签字在数据库中如何实现?

ROBOT 2000-07-25 11:49:00
...全文
327 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycp2000 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yangzi 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,NT的用户的password不可能获得,除非你是hacker.
2,你可以获得NT的登录用户名,用winapi,你查一下,我记不清了

3,对于一部分字段可以修改,而另一部分不可修改,我建议你多建一张表。然后与原表关联起来。
yangzi 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,NT的用户的password不可能获提,除非你是hacker.
2,你可以获得NT的登录用户名,用winapi,你查一下,我记不清了

3,对于一部分字段可以个性,而另一部分不可修改,我建议你多建一张表。然后与原表关联起来。
bictwxz 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
the second question:try to use view
DBSong 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这儿只显示了两个回复?
ROBOT 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
附加:
怎样设计表
ROBOT 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我所说签字功能如下:
某人需要填写月工作计划,在日常工作中要完成如下功能:

1.先得填写工作计划若于条,写完后交给部门主任
2.如果部门主任同意请假,签字同意;如果部门主任不同意,则不签字.
3.对于没有签字的工作计划,任何人可以修改,删除;对于已经签字的工作计划,请也不可以删除,修改.

由于我使用的是SQL SERVER 数据库,用户是WINNT 帐户,在计算计中要完成的功能是:
1,使用签字时需要对用户进行身份认证,如何取出WINNT帐户的PASSWORD?
2.如何使用记录在某个条件下可以修改,在某个条件下不可以修改?
[在某个条件下一部分字段可以修改,一部分字段不可以修改(一个表中需要多个签)]
pjy 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
huntout 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
請把問題描述詳細一些!
酒店管理系统数据库的设计与实现设计 课程设计说明书 (数据库系统) 题目: 酒店管理系统 院 系: 计算机科学与工程学院 专业班级: 电子信息技术及仪器11-2 安徽理工大学课程设计(论文)任务书 计算机科学与工程 院系 教研室 "学 号 " "学生姓名 " "专业(班级)"电子仪器11-2" " " " " " "班 " "设计题 "酒店管理系统数据库的设计与实现 " "目 " " "设 " " "计 "1、概念结构设计:绘制酒店管理系统详细的E-R图。 " "技 "2、逻辑结构设计:将E-R图转换成等价的关系模式;按需求对关系模式" "术 "进行规范化;对规范化后的模式进行评价,调整模式,使其满足性能、" "参 "存储等方面要求;根据局部应用需要设计外模式。 " "数 "3、物理结构设计:选定实施环境,存取方法等。 " " "4、数据实施和维护:用DBMS建立数据库结构,加载数据,实现各种查 " " "询、链接应用程序,设计库触发器、存储器等对象,并能对数据库做" " "简单的维护操作。 " " " " "设 "通过设计一个完整的数据库,使学生掌握数据库设计各阶段的输入、输" "计 "出、设计环境、目标和方法。熟练掌握两个主要环节——概念结构设计与" "要 "逻辑结构设计;熟练的使用SQL语言实现数据库的建立、应用和维护, " "求 "对数据库进行各种操作。 " "工 "各步骤要清晰明了,每一步要有详细注释文字,系统分析是要包含数据字" "作 "典等表格,系统设计时要有详细的E-R图,系统操作时要有完备的截图显 " "量 "示 " "工 " " "作 "5月旬为数据库大作业做好准备 " "计 "5月下旬做好数据库的基本设计 " "划 "6月上旬完成数据库的后绪工作与完善 " " " " "参 " " "考 "[1] .数据库系统概论. 萨师煊 王珊 高等教育出版社1999年第3版 " "资 " " "料 " " "指导教师签字 " "教研室主任签字 " " 年 月 日 " " "指导教师评语: " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "成绩: " " " " " " " " " " " "指导教师: " " " "年 月 日 " 安徽理工大学课程设计(论文)成绩评定表 摘要 随着近几年我国经济持续稳步的发展,人们的物质生活不断提高,旅游出行已成为 了人们生活重要的一部分,因此社会的酒店等行业得到了极大的发展。对于一个酒 店而言,重要的不仅仅有服务、住宿条件、价格等,还有一个重要因素及时酒店管理,酒 店管理的好坏直接影响到酒店的效率与效益,而在酒店管理酒店管理系统又起着举足 轻重的作用,因此拥有一个简便、快捷、高效的酒店管理系统对酒店来说是非常有必要 的。 目录 1系统分析 1 1.1 问题描述 1 1.2 需求分析 1 2系统设计 4 2.1 概念结构设计 4 2.2 逻辑结构设计 5 2.3 物理结构设计 7 3系统实现 8 3.1 建立数据库 8 3.2 功能操作 9 3.3 操作显示 14 4总结 16 4.1 设计体会 16 4.2 系统改进 16 参考文献 17 1系统分析 1.1 问题描述 题目名称:酒店管理系统数据库的设计与实现 描述:设计一个酒店管理系统,实现下列功能: 1.