数据库中如何存储二进制流

ninestar 2000-07-25 06:13:00
各位大侠:
请问如何将Stream流存入Blob字段中。望指点具体语法。
...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点要注意的是存取的Blob字段大小与系统的Blob Size设置有关,如果你用的是BDE.
zsr 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var
bs: TBlobStream;

tab.edit;
bs:= TBlobStream.create( fieldname as TBlobField,bmreadwrite );
XXX.savetostream( bs );
bs.free;
tab.post;
码狂 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Michaelyfj的答复很正确,不过在大型数据库中最好用Query控件。
LiuYongSheng 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Informix或DB2吗,从前我使用过OLE对象来向数据库的字段中存数据的
Michaelyfj 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:(Table1.FieldbyName('BlobF') as TBlobField).LoadfromStream(stream流名字);
ok
biner 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是什么数据库
czl 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可用复制/粘贴的方法或调用相关Function!

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