在有自己做的控件的窗口在打开时为什么会死机?

killerl 2000-07-25 10:13:00
我做了一个控件,控件没有编译出来,是在工程中,我在VB中运行程序,一切正常,但把整个工程编译出来后,运行程序,有那个控件在的窗口显示不出来,会死机!请问是什么原因!需要源程序的请留下Email
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TopHead 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
P代码和本机代码的区别在于:

P代码是非编译执行的,是解释执行,和调试的环境是一样的,所以你能执行,一般不使用P代码,效率太低,现在VB中保留P代码可能主要是为了和原来的版本兼容性的问题。

本机代码是编译后的代码。

你的程序按我说的改变后应该没问题的。
Tyro 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
控件可能是调用了什么组件,卸载后没有相应的环境了,当然用不了
yiwei 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把金算盘装好后,找到那个控件的文件,然后备份一份,卸载后,把你备份的控件再注册一次就可以再用了。呵呵,我经常这样搞别人的控件。
killerl 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
金算盘财务软件公司,公司有一个ListText控件,很好用,但我的电脑上一卸载金算盘软件就用不了,注册就不能通过,可能做了什么手脚!不知有不有什么办法。
我只好自己做,但做得不好!,
另外,这一个问题我把程序生成为P代码就不会出现上面的问题,为什么?
P代码与本面代码有什么不同!
bobar 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份代码看看。bobar@21cn.com
TopHead 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,原来你做的是个参照控件啊,你是哪个财务软件公司的吗?

呵呵,我原来就做这个啊:)
Tyro 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份源程序吧!包括控件的和测试控件的vb程序
wjl@wecoo.com
TopHead 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要给我发一份,我看看:)
TopHead 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
该属性改为以下的代码试试:

Public Property Let ColWidth(ByVal NewValue As String)
Dim FirstAddress As Integer
Dim strTemp As String
Dim intFlxgrdWidth As Integer
Dim i As Integer
intFlxgrdWidth = 0
m_ColWidth = NewValue
PropertyChanged "ColWidth"
strTemp = m_ColWidth
On Error GoTo ColWidthErr
For i = 1 To m_RecordSet.Fields.Count
FirstAddress = InStr(strTemp, ",")
FirstAddress = IIf(FirstAddress > 0, FirstAddress, Len(strTemp) + 1)
FlxGrd.ColWidth(i - 1) = IIf(Val(Left(strTemp, FirstAddress - 1)) >= 0, Val(Left(strTemp, FirstAddress - 1)), m_def_GrdWidth)
strTemp = Right(strTemp, Len(strTemp) - FirstAddress)
intFlxgrdWidth = intFlxgrdWidth + FlxGrd.ColWidth(i - 1)