酒店客房信息维护(包括录入,修改和删除); 2.客人信息维护(包括录入,修改和删除); 3.入住信息登记; 4. 退房信息登记; 5. 客人消费信息查询; 1.2 需求分析 需求分析的任务是调查应用领域,对应用领域的信息要求和操作要求进行详细分析 ,形成需求分析说明书。重点是调查,收集与分析用户在数据管理的信息要求,处理 要求,数据的安全性与完整性要求。为了完成需求分析的任务,要详细调查待开发的数 据库应用部门的情况,了解原系统工作概况,分析用户的各种需求,在此基础上确定新 系统的功能。新系统必须考虑今后的扩充和改变,不能仅仅按当前应用需求来设计数据 库。 分析过程为: 1. 询问调查并分析用户需求; 2. 了解分析酒店情况,与客人需求结合起来; 3. 根据分析做出合理数据库的设计方案; 1.2.1功能分析 酒店管理系统就是对客人以及酒店住房进行管理的数据库系统,应该具备以下功能: 1.对客人基本信息进行录入修改和删除等基本操作; 2.对客房信息进行录入修改和删除等基本操作; 3.对客人与客房间的联系信息登记; 4.对客人与他的消费信息的统计; 功能模块包括: 1. 登记信息模块(将客人的编号、姓名、性别、证件号存储在系统) 2. 查询功能模块(包括客人信息查询、客人与房间对应关系查询、房间,消费信息查 询) 3. 退房功能模块(
辽 宁 工 业 大 学 《SQL server数据库设计实训》 报告 题目: 餐饮管理系统 院(系): 软件学院 专业班级: 电子商务(国际) 学 号: 学生姓名: 指导教师: 翟宝峰 教师职称: 副教授 起止时间:2011。09。03-2011。09。14 设计任务及评语 院(系):软件学院 教研室:软件教研室 "学 号 " "学生姓名 " "专业班级 "电子商务(国际)" "设计题目 " 餐饮管理系统 " " 设 计 任 务" " " " " " "要求根据管理信息系统及数据库设计原理,按照系统设计的步骤和规范,完成" " "各阶段的设计内容。 " " "需求分析具体实际,数据流图、数据字典、关系模型要规范。 " " "在sql server2000 " " "上实现数据库的模型建立(数据库、表的建立、完整性约束的实现、关系图 " " "、必要的存储过程及触发器的编程),并用VB实现简单的应用程序。 " " "设计过程,要严格遵守设计的时间安排,听从指导教师的指导。正确地完成" " "上述内容,规范完整地撰写出设计报告. " "指导教师评语" " "及成绩 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "成绩: 指导教师签字: " " " " " "2012 年09月17日 " 目 录 第1章 设计目的与要求 1 1。1设计目的 1 1.2设计环境 1 1.3主要参考资料 1 1.4设计内容及要求 1 第2章 设计内容 2 2。1数据库设计 2 2。1.1需求分析 2 2.1.2概念设计 5 2.1.3逻辑设计 6 2.1.4物理设计 7 2。1。5 数据库实现 7 2.2程序设计 11 2.2.1概要设计 11 2.2.2程序实现 11 第3章 设计总结 14 参考文献 15 第1章 设计目的与要求 1.1设计目的 本设计专题是软件工程类专业的有关管理信息系统设计开发的一个重要环节,是本专 业学生必须学习和掌握的综合实践课程. 本实践课的主要目的是:(1)、掌握运用管理系统及数据库原理知识进行系统分析和 设计的方法;(2)掌握关系数据库的设计方法;(3)掌握SQL Server 2000技术应用;(4)掌握简单的数据库应用程序编写方法;(5)理解C/S模式结构。 1。2设计环境 硬件:处理器,Intel Pentium 166 MHz以上,内存:512M 以上,硬盘空间:8G 以上 软件:Windows XP需要软件:Microsoft Visual Basic 6。0,Microsoft SQL Server 2000 1。3主要参考资料 1。《管理信息系统》 黄梯云 高等教育出版社 2。《数据库系统概论》 萨师煊 高等教育出版社 3。《SQL Server 2000 数据库应用系统开发技术》朱如龙编,机械工业出版社。 4。《SQL Server 2000 数据库应用系统开发技术实验指导》朱如龙编,机械工业出版社 4设计内容及要求 一、内容 1。要求根据管理信息系统及数据库设计原理,按照数据库系统设计的步骤和规范,完 成各阶段的设计内容。 2.需求分析具体实际,数据流图、数据字典、关系模型要正确规范 3.在sql server2000 上实现设计的数据库模型。 4.对应用程序进行概要设计。 5。用VB实现简单的应用程序编写。 二、要求 设计过程,要严格遵守课程设计的时间安排,听从指导教师的指导.正确地完成上述 内容,规范完整地撰写出课程设计报告。 第2章 设计内容 2。1数据库设计 本数据库系统通过之前的需求分析,以SQL为后台,VB为前台设计了一个简单的餐饮 管理系统.通过概念设计,逻辑设计和物理设计的转换来实现数据库文件。 2。1.1需求分析 本系统介绍了一般的计算机管理的餐饮服务程序,首先从各种相关的软件入手,分析 了这类软件的特点、发展历程,并对发展缓慢的原因进行了初步的调研。从以前的相关 软件的软肋着手,介绍了餐饮服务计算机软件的编程思路和基本方法。重点介绍了前台 营业,从第三者的角度即消费者的角度介绍了前台营业的操作流程 在酒店里建立一个餐饮服务系统对提高酒店的工作效率和增加酒店的效益都是有好处 的,它影响了酒店经营业绩,也使酒店的竞争能力提升。它的优势主要在于有效展示酒店 形象和服务,建立与客户良好的互动关系,高效管理销售过程,而且显著降低销售成本 、提高经济效益和管理水平,提高营业收入,使得利润最大化,如此可见餐饮服务系统给 酒店带来了可观的收入。 本餐饮管理系统主要实现对餐饮系统相关信息的管理,其以日点单为心,其还 包括员工信息管理,员工所属部门信息的管理,房间台号以及房间类型的相关信息管理, 还包含了最基础的商品信

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