如何解决用超链提交表单时不能发生事件的问题?

WilliamGui 2000-07-25 02:41:00

我不想用按钮,想用超链提交表单,这样写:
.
.
.
<script language=JavaScript>
function DataCheck(){
alert("kasjhfkhgkasf")
return false
}
</script>
.
.
.
<form name=frmTestForm method=post action="nextasppage.asp" onsubmit="return DataCheck()">
<a href="javascript:document.frmTestForm.submit()">Click here</a>
<input type=submit name=btnTestButton value=TestButton>
</form>

不管是用超链,还是用Button都可提交Form,但问题是Button可以发生OnSubmit事件,
而超链却不能!
不知如何解决,使它可以发生事件!


OICQ:4980688

...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtjack 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
liuliushuang
说的对
leslielu 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题把你的button 隐藏了不就行了.
<input type=submit name=btnTestButton value=TestButton style="display:none">

liuliushuang 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是觉得我的想法好一点
可以把涵数改写为:
function DataCheck(){
if 通过了有效性检验
frmTestForm.submit()
else
提示出错
}
其余地方不必改
xuming 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意liuliushuang的写法,这样做还可以省略掉button。
WilliamGui 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
My god! 谢谢各位的回答。
我想 leslielu 和 leslielu 误会了我的意思,调用按钮的Click事件,我当然知道,我之所以写在Examples中是为了说明我的问题,实际中我并不想有按钮出现在网页上。
别外 liuliushuang 的回答,我也想到了,问题是基本解决了,但还是缺少Form中数据输入的检查,应该有:
<form name=frmTestForm method=post action="nextasppage.asp" OnSubmit="DataCheck()"> 如此这般
这个还是好解决,只是一来函数事件多了,会乱也不整洁。是否可以这样考虑修改:
<a href="javascript:document.frmTestForm.submit()">Click here</a>
是否找出这样一种写法,submit()事件属于Form的事件,而Form属于Document浏览器对象,是否能在Form的继承类(对象)用submit,这样就可发生OnSubmit事件了,可是......


liuliushuang 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不可以发生事件!
可以这样写:
<script language=JavaScript>
function DataCheck(){
alert("kasjhfkhgkasf")
frmTestForm.submit()
}
</script>
<form name=frmTestForm method=post action="nextasppage.asp" >
<a href="javascript:DataCheck()">Click here</a>
<input type=button name=btnTestButton value=TestButton onclick="javascript:DataCheck()">
</form>
huntout 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
leslielu思路是對的。有點兒小問題,改為︰

<a href='javascript:document.all("btnTestButton").click()'>Click here</a>
leslielu 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=JavaScript>
function DataCheck(){
alert("kasjhfkhgkasf");
return false;
}
</script>
<form name=frmTestForm method=post action="nextasppage.asp" onsubmit="return DataCheck()">
<a href="javascript:btnTestButton.click()">
Click here</a>
<input type=submit name=btnTestButton value=TestButton>
</form>


28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