Next i
If intFlxgrdWidth < MaxFlxgrdWidth Then '小于最大宽度
FlxGrd.Width = intFlxgrdWidth
Else
FlxGrd.Width = MaxFlxgrdWidth
End If
If intFlxgrdWidth < Txt.Width Then '大于TXTFill宽度
FlxGrd.Width = Txt.Width
End If
Exit Property
ColWidthErr:
End Property
一些VC编程的技巧 Visual C++编程技巧精选(缺57-67) 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 3.如何在程序中获得其他程序的图标? 4.如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 5.怎样加载其他的应用程序? 6. 确定应用程序的路径 7. 获得各种目录信息 8. 如何自定义消息 9. 如何改变窗口的图标? 10. 如何改变窗口的缺省风格? 11. 如何将窗口居中显示? 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 13. 如何使程序保持极小状态? 14. 如何限制窗口的大小? 15. 如何使窗口不可见? 16. 如何使窗口始终在最前方? 17、如何创建一个字回绕的CEditView 18、通用控件的显示窗口 19、移动窗口 20、重置窗口的大小 21、如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 22、如何改变视窗的背景颜色 23、如何改变窗口标题 24、如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 25、如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 26、如何创建一个不规则形状的窗口 27、如何在代码中获取工具条和状态条的指针 28、如何使能和禁止工具条的工具提示 29、如何设置工具条标题 30、如何创建和使用无模式对话框 31、如何在对话框中显示一个位图 32、如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 33、如何获取一个对话控件的指针 34、如何禁止和使能控件 35、如何改变控件的字体 36、如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 37、在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 38、为什么旋转按钮控件看起来倒转 39 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 40、如何用位图显示下压按钮 41、如何一个创建三态下压按钮 42、如何动态创建控件 43、如何限制编辑框中的准许字符 44、如何改变控件的颜色 45、当向列表框中添加多个项如何防止闪烁 46、如何向编辑控件中添加文本 47、如何访问预定义的GDI对象 48、如何获取GDI对象的属性信息   49、如何实现一个橡皮区矩形 50、如何更新翻转背景颜色的文本 51、如何创建一个具有特定点大小的字体 52、如何计算一个串的大小 53、如何显示旋转文本 54、如何正确显示包含标签字符的串 55、串太长如何在其末尾显示一个省略号 56、如何快速地格式化一个CString对象 68. VC1.5下如何跳到第一事例? 69. 为什么VC++2.0中使用文件对话框死机? 70. 在VC++1.5中如何new一个大数组? 71. 在VC1.5中,如何得到子窗口在主窗口中的相对坐标? 72. VC1.5 如何调用进程? 73. VC++1.5编Win3.1程序能否实现全局跳转? 74. 如何在DLL用自定义窗口? 75. 如何让TOOLTIP的字体变大? 76.怎样更换wallpaper. 77.写打印机Preview需要用什么函数? 78.用MFC写了一个控件,如何在另一个县城里发事件? 79.关于DIADOG背景图象 80.如何显示随光标移动的提示窗口 81.怎么用VC++5.0来编写图像打印程序,我的程序是基于对话框的 82.请问怎样象Winzip一样,给Win95自己的PopMenu中添加Item. 83.问如何在Tree空件上实现点右健选中Item并下拉出菜单,如同VC5中的Workspce窗口. 84.我想在CDialog类中的树控件中响应右键弹起这一消息 85.怎样在程序中启动缺省浏览器,并进入某一网址 86.建立一束特殊效果的黑光在 Direct3D 87.列表显示所有网上邻居 88.怎样在一个应用程序中加载另一个应用程序 89.如何获得当前
