ASP的Response对象是否可以做为"通道"?

ReganCai 2000-07-26 09:31:00
我听说ASP的Response对象可以作为类似通道一样,
你可以把Recordset等直接放进Response中,直接传到客户端,
具体如何实现?有何意义?
而且,一旦传到客户端,又如何将Recordset从Response中取出?
请各位高手赐教.
...全文
331 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ReganCai 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有说清楚,我并不想用来干什么,只是研究一下这个问题。
我只关心技术,至于要干什么不关我的事。
我只是发现Response的这个奇怪的地方,所以想搞清楚这个问题。
我当然知道XML,RDS等方法!
我只是要知道这个现象是为什么而已,我不关心有多少方法可以实现怎样的功能!
我的想法只是猜测,是否正确,不得而知。
所以请大家讨论一下,正确的话为什么?错误的话又为什么?
jhb 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

使用RDS的Recordset试一试。只是在安全性上有点问题,如果这样的话可在服务端上使用自己的组件对象配合MTS完成这个功能。
aha_yang 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
deanjiang 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要那样做,层早从IE客户端直接访问服务器的DB,
客户端可以直接用Recordset,没问题,但不是你那么用。希望你多了解一下HTTP协议的内容,你就会明白为什么你不能读取了
像我说的,在客户端直接用Recordset(RDS的RDS.DataControl可以得到)比拟要的功能还强大而且不用编服务器端的程序。注意到DTC控件可以用client script实现,就是用的RDS.
VictorYu 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

ReganCai 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么原因,只是为了讨论技术,不位做系统!
只是想知道答案而已.
有人知道这个问题么?
只是针对这个问题本身,不管做什么用!
ReganCai 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是听说Response可以作为一个Server和Client间的管道,
所以想试一下。而且,我的确感到它可能有此特性,只是不知
如何操作。试想,我传了一个Recordset,那么,用户的一些检索等
操作可以直接在客户端完成了。
客户端的确没有 response对象,但是有内存,从内存中取出来呢?
无论是否可行,请各位帮我留意一下,找到答案,多谢了。
TopHead 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要这样呢?好像是行不通的啊!
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要干什么!你把记录集存到response.buffer中,但是客户端并没有response对象,你要在客户端获得这个记录集怎么可能?你要达到什么效果呢?
ReganCai 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位,有谁知道的请告诉我.要多少分请告诉我,我付得出一定付上。
TopHead 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么没人说啊。

我也一直奇怪怎么会想到直接写到response.buffer中去,利用XML很容易实现的。
JGTM2000 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。怎么没有一个人说XML呢?ADO 2.5里面你可以把Recordset直接通过IStream传递给IIS ASP的Response(这个对象实现了通向客户端socket缓冲区的IStream)以XML的格式传输给客户(或者另一个本地脚本)。然后通过XSL将其转变成HTML。又快又爽。关键要搞清楚三个方面,ADO的数据、IIS/ASP的数据和传达到客户端的数据。你总想在客户端*直接*同ADO的数据打交道,还要绕过中间层,那是不可能的。Do you XML? :)
TopHead 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的一些检索等操作 不需要通过这么复杂的东西就能实现啊。
xlzhou 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset support the IStream interface, the response default implement this interface.
ReganCai 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端没有response对象的,我试过了。
Tyro 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试定义一个recordset,然后用recordset.open response.buffer
ReganCai 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我在服务器得到了一个RecordSet,
然后用RecordSet. Save Response.Buffer语句,
成功了,但是我到了浏览器上,如何把Response
里的RecordSet取出来呢?
而不是我不知道Response.write!
Tyro 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有听说过response还有这种功能?
chenwenlong 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
response.write("文本")

response.write(RS.fields("field").value)
--------------------------------------给分
ReganCai 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hblinux:我试过,Recordset.save只能向Response.buffer或Response.Cachecontrol
保存,其他的都通不过,错误各异,你可以试一下。
我知道response.buffer通用true或False设定是否存放缓存,
但是这样无法解释我可以使用Recordset.save response.buffer或
Recordset.save response.cachecontrol.显然,Recordset.save没有
把response.buffer作为文件名来处理,否则,response.write,
Response.ContentType也一样可以使用。
所以我觉得,它里面一定有文章,请各位帮忙了。
加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