关于php中对文件操作函数的3个问题(fgetc,fgetss,fgets)

violetci 2000-07-26 11:25:00
问题一:
我用fgetc的时候,发现了如下问题,按照下面代码,浏览器根本无法显示出文件的内容,如果,在第5行,把$m改成$m." ",或者,$m."<br>"之类,就能显示出文件内容。
1 if ($myFile=fopen("hello.txt","r")) {
2 $i=0;
3 while (!feof($myFile)) {
4 $m=fgetc($myFile);
5 echo $m;
6 }
7 fclose($myFile);
8 }

问题二:
书上说fgetss和fgets的区别在于fgetss会过滤掉html和php代码,可是我验证的结果是没有任何区别。
怎么回事?
...全文
128 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppc207 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是过滤掉他的代码是html和php的语法标记字串,就是表示是html还是php的标志,并不删除
他们的代码。
violetci 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题
后来察看hello.txt文件原文,发现其中的内容是以“<?”开头的,因此,浏览器对此下的文件不作解释。
对于第二个问题,还希望众位高手提点一下
php和mysql web开发(原书第4版)》:开发人员专业技术丛书。 目录 读者反馈 译者序 前言 作者简介 第一篇 使用PHP 第1章 PHP快速入门教程 1.1 开始之前:了解PHP 1.2 创建一个示例应用:Bob汽车零部件商店 1.2.1 创建订单表单 1.2.2 表单处理 1.3 在HTML嵌入PHP 1.3.1 使用PHP标记 1.3.2 PHP语句 1.3.3 空格 1.3.4 注释 1.4 添加动态内容 1.4.1 调用函数 1.4.2 使用date()函数 1.5 访问表单变量 1.5.1 简短、等以及长风格的表单变量 1.5.2 字符串的连接 1.5.3 变量和文本 1.6 理解标识符 1.7 检查变量类型 1.7.1 PHP的数据类型 1.7.2 类型强度 1.7.3 类型转换 1.7.4 可变变量 1.8 声明和使用常量 1.9 理解变量的作用域 1.10 使用操作符 1.10.1 算术操作符 1.10.2 字符串操作符 1.10.3 赋值操作符 1.10.4 比较操作符 1.10.5 逻辑操作符 1.10.6 位操作符 1.10.7 其他操作符 1.11 计算表单总金额 1.12 理解操作符的优先级和结合性: 1.13 使用可变函数 1.13.1 测试和设置变量类型 1.13.2 测试变量状态 1.13.3 变量的重解释 1.14 根据条件进行决策 1.14.1 if语句 1.14.2 代码块 1.14.3 else语句 1.14.4 elseif语句 1.14.5 switch语句 1.14.6 比较不同的条件 1.15 通过迭代实现重复动作 1.15.1 while循环 1.15.2 for和foreach循环 1.15.3 do...while循环 1.16 从控制结构或脚本跳出 1.17 使用可替换的控制结构语法 1.18 使用declare 1.19 下一章 第2章 数据的存储与检索 2.1 保存数据以便后期使用 2.2 存储和检索Bob的订单 2.3 文件处理 2.4 打开文件 2.4.1 选择文件模式 2.4.2 使用fopen()打开文件 2.4.3 通过FTP或HTTP打开文件 2.4.4 解决打开文件时可能遇到的问题 2.5 写文件 2.5.1 fwrite()的参数 2.5.2 文件格式 2.6 关闭文件 2.7 读文件 2.7.1 以只读模式打开文件:fopen() 2.7.2 知道何时读完文件:feof() 2.7.3 每次读取一行数据:fgets()、fgetss()和fgetcsv() 2.7.4 读取整个文件:readfile()、fpassthru()和file() 2.7.5 读取一个字符:fgetc() 