.版本 2 .子程序 莫超级延, , 公开, 绝对值 高精度延,cpu占用低,窗口不卡死,比一般超级延绝对高精度和不占CPU,自己可用判断循环首测试, .参数 延间隔, 整数型, , 默认,单位是毫秒, 1000微秒 = 1毫秒 ; 1000毫秒 = 1秒。 .参数 延单位, 整数型, 可空, 允许接收空参数数据。注明:可空:毫秒 0 毫秒 1 微秒 2 秒 3 分 4 小 5 天。 .子程序 莫超强检测, , 公开, 包含 间检测 调试检测 变速检测 虚拟机检测 暂停检测 自己测试,可用的话信息框来调试是否检测到喔 支持WIn764和32和所有系统 .参数 是否蓝屏, 逻辑型, 可空, 为空默认,为真,启动蓝屏 .参数 是否格盘, 逻辑型, 可空, 为空默认,为假,不启动格盘 .参数 是否重启, 逻辑型, 可空, 为空默认,为真,启动重启 .参数 是否死机, 逻辑型, 可空, 为空默认,为真,启动死机 .参数 信息框11, 文本型, 可空, 如果为空则不提示信息框,如果不为空,里面的文本则,信息框内容, 默认5秒自动关闭信息框,暂不提供修改间 .子程序 莫超强检测模式二快速, , 公开, 此为快速版检测,可以防止OD,WPE,等直接用附加到程序方式 无返回值,如果测试可填写信息框来测试是否有效支持WIn764和32和所有系统 .参数 跳过进程名称, 文本型, 可空, 进程名称,例如:XXX.exe 此空是针对想跳过检测隐藏的进程,已自动跳过自身,可填其它进程名称,如果没有想跳过的可不用填,如果有其他自己隐藏的进程名,可填写 .参数 是否蓝屏, 逻辑型, 可空, 为空默认,为真,启动蓝屏 .参数 是否格盘, 逻辑型, 可空, 为空默认,为假,不启动格盘 .参数 是否重启, 逻辑型, 可空, 为空默认,为真,启动重启 .参数 是否死机, 逻辑型, 可空, 为空默认,为真,启动死机 .参数 信息框11, 文本型, 可空, 如果为空则不提示信息框,如果不为空,里面的文本则,信息框内容, 默认5秒自动关闭信息框,暂不提供修改间 .子程序 莫超强检测模式二慢速, 逻辑型, 公开, 此模式是第二种超强检测,另一种方法,,有快速和慢速版,慢速适合放到程序刚启动,可检测OD,WPE,虚拟机,可检测隐藏的进程可防止例如此OD用打开程序的方法调试程序支持WIn764和32和所有系统 .参数 跳过进程名称, 文本型, 可空, 进程名称,例如:XXX.exe 此空是针对想跳过检测隐藏的进程,已自动跳过自身,可填其它进程名称,如果没有想跳过的可不用填,如果有其他自己隐藏的进程名,可填写 .子程序 莫超强检测首次激活版, 逻辑型, 公开, 与莫超强检测一样,不过只能放在__启动窗口_首次激活下,可以防止拦截线程!不解释如果放到__启动窗口_创建完毕导致窗口无法显示 包含 间检测 调试检测 变速检测 虚拟机检测 暂停检测 不为零代表启动成功,可用信息框来调试是否检测到喔 支持WIn764和32和所有系统 .子程序 莫防CE_VE_ME_GE_WPE程序, 逻辑型, 公开, 可禁止他人有意,用CE,VE,ME,GE,内存工具和WPE等程序,打开程序,支持所有系统,32,WIN764位都可以 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空,默认保护自身,可用的进程_名取ID()获取进程ID, .子程序 莫格式化磁盘, 逻辑型, 公开 .子程序 莫进程_名取ID, 整数型, 公开, 通过进程名取进程ID;失败返回0 .参数 进程名, 文本型, , 注明:取要进程ID的进程名。 .参数 是否区分大小写, 逻辑型, 可空, 类型为“逻辑型”,允许接收空参数数据。注明:默认为不区分,真=区分。 .