请帮帮我.SQL的DSN连接问题

xfile 2000-07-25 12:24:00
转换数据库从ACCESS to SQL SERVER时

重新设置系统DSN无任何问题,设置时有一测试功能,试过,无问题,

但在ASP调用该DSN时,
出错:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e4d'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'BYTE-WAY\IUSR_SERVER2'.
不知为何,好像为给用户设置权限,我应如何做(本人SQL7.0新手)

谢谢
...全文
295 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustczhy 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果您的数据表格为user,望您改一下如:user1(因为系统默认一个表格为user).
用以下语句试试看:
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "dsn=aa;uid=sa;pwd="注dsn看您设置时使用何名,aa是我假设的一个,最后祝您成功。
w102272 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的系统,在安装了SQL SERVER后一定出来了一个IUSER之类的用户。这个用户对应于所有通过WEB访问的用户。把这个用户的相关访问权限加到SQL SERVER上就可以了。
ppzhao 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,怎么解决?问题一摸一样,重起也不行.
E-mail:ppzhao@sian.com
盼你的回音
xfile 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ACCESS 时,无任何问题!
xfile 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL的用户认证,但用系统DSN不行,
因为系统DSN是写注册表的,是不是应从新启动机器一下.
(只是我得机器不能随便启动,只能等下班才能试试,)
那位大侠知道,请先告所我

xfile 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始用的是系统DSN,就是不行,真奇怪?
后来用手写字符串和文件DSN,都可以,WHY????
1.字符串:
ActiveConn"Driver={SQL Server};" _
&"Server=server2;" _
&"Database=byte-way;" _
&"Uid=sa;" _
&"Pwd=;"
2.文件DSN
[ODBC]
DRIVER=SQL Server
UID=sa
DATABASE=byte-way
WSID=SERVER2
APP=Microsoft(R) Windows NT(TM) Operating System
SERVER=(local)

谢谢大家的答复!!!
TopHead 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误是不应该采用NT认证,采用SQL的用户认证就问题了。

或者可能是你的DSN是用户的DSN,应该采用系统的DSN。

不知道按上述的方法你的问题解决了没有?
leslielu 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的连接串写出来.
xfile 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