2.7.6 读取任意长度:fread() 2.8 使用其他有用的文件函数 2.8.1 查看文件是否存在:file_exists() 2.8.2 确定文件大小:filesize() 2.8.3 删除一个文件:unlink() 2.8.4 在文件定位:rewind()、fseek()和ftell() 2.9 文件锁定 2.10 更好的方式:数据库管理系统 2.10.1 使用普通文件的几个问题 2.10.2 RDBMS是如何解决这些问题的 2.11 进一步学习 2.12 下一章 第3章 使用数组 3.1 什么是数组 3.2 数字索引数组 3.2.1 数字索引数组的初始化 3.2.2 访问数组的内容 3.2.3 使用循环访问数组 3.3 使用不同索引的数组 3.3.1 初始化相关数组 3.3.2 访问数组元素 3.3.3 使用循环语句 3.4 数组操作符 3.5 多维数组 3.6 数组排序 3.6.1 使用sort()函数 3.6.2 使用asort()函数和ksort()函数对相关数组排序 3.6.3 反向排序 3.7 多维数组的排序 3.7.1 用户定义排序 3.7.2 反向用户排序 3.8 对数组进行重新排序 3.8.1 使用shuffle()函数 3.8.2 使用array_reverse()函数 3.9 从文件载入数组 3.10 执行其他的数组操作 3.10.1 在数组浏览:each()、current()、reset()、end()、next()、pos()和prev() 3.10.2 对数组的每一个元素应用任何函数:array_walk() 3.10.3 统计数组元素个数:count()、sizeof()和array_count_values() 3.10.4 将数组转换成标量变量:extract() 3.11 进一步学习 3.12 下一章 第4章 字符串操作与正则表达式 4.1 创建一个示例应用程序:智能表单邮件 4.2 字符串的格式化 4.2.1 字符串的整理:chop()、ltrim()和trim() 4.2.2 格式化字符串以便显示 4.2.3 格式化字符串以便存储:addslashes()和stripslashes() 4.3 用字符串函数连接和分割字符串 4.3.1 使用函数explode()、implode()和join() 4.3.2 使用strtok()函数 4.3.3 使用substr()函数 4.4 字符串的比较 4.4.1 字符串的排序:strcmp()、strcasecmp()和strnatcmp() 4.4.2 使用strlen()函数测试字符串的长度 4.5 使用字符串函数匹配和替换子字符串 4.5.1 在字符串查找字符串:strstr()、strchr()、strrchr()和stristr() 4.5.2 查找子字符串的位置:strpos()、strrpos() 4.5.3 替换子字符串:str_replace()、substr_replace() 4.6 正则表达式的介绍 4.6.1 基础知识 4.6.2 字符集和类 4.6.3 重复 4.6.4 子表达式 4.6.5 子表达式计数 4.6.6 定位到字符串的开始或末尾 4.6.7 分支 4.6.8 匹配特殊字符 4.6.9 特殊字符一览 4.6.10 在智能表单应用 4.7 用正则表达式查找子字符串 4.8 使用正则表达式分割字符串 4.9 比较字符串函数和正则表达式函数 4.10 进一步学习 4.11 下一章 第5章 代码重用与函数编写 5.1 代码重用的好处 5.1.1 成本 5.1.2 可靠性 5.1.3 一致性 5.2 使用require()和include()函数 5.2.1 文件扩展名和require()语句 5.2.2 使用require()制作Web站点的模版 5.2.3 使用auto_prepend_file和auto_append_file 5.3 在PHP使用函数 5.3.1 调用函数 5.3.2 调用未定义的函数 5.3.3 理解字母大小写和函数名称 5.4 理解为什么要定义自己的函数 5.5 了解基本的函数结构 5.5.1 函数命名 5.6 使用参数 5.7 理解作用域 5.8 参数的引用传递和值传递 5.9 使用Return关键字 5.9.1 从函数返回一个值 5.10 