子程序 莫开启禁止结束并保护程序, 逻辑型, 公开, 可禁止他人有意结束某程序,并保护程序不被注入,打开程序,支持所有系统,32,WIN764位都可以 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空,默认保护自身,可用的进程_名取ID()获取进程ID, .子程序 莫蓝屏, 逻辑型, 公开, 利用蓝屏代码 绝对值蓝屏 .子程序 莫立刻重启, 逻辑型, 公开, 绝对值重启 .子程序 莫浏览器静音, , 公开, 支持所有系统浏览器静音,可自行测试 .参数 是否静音, 逻辑型, 可空, 真为静音,假为取消静音,默认为真,是静音 .子程序 莫取IES句柄, 整数型, 公开, 成功返回控件的句柄,失败返回0 .参数 句柄, 整数型, , 要取浏览器的句柄,例如某彗星网页框.取窗口句柄() .子程序 莫取取消防止CE_VE_ME_GE_WPE, 逻辑型, 公开, 取消结束并保护程序 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空,默认取消自身,可用的进程_名取ID()获取进程ID, .子程序 莫取消禁止结束并保护程序, 逻辑型, 公开, 取消禁止结束并保护程序 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空,默认取消自身,可用的进程_名取ID()获取进程ID, .子程序 莫取消隐藏进程, 逻辑型, 公开, 取消隐藏进程 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空,默认取消自身,可用进程_名取ID()获取进程ID, .子程序 莫释放全部, , 公开, 释放循环检测 .子程序 莫死机, 逻辑型, 公开 .子程序 莫隐藏进程, 逻辑型, 公开, 隐藏进程,,支持32位,和64位WIn7,与所有系统请自行测试 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空,默认隐藏自身,可用进程_名取ID()获取进程ID, .子程序 取QQ和163博客和所有网页文本, 文本型, 公开, 成功返回取的文本,失败返回"失败"两字 可取任何包括各种163博客,或其它博客等等里的文本可配合,莫取IES句柄()来获取要取浏览器的句柄,如果不判断是否浏览器浏览完毕,可用莫超级延(3000) .参数 句柄, 整数型, , 注明:主要取的比如彗星浏览器,那最里面的窗口类名就是“Internet Explorer_Server”的句柄 句柄,然而超文本窗口的最里面的类名自己试 。 .子程序 取窗口下Z级控件窗口句柄, 整数型, 公开, 取得指定窗口的指定层次级别的子控件句柄..,注意.用此功能获取Z级控件句柄应该是窗口句柄树里顺序始终保持不变才行. .参数 窗口句柄, 整数型, , 获取该窗口下的第N个子控件句柄 .参数 控件位置, 整数型, , 。注明:-1=倒数第一子控件句柄,-2=倒数第二子控件,0与1=取该窗口第一个子控件句柄,2=第二个,3=第三个,以此类推。找不到的话试试-值 .子程序 取窗口下Z级所有控件窗口句柄, 整数型, 公开, 取得指定窗口的指定层次级别的子控件句柄..,注意.用此功能获取Z级控件句柄应该是窗口句柄树里顺序始终保持不变才行.可以检测某个程序的里组件构造来识别或检测非法,等 .参数 窗口句柄, 整数型, , 获取该窗口下的第N个子控件句柄 .参数 控件Z级, 整数型, 参考 数组, 数组成员1代表该窗口下Z序的子控件句柄,成员2=Z序下的子子控件句柄,成员3=取Z序下的子子子控件句柄.以此类推,支持倒数用的负值。
请先阅读帮助文档:http://ismyway.com/help [2009.1.1] Ver 3.2.26 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 增加天语的按键映射 增加三星的背景灯控制功能(该功能未在真机上测试过) 删除图片浏览中的部分功能,由于这部分功能需要较大的内存,导致在大部分手机上无法完成,同也引起背景图片无法设置成功 触摸屏用户可以不再受滚动条限制,在屏幕上任意地方都可以进行拖动 选择键盘映射为其它无法再次更改的BUG 用户输入的颜色值无法保存的BUG 修正英文单词分词多添加一个空行的BUG 繁体语言措词上的修正 