[1]100分大讨论:通过实验推理得到Award BIOS的密码加密存储位置和算法

JGTM2000 2000-07-25 11:59:00
...全文
221 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCUM 2000-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码可解大部份主板的 Award BIOS 口令,4.51GP,口令不一定是原口令,但可用。

SCREEN 0

DIM a(9)

PRINT
PRINT "// dECODE cMOD pASSWORD uTILITY r0.9A"
PRINT "// 09/11/1999 by vivi@SCUM studio"
PRINT
PRINT " your cmos password may be: ";


OUT &H70, 28
p = INP(&H71)
OUT &H70, 29
q = INP(&H71)
x = 16 ^ 2 * q + p

i = 0: j = 0: n = 0

130 y = x + i * 65535
140 z = INT(3 * y / (4 ^ (n + 1) - 1))


IF z <= 126 THEN 190
n = n + 1
IF n < 8 THEN 140

180 i = i + 1: j = 0: n = 0: x = 16 ^ 2 * q + p: GOTO 130
190 IF z < 32 THEN 180
a(j) = z: j = j + 1: a = y - z * 4 ^ n
IF a = 0 THEN 230
n = n - 1: y = a: GOTO 140
230 FOR k = 0 TO j
PRINT CHR$(a(k));
NEXT
PRINT "[end]"
PRINT
PRINT "- dONE -"
PRINT
END


freeboy 2000-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
天之雪狐 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在大学时就写过一个AWARD密码的解密算法,可惜,源程序不见了,只记得大意是这样的:
AWARD密码在CMOS 的37H开始,连续4个字节,把原密码从第一个字母开始,加上一个数值后,依次和下一个字母进行XOR后再相加。好象是这样的,记不清了,希望对你有帮助
天之雪狐 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
算法已妹给你了,注意查收!如果不行
下载地址:ftp://ftp.cq.ilike.myrice.com/soft/soft_security/cmos.zip
JGTM2000 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好,你把加密代码贴来,100分归你。为什么不去提提你的解密算法思路?那个200分。:)
JGTM2000 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:分别把密码设定为一个空格、两个空格直到8个空格,检查CMOS数据区的差异。
JGTM2000 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起来琢磨一下,看看有没有更快更好的算法解决这个问题。
我留着分也没有用,拿出300分给大家,说得好的就有分!
集思广益,重在参与与交流嘛。。咳。。

1[本贴],通过实验推理得到Award BIOS的密码加密存储位置和算法(100分);
2[#16794],根据已知存储的加密字,得到反解出可以通过验证(不一定和原来相等)的密码的算法(200分)。

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