实现递归 5.10.1 名称空间 5.11 进一步学习 5.12 下一章 第6章 面向对象的PHP 6.1 理解面向对象的概念 6.1.1 类和对象 6.1.2 多态性 6.1.3 继承 6.2 在PHP创建类、属性和操作 6.2.1 类的结构 6.2.2 构造函数 6.2.3 析构函数 6.3 类的实例化 6.4 使用类的属性 6.5 使用private和public关键字控制访问 6.6 类操作的调用 6.7 在PHP实现继承 6.7.1 通过继承使用private和protected访问修饰符控制可见性 6.7.2 重载 6.7.3 使用final关键字禁止继承和重载 6.7.4 理解多重继承 6.7.5 实现接口 6.8 类的设计 6.9 编写类代码 6.10 理解PHP面向对象新的高级功能 6.10.1 使用Per-Class常量 6.10.2 实现静态方法 6.10.3 检查类的类型和类型提示 6.10.4 克隆对象 6.10.5 使用抽象类 6.10.6 使用__call()重载方法 6.10.7 使用__autoload()方法 6.10.8 实现迭代器和迭代 6.10.9 将类转换成字符串 6.10.10 使用Reflection(反射)API 6.11 下一章 第7章 错误和 异常处理 7.1 异常处理的概念 7.2 Exception类 7.3 用户自定义异常 7.4 Bob的汽车零部件商店应用程序的异常 7.5 异常和PHP的其他错误处理机制 7.6 进一步学习 7.7 下一章 第二篇 使用MySQL 第8章 设计Web数据库 8.1 关系数据库的概念 8.1.1 表格 8.1.2 列 8.1.3 行 8.1.4 值 8.1.5 键 8.1.6 模式 8.1.7 关系 8.2 如何设计Web数据库 8.2.1 考虑要建模的实际对象 8.2.2 避免保存冗余数据 8.2.3 使用原子列值 8.2.4 选择有意义的键 8.2.5 考虑需要询问数据库的问题 8.2.6 避免多个空属性的设计 8.2.7 表格类型的总结 8.3 Web数据库架构 8.4 进一步学习 8.5 下一章 第9章 创建Web数据库 9.1 使用MySQL监视程序 9.2 登录到MySQL 9.3 创建数据库和用户 9.4 设置用户与权限 9.5 MySQL权限系统的介绍 9.5.1 最少权限原则 9.5.2 创建用户:GRANT命令 9.5.3 权限的类型和级别 9.5.4 REVOKE命令 9.5.5 使用GRANT和REVOKE的例子 9.6 创建一个Web用户 9.7 使用正确的数据库 9.8 创建数据库表 9.8.1 理解其他关键字的意思 9.8.2 理解列的类型 9.8.3 用SHOW和DESCRIBE来查看数据库 9.8.4 创建索引 9.9 理解MySQL的标识符 9.10 选择列数据类型 9.10.1 数字类型 9.10.2 日期和时间类型 9.10.3 字符串类型 9.11 进一步学习 9.12 下一章 第10章 使用MySQL数据库 10.1 SQL是什么 10.2 在数据库插入数据 10.3 从数据库获取数据 10.3.1 获取满足特定条件的数据 10.3.2 从多个表获取数据 10.3.3 以特定的顺序获取数据 10.3.4 分组与合计数据 10.3.5 选择要返回的行 10.3.6 使用子查询 10.4 更新数据库记录 10.5 创建后修改表 10.6 删除数据库的记录 10.7 表的删除 10.8 删除整个数据库 10.9 进一步学习 10.10 下一章 第11章 使用PHP从Web访问MySQL数据库 11.1 Web数据库架构的工作原理 11.2 从Web查询数据库的基本步骤 11.2.1 检查与过滤用户输入数据 11.2.2 建立一个连接 11.2.3 选择使用的数据库 11.2.4 查询数据库 11.2.5 检索查询结果 11.2.6 从数据库断开连接 11.3 将新信息放入数据库 11.4 使用Prepared语句 11.5 使用PHP与数据库交互的其他接口 11.5.1 使用常规的数据库接口:PEAR MDB2 11.6 进一步学习 11.7 下一章 第12章 MySQL高级管理 12.1 深入理解权限系统 12.1.1 user表 12.1.2 db表和host表 