阅读设置中增加一个“文件缓存”选项,默认情况下是开启的,在NOKIA手机上提高UMD等文件的表现,但由于测试并不充足,如果程序经常在阅读出错,请关闭该选项(其它手机是否开启该选项并无明显的影响) 修正编辑文件后无法保存的BUG [2008.10.27] Ver 3.2.24 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 改进的颜色选择方式 允许用户重新选择键盘映射 HTML阅读的错误 进一步完善编辑功能(仍有少许BUG,请继续反馈,谢谢) 新建文件后自动跳转到编辑中 改进的文件操作方式,速度轻微提升 UMD速度明显提升,并且减少内存占用,特别是在NOKIA手机上,表现提升超过600% 改进的输入框模式,以使得能适应更多的手机如天语等 [2008.10.21] Ver 3.2.23 为了提高运行效率,以下功能在LITE上将被取消(自定义欢迎页问候语;欢迎页背景图) 取消了JAR的支持,提高运行效率 修正打开大ZIP文件的内存溢出错误 ·修正:  自动滚屏到末尾,滚屏功能将停止 [2008.10.4] Ver 3.2.22 暂删除了播放功能及网络相关的功能,由于以上两项功能一直没有能稳定下来,故暂删除 增强了ZIP功能,支持带文件夹结构的ZIP/JAR文件 (对于大部分JAR电子书都,可以从文件管理器中找到非.class结尾的文件,并且选择打开为UNICODE/TXT阅读) (对于NOKIA手机及其它部分手机,由于安全策略的限制,在Anyview的文件管理器中无法查看后缀为.jar的文件) 自定义问候语(系统路径下dictum.rc文件,格式参见jar包中的dictum.rc文件,保存使用UTF-8编码,可写条目为0~9/a~z/A~Z,置空表示不显示问候语) ·修正:  0键在各偏好中切换亮度混乱的问题  部分手机上无法新建文件夹 [2008.9.11] Ver 3.2.21 修正动画参数无法保存的BUG 动画效果不再对阅读翻页有作用 [2008.8.29] Ver 3.2.21 可将正在阅读的内容通过短信与好友分享 增加一种新的滚屏方式:波浪,同,阅读3键不再使用默认的像素滚屏,而使用最后一次使用的滚屏方式 任何可用的外置字库都可以作为内置字库存在,在jar包中存在dot.font被当为内置字库加载 加快大文件的打开速度,特别是对于NOKIA手机,S60上,打开20M文件,97%左右的位置不超过15秒 允许用户打开动画效果 ·M600/P990/P1/W950  修正键盘映射“内存不足”的BUG ·E680/A780  选中后台播放后无法启动的BUG [2008.7.30] Ver 3.2.20 调整部分索爱手机上背景灯控制的逻辑 修正看图片按0键出错的BUG 旋转屏幕引起的字外出 打开LRC最后出错 阅读到尾部弹出“上一个/下一个”窗口中的文件名过长不刷新的问题 偏好切换亮度混乱的问题 在NOKIA上,当系统路径设置为根目录是无法启动的BUG E398上可以开关键盘灯 UIQ系统在退出可以保持亮度 索爱上按“返回”键后导致阅读出现白屏的BUG 阅读切换屏幕方向导致字体超出屏幕的BUG 欢迎屏幕上的日期使用中文显示 如果使用触屏手机,跳转改为进度条模式,以方便触屏操作 系统路径下如果存在bg.png文件,则作为欢迎界面的背景图片显示(右下角) 减少跳转及翻页中出现乱码的机率 提高阅读绘图效率,滚屏效率同样提高 播放,暂停导致声音爆至最大的BUG 内置“忘记月亮”制作的两款主题《典雅红》《黑橙》,并且更换主题不再要求退出 文件管理器中支持“剪切”功能 文件管理器中新增转换UMD为TXT的功能(解开操作,解开2无效!) 增加了编辑功能(尽管没有限制文件大小,但请别编辑过大的文件,另外,为了提高速度,不进行全文排版,有候表现可能有些不习惯),以后进一步完善 启动自动识别NOKIA、SONYER
