VB中如何用AT指令?

a 2000-01-04 06:17:00
VB中如何用AT指令?
...全文
335 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化Modem一句中″ATQOV1WOSOΚ1&C1&D2&YOWO″K是什么意思?
a 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问拨号的AT指令是什么?哪里有这方面的详细资料?谢谢
jiangtao 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sample:

MsComm comm1
comm1.outputΚ″ATQOV1WOSOΚ1&C1&D2&YOWO″′初始化Modem


1.串口初始化、设置程序

在程序初始化时,先对串口初始化。因为使用RTS/CTS握手信号的硬件设备只有
RTS信号置为高才能接收数据,所以需将MSCOMM通信控件的RTSenable属性设为
TRUE。由于Modem在处于命令状态时,通过串口发送的命令以及命令结果均会回显
在输入缓冲区中,因此在进入在线状态前,禁止产生EV-RECEIVE事件,避免数据
误处理。

由于Windows是多任务系统,在进行数据收发循环处理时,应调用DOEVENTS事件,
将控制权交还系统,允许Windows执行其他任务。但应注意,在处理OnComm事件时
小心使用DOEVENTS,避免系统又产生OnComm事件,造成嵌套,出现堆栈溢出错
误。

Sub Form-Load()

comm1.CommportΚ1′COM1口通信

comm1.SettingsΚ″9600,N,8,1″′波特率9600,无校验,8位数据位1位停
止位

comm1.OutBufferSizeΚOUTPACK′设置输出缓冲区大小

comm1.InBufferSizeΚINPACK′设置输入缓冲区大小

comm1.InputLenΚ1′每次从输入缓冲区中取一个字符

comm1.RTSenableΚ-1′RTS信号为高

comm1.RthresholdΚ0′不产生MSCOMM-EV-RECEIVE事件

comm1.PortOpenΚ-1′打开串口

cdΚcomm1.CDHolding′取载波检测信号线原始状态

comm1.outputΚ″ATQOV1WOSOΚ1&C1&D2&YOWO″′初始化Modem

Do DoEventsLoopUntilcomm1.OutBufferCountΚ0

End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