12.1.3 tables_priv表,columns_priv表和procs_priv表 12.1.4 访问控制:MySQL如何使用Grant表 12.1.5 更新权限:修改什么时候生效 12.2 提高MySQL数据库的安全性 12.2.1 从操作系统角度来保护MySQL 12.2.2 密码 12.2.3 用户权限 12.2.4 Web问题 12.3 获取更多关于数据库的信息 12.3.1 使用SHOW获取信息 12.3.2 使用DESCRIBE获取关于列的信息 12.3.3 用EXPLAIN理解查询操作的工作过程 12.4 数据库的优化 12.4.1 设计优化 12.4.2 权限 12.4.3 表的优化 12.4.4 使用索引 12.4.5 使用默认值 12.4.6 其他技巧 12.5 备份MySQL数据库 12.6 恢复MySQL数据库 12.7 实现复制 12.7.1 设置主服务器 12.7.2 执行初始的数据传输 12.7.3 设置一个/多个从服务器 12.8 进一步学习 12.9 下一章 第13章 MySQL高级编程 13.1 LOAD DATA INFILE语句 13.2 存储引擎 13.3 事务 13.3.1 理解事务的定义 13.3.2 通过InnoDB使用事务 13.4 外键 13.5 存储过程 13.5.1 基本示例 13.5.2 局部变量 13.5.3 游标和控制结构 13.6 进一步学习 13.7 下一章 第三篇 电子商务与安全性 第14章 运营一个电子商务网站 14.1 我们要实现什么目标 14.2 考虑电子商务网站的类型 14.2.1 使用在线说明书公布信息 14.2.2 接收产品或服务的订单 14.2.3 提供服务和数字产品 14.2.4 为产品或服务增值 14.2.5 减少成本 14.3 理解风险和威胁 14.3.1 网络黑客 14.3.2 不能招揽足够的生意 14.3.3 计算机硬件故障 14.3.4 电力、通信、网络或运输故障 14.3.5 广泛的竞争 14.3.6 软件错误 14.3.7 不断变化的政府政策和税收 14.3.8 系统容量限制 14.4 选择一个策略 14.5 下一章 第15章 电子商务的安全问题 15.1 信息的重要程度 15.2 安全威胁 15.2.1 机密数据的泄露 15.2.2 数据丢失和数据破坏 15.2.3 数据修改 15.2.4 拒绝服务 15.2.5 软件错误 15.2.6 否认 15.3 易用性,性能、成本和安全性 15.4 建立一个安全政策 15.5 身份验证原则 15.6 加密技术基础 15.6.1 私有密钥加密 15.6.2 公有密钥加密 15.6.3 数字签名 15.7 数字证书 15.8 安全的Web服务器 15.9 审计与日志记录 15.10 防火墙 15.11 备份数据 15.11.1 备份常规文件 15.11.2 备份与恢复MySQL数据库 15.12 自然环境安全 15.13 下一章 第16章 Web应用的安全 16.1处理安全性问题的策略 16.1.1 以正确心态为开始 16.1.2 安全性和可用性之间的平衡 16.1.3 安全监视 16.1.4 基本方法 16.2 识别所面临的威胁 16.2.1 访问或修改敏感数据 16.2.2 数据丢失或破坏 16.2.3 拒绝服务 16.2.4 恶意代码注入 16.2.5 服务器被攻破 16.3了解与我们“打交道”的用户 16.3.1 破解人员 16.3.2 受影响机器的未知情用户 16.3.3 对公司不满的员工 16.3.4 硬件被盗 16.3.5 我们自身 16.4 代码的安全性 16.4.1 过滤用户输入 16.4.2 转义输出 16.4.3 代码组织 16.4.4 代码自身的问题 16.4.5 文件系统因素 16.4.6 代码稳定性和缺陷 16.4.7 执行引号和exec 16.5 Web服务器和PHP的安全性 16.5.1 保持软件的更新 16.5.2 查看php.ini文件 16.5.3 Web服务器配置 16.5.4 Web应用的商业主机服务 16.6 数据库服务器的安全性 16.6.1 用户和权限系统 16.6.2发送数据至服务器 16.6.3 连接服务器 16.6.4 运行服务器 16.7 保护网络 16.7.1 安装防火墙 16.7.2使用隔离区域(DMZ) 