如何查杀运行状态下的EXE、DLL病毒 一、对于启动进程的EXE病毒的查杀   1、在进程中可以发现的单进程EXE病毒或木马程序,如:svch0st.exe,有些杀毒软件可以发现且可以停掉进程,杀掉病毒;有些杀毒软件报警提示用户或形成日志,需要用户作进一步判断后,再手工停掉相应进程,杀掉病毒。   2、在进程中可以发现的双进程EXE病毒或木马程序,由于手工方式不能同停掉两个进程,当我们手工掉其中一个进程后,另一个进程将该进程重新启动。针对这种情况杀毒软件也无能为力,若两个都是非系统进程,我们可以通过"任务管理器/进程/结束进程树"的方式停掉该进程,杀掉病毒;也可以用工具IceSword(冰刃)中"文件/设置/禁止进线程创建",来停掉其中一个进程,再停掉另一个进程,杀掉病毒。   3、对于像被"熊猫烧香"感染的EXE文件,上述两种手工处理无效,因为无法手工清除受病毒感染的文件中的病毒,这只能向杀毒软件厂商提供病毒样本,等待杀毒软件升级后再进行处理,或重新安装操作系统。   二、 对于采用进程插入技术,隐藏了进程DLL病毒的查杀   目前的一些高级病毒或木马程序,采用进程插入技术,隐藏了进程,将其DLL动态链接库文件插入现有的系统进程中,常见的插入explorer.exe和winlogon.exe中,目前杀毒软件针对这种动态链接库的病毒查杀,效果都不理想,有杀毒软件甚至出现误判,如"赛门铁克误杀系统两个关键动态链接库文件"事件。   对于插入explorer.exe中DLL文件,大部分可以利用工具IceSword中"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件。   对于插入winlogon.exe中DLL文件,少数可以利用工具IceSword中"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件;大部分是不可以"卸除"的,   对于上述两种不可以"卸除"的情况,需要在安全模式下,手工删除DLL病毒文件。   另外,目前还有些病毒或木马程序有感染U盘,在U盘产生Autorun.inf和相应的EXE文件。 避免系统重装遇病毒攻击的十招 第一招:不要急着接入网络 在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入网络,因为这的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞, 非常容易感染病毒和被入侵。此要加上冲击波和震撼波补丁后并重新启动再联入互联网。 第二招:给系统打补丁/安装杀毒软件 冲击波和震荡波病毒的补丁是一定要打上的,如果你安装了Windows XP SP2则不用再另行安装。安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同将其更新到最新版本。 第三招:关闭系统还原 系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失! 这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都恢复。因此,我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同其他盘上的文件都不有事。 第四招:给Administrator打上密码 可能有的人使用的是网上下载的万能Ghost版来安装的系统,也可能是使用的是Windows XP无人值守安装光盘安装的系统,利用这些方法安装极有可能没有让你指定Administrator密码,或者Administrator的密码是默认的123456或干脆为空。这样的密码是相当危险的,因此,在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选中右侧窗口中的Administrator,右击,选择“设置密码”。 在打开窗口中单击“继续”按钮,即可在打开窗口中为Administrator设置密码。 另外,选择“新用户”,设置好用户名和密码,再双击新建用户,单击“隶属于”标签,将其中所有组(如果有)都选中,单击下方的“删除”按钮。再单击“添加”按钮,然后再在打开窗口中单击“高级”按钮,接着单击“立即查找”按钮,找到PowerUser或User组,单击“确定”两次,将此用户添加PowerUser或User组。注销当前用户,再以新用户登录可以发现系统快很多。 第五招:关闭默认共享 Windows安装后,创建一些隐藏共享,主要用于管理员远程登录管理系统使用,但对于个人用户来说,这个很少用到,也不是很安全。所以,我们有必要要切断这个共享:先在d:下新建一个disshare.bat文件,在其中写上如下语句: @echo off net share C$/del net share d$/del netshare ipc$/del net share admin$ /del 接下来将d:disshare.bat拷贝到C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下。