一个关于数据有效性检测的问题。请大虾们指教!!!

一年级小学生 2000-07-25 05:24:00
加精
我用PHP+MySql做Web应用。现在打算在form的内容提交前检验数据的合法性。我认为用Javascript对form中各文本框的内容进行检测是比较可行的办法。这样,对数据进行校验的script应该写到submit按钮的onlick事件中。但是这样产生了一个问题,就是无论form中的内容是否通过了检测,formd的action都会被执行。我该怎样做才能在数据检测未通过的情况下阻止action所指向的php脚本被执行?谢谢。
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tibet 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function reg(a)
{
if (a.Name.value=="")
{
alert ("真实姓名不能为空!");
a.InputName.focus ();
return false;
}
return true;
}

</script>

<form method="POST" action="xx.php" name=form1 onsubmit="return reg(this)" >
</form>
现在明白了吗?
hicaci 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把flyby的这句改为<input type="button" name ="ok" onclick="javascript:function()">
就ok.
我自己就事这样搞的.
gzproger 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用huntout的办法;并且该方法是标准的检测方法。其他是毛招。


但是要注意,单纯在客户端检查有效性是不够的,别人可以用
http://xxx.xxx.xxx/yourapp.php?x=...&y=...的格式向你的程序传递非法
数据。因此,一定要在php程序里面对所有传入的数据做完整的合法性检查。
至少要提防在输入数据中出现的单引号。有时还有人输入select语句作为参数给你
的程序,变成你的查询中的子查询,趁机窃取密码等数据。
SimonDW 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充flyby用
function(t)
{
...
t.submit();
}
onclick=fonction(form1)
flyby 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样:
1、form里不用POST,什么也不用:
<form name=form1>
……
<input type="button" name ="ok" onclick="function()">
</form>
2、在function()里先检验数据的合法性,在调用:
windows.open(your.php?yourname=$yourname);
记住将form里的变量多传过去
wzs 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可把SUBMIT BUTTON属性为TYPE="BUTTON" 然后在:
<input type="button" name ="ok" onclick="formname.action="'your.php';check()">

在check()中你进行你要做检测的程序不过要加这些检测通过则formname.submit() 注:formname是你FORM中的NAME
radish 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

在FORM属性加onSubmit="return sub...()"
huntout 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function submitYourForm() {
if (數據不合法) {
return false;
}
return true;
}
</script>

<form name=yourform action='yoursubmit.php' onsubmit='return submitYourForm()'>

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