16.7.3应对DoS和DDoS攻击 16.8 计算机和操作系统的安全性 16.8.1 保持操作系统的更新 16.8.2只运行必须的软件 16.8.3 服务器的物理安全性 16.9 灾难计划 16.10 下一章 第17章 使用PHP和MySQL实现身份验证 17.1 识别访问者 17.2 实现访问控制 17.2.1 保存密码 17.2.2 密码的加密 17.2.3 保护多个网页 17.3 使用基本身份验证 17.4 在PHP使用基本身份验证 17.5 在Apache的.htaccess文件使用基本身份验证 17.6 使用mod_auth_mysql身份验证 17.6.1 安装mod_auth_mysql 17.6.2 使用mod_auth_mysql 17.7 创建自定义身份验证 17.8 进一步学习 17.9 下一章 第18章 使用PHP和MySQL实现安全事务 18.1 提供安全的事务处理 18.1.1 用户机器 18.1.2 Internet 18.1.3 我们的系统 18.2 使用加密套接字层(SSL) 18.3 屏蔽用户的输入 18.4 提供安全存储 18.5 存储信用卡号码 18.6 在PHP使用加密技术 18.6.1 安装GPG 18.6.2 测试GPG 18.7 进一步学习 18.8 下一章 第四篇 PHP的高级技术 第19章 与文件系统和服务器的交互 19.1 文件上载 19.1.1 文件上载的HTML代码 19.1.2 编写处理文件PHP 19.1.3 避免常见上载问题 19.2 使用目录函数 19.2.1 从目录读取 19.2.2 获得当前目录的信息 19.2.3 创建和删除目录 19.3 与文件系统的交互 19.3.1 获取文件信息 19.3.2 更改文件属性 19.3.3 创建、删除和移动文件 19.4 使用程序执行函数 19.5 与环境变量交互:getenv()和putenv() 19.6 进一步学习 19.7 下一章 第20章 使用网络函数和协议函数 20.1 了解可供使用的协议 20.2 发送和读取电子邮件 20.3 使用其他Web站点的数据 20.4 使用网络查找函数 20.5 备份或镜像一个文件 20.5.1 使用FTP备份或镜像一个文件 20.5.2 上传文件 20.5.3 避免超时 20.5.4 使用其他的FTP函数 20.6 进一步学习 20.7 下一章 第21章 日期和时间的管理 21.1 在PHP获取日期和时间 21.1.1 使用date()函数 21.1.2 使用UNIX时间戳 21.1.3 使用getdate()函数 21.1.4 使用checkdate()函数检验日期有效性 21.1.5 格式化时间戳 21.2 在PHP日期格式和MySQL日期格式之间进行转换 21.3 在PHP计算日期 21.4 在MySQL计算日期 21.5 使用微秒 21.6 使用日历函数 21.7 进一步学习 21.8 下一章 第22章 创建图像 22.1 在PHP设置图像支持 22.2 理解图像格式 22.2.1 JPEG 22.2.2 PNG 22.2.3 WBMP 22.2.4 GIF 22.3 创建图像 22.3.1 创建一个背景图像 22.3.2 在图像上绘图或打印文本 22.3.3 输出最终图形 22.3.4 清理 22.4 在其他页面使用自动生成的图像 22.5 使用文本和字体创建图像 22.5.1 创建基本画布 22.5.2 将文本调整到适合按钮 22.5.3 放置文本 22.5.4 将文本写到按钮上 22.5.5 完成 22.6 绘制图像与用图表描绘数据 22.7 使用其他的图像函数 22.8 进一步学习 22.9 下一章 第23章 在PHP使用会话控制 23.1 什么是会话控制 23.2 理解基本的会话功能 23.2.1 什么是cookie 23.2.2 通过PHP设置cookie 23.2.3 在会话使用cookie 23.2.4 存储会话 ID 23.3 实现简单的会话 23.3.1 开始一个会话 23.3.2 注册一个会话变量 23.3.3 使用会话变量 23.3.4 注销变量与销毁会话 23.4 创建一个简单的会话例子 23.5 配置会话控制 23.6 通过会话控制实现身份验证 23.7 进一步学习 23.8 下一章 第24章 其他有用的特性 