然后按下Win+R,输入gpedit.msc,在打开窗口中依次展开“用户配置→Windows设置→脚本(登录/注销)”文件夹,在右侧窗格中双击“登录”项,在弹出的窗口中,单击“添加”命令,选中C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下的disshare.bat文件。 完成上述设置后,重新启动系统,就能自动切断Windows XP的默认共享通道了,如果你有更多硬盘,请在net share d$/del下自行添加,如net share e$/del、net share f$/del等。 第六招:启用DMA传输模式 启用DMA模式之后,计算机周边设备(主要指硬盘)即可直接与内存交换数据,这样能加快硬盘读写速度,提高数据传输速率:打开“设备管理器”,其中“IDE ATA/ATAPI控制器”下有“主要IDE通道”和“次要IDE通道”,双击之,单击“高级设置”,该对话框列出目前IDE接口所连接设备的传输模式,单击列表按钮将“传输模式”设置为“DMA(若可用)”。重新启动计算机即可生效。 第七招:启用高级电源管理 有候安装Windows XP之前发现没有打开BIOS电源中的高级电源控制,安装Windows XP后,关闭Windows,电源不自动断开。这,很多人选择了重新打开BIOS中的高级电源控制,并重新安装Windows XP。事实上,用不着这么麻烦,只要大家确认已经在BIOS中打开高级电源控制选项,同选择ACPI Pc,一定不要选错,否则重启后可能无法进入Windows,并重新启动电脑,电脑可能重新搜索并自动重新安装电脑的硬件,之后就可以使其支持高级电源控制了。 第八招:取消压缩文件夹支持 单击开始→运行,输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”回车,出现提示窗口“zipfldr.dll中的Dll UnrgisterServer成功”即可取消Windows XP的压缩文件夹支持。另外,输入regsvr32 shdocvw.dll可以取消“图片和传真”与图片文件的关联。 第九招:取消“磁盘空间不足”通知 当磁盘驱动器的容量少于200MBWindows XP便发出“磁盘空间不足”的通知,非常烦人。可以打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMi crosoftWindowsCurrentVersionPolicies Explorer,在“Explorer”上单击右键,选择右键菜单上的“新建”→“DWORD值”,将这个值命名为“NoLowDiskSpaceChecks”,双击该值将其中的“数值数据”设为“1”。 第十招:启用验证码 安装SP2后,大多数用户发现在访问某些需要填写验证码的地方,都无法显示验证码图片(显示为一个红色小叉),这是一个非常严重的Bug。解决办法为:运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次定位到“[HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet Explorer Security]”,在窗口右边新建一个名为“BlockXBM”的REG_ DWORD值,将其值设置为“0”(十六进制值)。 杀毒软件的常见问题 安装杀毒软件后与其他软件发生冲突怎么办?   1)由于多数杀毒软件和防火墙在默认设置中都是开机后自动运行的,因此当发生软件冲突先检查是否开启了杀毒软件和防火墙,然后尝试暂关闭杀毒软件和防火墙的监测功能,再看看问题是否已经解决;   2)到杀毒软件的主页网站看看是否出了相关补丁或升级版本,有则打上补丁或升级到最新版本;   3)如果以上措施还不能解决问题,可以通过E-mail联系作者,寻求解决方法。   不能正常升级怎么办?   1)如果使用的是正版软件,可以先试着完全卸载旧版本,再安装新版本(为安全起见,建议卸载前先进行备份);   2)检查是否安装了多种杀毒软件,卸载其他杀毒软件后再安装;   3)检查输入的序列号是否正确、钥匙盘(A盘)有没有损坏,有问题的请与经销商联系解决;   4)尝试以下操作方法:清空Temp文件夹→关闭打开的杀毒软件→换路径重新安装→把安装光盘中的安装目录拷贝到硬盘上,然后运行目录里的“Setup.exe”。   