Hight)\2
End Sub
'以上没有问题'
Private Sub command1_click()
Reponse=MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)
'上面这句提示为变量未定义!'
If Response=vbYes Then
Unload Me
End
End If
End sub

自认为是没有什么问题但是每次就是到那里提示为变量未定义。请高手指点迷津!
...全文
248 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuliushuang 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还有EMAIL
DragonJiang 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,不是吗?
liuliushuang 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我来去掉EMAIL通知
hongwanxin 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这句中 response = MsgBox("真的关闭本窗口吗?", vbYesNo)
你的 "" 和 , 都用了全角,应该用上面就可以
bing71 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为有 Option Explicit,所以所有的变量在使用前必须先定义!
你的程序中Reponse变量没有定义,所以出错。在使用前加一句
Dim Reponse as Long 就行了。
bing71 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为有 Option Explicit,所以所有的变量在使用前必须先定义!
你的程序中Reponse变量没有定义,所以出错。在使用前加一句
Dim Reponse as Integer 就行了。
dirotac 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
DefDbl A-Z
Private Sub Form_load()
Left = (Screen.Width - Me.Width) \ 2
Top = (Screen.Height - Me.Height) \ 2
End Sub
'以上没有问题'
Private Sub command1_click()
Dim reponse As Integer
reponse = MsgBox("真的关闭本窗口吗?", vbYesNo)
'上面这句提示为变量未定义!'
If reponse = vbYes Then
Unload Me
End
End If
End Sub





这样可以,我试过了!!
shines77 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Private Sub command1_click()
后面加入:
Dim Reponse As Long
即可。
使用了Option Explicit就得每一个变量都定义,这是个好习惯。
am2000 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者,有机会我们互相促进吧
liuliushuang 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“真的关闭本窗口吗?”两边的引号要切换到英文输入法输入,双括号也是。
chenwenlong 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题的部分该为以下。即可摆平
Private Sub command1_click()
If MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)=vbyes then
'上面这句提示为变量未定义!'
Unload Me
End
End sub
Mike_sun 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
变量reponse没有定义
去掉 Reponse=MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)
If Response=vbYes Then
改为: if MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)= vbYes Then

coolyangbo 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将Reponse=MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)
改为:Msgbox "真的关闭本窗口吗?",vbyesno
hyzx2000 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit表明所有变量都要显式的声明,Reponse没有定义。你在引用它之前应该声明它(Dim Reponse As Integer)
mafangsan 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你用了Option Explicit
所以后面的所有变量都要显式声明。
当然如果你去掉Option Explicit,程序就可以正确运行,但不是好习惯。
Tyro 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
变量reponse没有定义呀!
你写成if MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)= vbYes Then
就可以了
mafangsan 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Reponse=MsgBox(“真的关闭本窗口吗?”,vbYesNo)前面定义一下Reponse
Dim Reponse as Integer
就可以了!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