24.1 使用eval()函数对字符串求值 24.2 终止执行:die和exit 24.3 序列化变量和对象 24.4 获取PHP环境信息 24.4.1 找到所加载的PHP扩展部件 24.4.2 识别脚本所有者 24.4.3 确定脚本最近修改时间 24.5 暂时改变运行时环境 24.6 源代码加亮 24.7 在命令行使用PHP 24.8 下一章 第五篇 创建实用的PHP和MySQL项目 第25章 在大型项目使用PHP和MySQL 25.1 在Web开发应用软件工程 25.2 规划和运行Web应用程序项目 25.3 重用代码 25.4 编写可维护代码 25.4.1 编码标准 25.4.2 分解代码 25.4.3 使用标准的目录结构 25.4.4 文档化和共享内部函数 25.5 实现版本控制 25.6 选择一个开发环境 25.7 项目的文档化 25.8 建立原型 25.9 将逻辑和内容分离 25.10 优化代码 25.10.1 使用简单优化 25.10.2 使用Zend产品 25.11 测试 25.12 进一步学习 25.13 下一章 第26章 调试 26.1 编程错误 26.1.1 语法错误 26.1.2 运行时错误 26.1.3 逻辑错误 26.2 使用变量帮助调试 26.3 错误报告级别 26.4 改变错误报告设置 26.5 触发自定义错误 26.6 巧妙地处理错误 26.7 下一章 第27章 建立用户身份验证机制和个性化设置 27.1 解决方案的组成 27.1.1 用户识别和个性化设置 27.1.2 保存书签 27.1.3 推荐书签 27.2 解决方案概述 27.3 实现数据库 27.4 实现基本的网站 27.5 实现用户身份验证 27.5.1 注册 27.5.2 登录 27.5.3 登出 27.5.4 修改密码 27.5.5 重设遗忘的密码 27.6 实现书签的存储和检索 27.6.1 添加书签 27.6.2 显示书签 27.6.3 删除书签 27.7 实现书签推荐 27.8 考虑可能的扩展 27.9 下一章 第28章 创建一个购物车 28.1 解决方案的组成 28.1.1 创建一个在线目录 28.1.2 在用户购买商品的时候记录购买行为 28.1.3 实现一个付款系统 28.1.4 创建一个管理界面 28.2 解决方案概述 28.3 实现数据库 28.4 实现在线目录 28.4.1 列出目录 28.4.2 列出一个目录的所有图书 28.4.3 显示图书详细信息 28.5 实现购物车 28.5.1 使用show_cart.php脚本 28.5.2 浏览购物车 28.5.3 将物品添加到购物库 28.5.4 保存更新后的购物车 28.5.5 打印标题栏摘要 28.5.6 结账 28.6 实现付款 28.7 实现一个管理界面 28.8 扩展该项目 28.9 使用一个已有系统 28.10 下一章 第29章 创建一个基于Web的电子邮件服务系统 29.1 解决方案的组成 29.1.1 电子邮件协议:POP3和IMAP 29.1.2 PHP对POP3和IMAP的支持 29.2 解决方案概述 29.3 建立数据库 29.4 了解脚本架构 29.5 登录与登出 29.6 建立账户 29.6.1 创建一个新账户 29.6.2 修改已有账户 29.6.3 删除账户 29.7 阅读邮件 29.7.1 选择账户 29.7.2 查看邮箱内容 29.7.3 阅读邮件消息 29.7.4 查看消息标题 29.7.5 删除邮件 29.8 发送邮件 29.8.1 发送一则新消息 29.8.2 回复或转发邮件 29.9 扩展这个项目 29.10 下一章 第30章 创建一个邮件列表管理器 30.1 解决方案的组成 30.1.1 建立列表和订阅者数据库 30.1.2 上载新闻信件 30.1.3 发送带附件的邮件 30.2 解决方案概述 30.3 建立数据库 30.4 定义脚本架构 30.5 实现登录 30.5.1 新账户的创建 30.5.2 登录 30.6 用户函数的实现 30.6.1 查看列表 30.6.2 查看邮件列表信息 30.6.3 查看邮件列表存档 30.6.4 订阅与取消订阅 30.6.5 更改账户设置 30.6.6 更改密码 30.6.7 登出 30.7 管理功能的实现 30.7.1 创建新的邮件列表 30.7.2 