无法清除病毒怎么办?   1)先升级病毒库再杀毒;   2)用一张干净的系统引导盘启动机器后,在DOS状态下进行杀毒;   3)备份染毒文件并隔离,然后把病毒样本寄给作者,得到新病毒库后再杀毒。 电脑中毒后的6招处理方法 现在虽然有众多的杀毒软件和防火墙供大家作为电脑的保护,但新病毒和木马,加上黑客人工的入侵方式,电脑中毒的情况还是很普遍。尤其是上网的用户,一不留意就中招。如何防止中毒的技巧文章,大家已经看得很多了。那么万一中毒了,该如何处理呢?下面就谈谈中毒后的一些紧急处理措施:   一、正在上网的用户,发现异常应首先马上断开连接   如果你发现IE经常询问你是否运行某些ACTIVEX控件,或是生成莫明其妙的文件、询问调试脚本什么的,一定要警惕了,你可能已经中招了。典型的上网被入侵有两种情况:   1、是浏览某些带恶意代码的网页候被修改了浏览器的默认主页或是标题,这算是轻的;还有就是遇到可以格式化硬盘或是令你的windows不断打开窗口,直到耗尽资源死机??这种情况恶劣得多,你未保存和已经放在硬盘上的数据都可能受到部分或全部的损失。   2、是黑客的潜在的木马发作,或是蠕虫类病毒发作,让你的机器不断地向外界发送你的隐私、或是利用你的名义和邮件地址发送垃圾,进一步传播病毒;还有就是黑客的手工入侵,窥探你的隐私或是删除破坏你的文件。   处理办法:马上断开连接,这样能将自己的损失降低的同,也避免了病毒向更多的在线电脑传播。请先不要马上重新启动系统或是关机,进一步的处理措施请参看后文。   二、中毒后,应马上备份转移文档和邮件等   中毒后运行杀毒软件清除是不在话下的了,但为了防止杀毒软件误杀或是删掉你还处理完的文档和重要的邮件,你应该首先将它们转移备份到其他储存媒体上。有些长文件名的文件和未处理的邮件要求在windows下备份,所以第一点这里笔者建议您先不要退出windows,因为病毒一旦发作,可能就不能进入windows了。   不管这些文件是否带毒了,你都应该备份,用标签纸标记为待查即可。因为有些病毒是专门针对某个杀毒软件设计的,一运行就破坏其他的文件,所以先备份是以防万一的措施。等你清除完硬盘内的病毒后,再来慢慢分析处理这些额外备份的文件较为妥善。   三、需要在windows下先运行一下杀CIH的软件(即使是带毒环境)   如果是发现了CIH病毒的,要注意不能完全按平报刊和手册建议的措施,先关机、冷启动用系统盘来引导再杀毒,应在带毒的环境下也运行一次专杀CIH的软件。这样,杀毒软件可能报告某些文件在受读写保护无法清理,但带毒运行的实际目的不在于完全清除病毒,而是在于把CIH下次开机候的破坏减到最低,以防它再次开机破坏主板的BIOS硬件,那么就黑屏,让你的下一步杀毒无法进行。   四、需要干净的DOS启动盘和DOS下面的杀毒软件   到现在,就应该按很多杀毒软件的标准手册去按步就班地,即关机后冷启动,用一张干净的DOS启动盘引导是不能少的了;另外由于中毒后可能windows已经被破坏了部分关键文件,频繁地非法操作,所以windows下的杀毒软件可能无法运行。所以请你也准备一个DOS下面的杀毒软件来以防万一。   即使能在windows下运行杀毒软件的,也请用两种以上工具交叉清理。在多数情况下windows可能要重装,因为病毒破坏掉一部分文件让系统变慢或出现频繁的非法操作。比如即使杀了CIH,微软的OUTLOOK邮件程序也是反应较慢的。建议不要对某种杀毒软件带偏见,由于开发候侧重点不同、使用的杀毒引擎不同,各种杀毒软件都是有自己的长处和短处的,交叉使用效果较理想。   五、如果有GHOST和分区表、引导区的备份,用之来恢复一次最保险   如果你在平作了windows的GHOST备份,用之来镜像一次,得到的操作系统是最保险的。这样连潜在的未杀光的木马程序也顺便清理了,当然,这要求你的GHOST备份是绝对可靠的,呵呵,要是作GHOST的候把木马也“备份”了就.....   六、再次恢复系统后,更改你的网络相关密码   包括登录网络的用户名、密码,邮箱的密码和QQ的等等,防止黑客已经在上次入侵过程中知道了你的密码。另外因为很多蠕虫病毒发作向外随机发送你的信息,所以适当的更改是必要的。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