上载新的新闻信件 30.7.3 多文件上载的处理 30.7.4 预览新闻信件 30.7.5 发送邮件 30.8 扩展这个项目 30.9 下一章 第31章 创建一个Web论坛 31.1 理解流程 31.2 解决方案的组成 31.3 解决方案概述 31.4 数据库的设计 31.5 查看文章的树型结构 31.5.1 展开和折迭 31.5.2 显示文章 31.5.3 使用treenode类 31.6 查看单个的文章 31.7 添加新文章 31.8 添加扩充 31.9 使用一个已有的系统 31.10 下一章 第32章 生成PDF格式的个性化文档 32.1 项目概述 32.1.1 评估文档格式 32.2 解决方案的组成 32.2.1 问题与回答系统 32.2.2 文档生成软件 32.3 解决方案概述 32.3.1 提问 32.3.2 给答题评分 32.3.3 生成RTF证书 32.3.4 从模板生成PDF证书 32.3.5 使用PDFlib生成PDF文档 32.3.6 使用PDFlib的一个“Hello World”程序 32.3.7 用PDFlib生成证书 32.4 处理标题的问题 32.5 扩展该项目 32.6 下一章 第33章 使用XML和SOAP来连接Web服务 33.1 项目概述:使用XML和Web服务 33.1.1 理解XML 33.1.2 理解Web服务 33.2 解决方案的组成 33.2.1 使用Amazon的Web服务接口 33.2.2 XML的解析:REST响应 33.2.3 在PHP使用SOAP 33.2.4 缓存 33.3 解决方案概述 33.3.1 核心应用程序 33.3.2 显示特定种类的图书 33.3.3 获得一个AmazonResultSet类 33.3.4 使用REST发送和接收请求 33.3.5 使用SOAP发送和接收请求 33.3.6 缓存请求返回的数据 33.3.7 创建购物车 33.3.8 到Amazon付账 33.4 安装项目代码 33.5 扩展这个项目 33.6 进一步学习 第34 章使用Ajax构建Web 2.0应用 34.1 Ajax 是什么? 34.1.1 HTTP请求和响应 34.1. 2 DHTML和XHTML 34.1.3 级联样式单(CSS) 34.1.4 客户端编程 34.1.5 服务器端编程 34.1.6 XML和XSLT 34.2 Ajax基础 34.2.1 XMLHTTPRequest对象 34.2.2 与服务器通信 34.2.3 处理服务器响应 34.2.4 整合应用 34.3 在以前的项目添加Ajax元素 34.3.1在PHPBookmark应用添加Ajax元素 34.4 进一步学习 34.4.1 进一步了解文档对象模型(DOM) 34.4.2 Ajax应用可用的JavaScript函数库 34.4.3 Ajax开发人员网站 第六篇 附录 附录A 安装PHP及MySQL 附录B Web资源 第1章 PHP快速入门教程 第2章 数据的存储与检索 第3章 使用数组 第4章 字符串操作与正则表达式 第5章 代码重用与函数编写 第6章 面向对象的PHP 第7章 错误和异常处理 ……
第一篇 使用PHP 第1章 PHP快速入门教程 1.1 开始之前:了解PHP 1.2 创建一个示例应用:Bob汽车零部件商店 1.2.1 创建订单表单 1.2.2 表单处理 1.3 在HTML嵌入PHP 1.3.1 使用PHP标记 1.3.2 PHP语句 1.3.3 空格 1.3.4 注释 1.4 添加动态内容 1.4.1 调用函数 1.4.2 使用date()函数 1.5 访问表单变量 1.5.1 简短、等以及长风格的表单变量 1.5.2 字符串的连接 1.5.3 变量和文本 1.6 理解标识符 1.7 检查变量类型 1.7.1 PHP的数据类型 1.7.2 类型强度 1.7.3 类型转换 1.7.4 可变变量 1.8 声明和使用常量 1.9 理解变量的作用域 1.10 使用操作符 1.10.1 算术操作符 1.10.2 字符串操作符 1.10.3 赋值操作符 1.10.4 比较操作符 1.10.5 逻辑操作符 1.10.6 位操作符 1.10.7 其他操作符 1.11 计算表单总金额 1.12 理解操作符的优先级和结合性: 1.13 使用可变函数 1.13.1 测试和设置变量类型 1.13.2 测试变量状态 1.13.3 变量的重解释 1.14 根据条件进行决策 1.14.1 if语句 1.14.2 代码块 1.14.3 else语句 1.14.4 elseif语句 1.14.5 switch语句 1.14.6 比较不同的条件 1.15 通过迭代实现重复动作 1.15.1 while循环 1.15.2 for和foreach循环 1.15.3 do...while循环 1.16 从控制结构或脚本跳出 1.17 使用可替换的控制结构语法 1.18 使用declare 1.19 下一章 第2章 数据的存储与检索 2.1 保存数据以便后期使用 2.2 存储和检索Bob的订单 2.3 文件处理 2.4 打开文件 2.4.1 选择文件模式 2.4.2 使用fopen()打开文件 2.4.3 通过FTP或HTTP打开文件 2.4.4 解决打开文件时可能遇到的问题 2.5 写文件 2.5.1 fwrite()的参数 2.5.2 文件格式 2.6 关闭文件 2.7 读文件 2.7.1 以只读模式打开文件:fopen() 2.7.2 知道何时读完文件:feof() 2.7.3 每次读取一行数据:fgets()、fgetss()和fgetcsv() 2.7.4 读取整个文件:readfile()、fpassthru()和file() 2.7.5 读取一个字符:fgetc() 2.7.6 读取任意长度:fread() 2.8 使用其他有用的文件函数 2.8.1 查看文件是否存在:file_exists() 2.8.2 确定文件大小:filesize() 2.8.3 删除一个文件:unlink() 2.8.4 在文件定位:rewind()、fseek()和ftell() 2.9 文件锁定 2.10 更好的方式:数据库管理系统 2.10.1 使用普通文件的几个问题 2.10.2 RDBMS是如何解决这些问题的 2.11 进一步学习 2.12 下一章 第3章 使用数组 3.1 什么是数组 3.2 数字索引数组 3.2.1 数字索引数组的初始化 3.2.2 访问数组的内容 3.2.3 使用循环访问数组 3.3 使用不同索引的数组 3.3.1 初始化相关数组 3.3.2 访问数组元素 3.3.3 使用循环语句 3.4 数组操作符 3.5 多维数组 3.6 数组排序 3.6.1 使用sort()函数 3.6.2 使用asort()函数和ksort()函数对相关数组排序 3.6.3 反向排序 3.7 多维数组的排序 3.7.1 用户定义排序 3.7.2 反向用户排序 3.8 对数组进行重新排序 3.8.1 使用shuffle()函数 3.8.2 使用array_reverse()函数 3.9 从文件载入数组 3.10 执行其他的数组操作 3.10.1 在数组浏览:each()、current()、reset()、end()、next()、pos()和prev() 3.10.2 对数组的每一个元素应用任何函数:array_walk() 3.10.3 统计数组元素个数:count()、sizeof()和array_count_values() 3.10.4 将数组转换成标量变量:extract() 3.11 进一步学习 3.12 下一章 第4章 字符串操作与正则表达式 4.1 创建一个示例应用程序:智能表单邮件 4.2 字符串的格式化 4.2.1 字符串的整理:chop()、ltrim()和trim() 4.2.2 格式化字符串以便显示 4.2.
php和mysql web开发(原书第4版)》:开发人员专业技术丛书。 目录 读者反馈 译者序 前言 作者简介 第一篇 使用PHP 第1章 PHP快速入门教程 1.1 开始之前:了解PHP 1.2 创建一个示例应用:Bob汽车零部件商店 1.2.1 创建订单表单 1.2.2 表单处理 1.3 在HTML嵌入PHP 1.3.1 使用PHP标记 1.3.2 PHP语句 1.3.3 空格 1.3.4 注释 1.4 添加动态内容 1.4.1 调用函数 1.4.2 使用date()函数 1.5 访问表单变量 1.5.1 简短、等以及长风格的表单变量 1.5.2 字符串的连接 1.5.3 变量和文本 1.6 理解标识符 1.7 检查变量类型 1.7.1 PHP的数据类型 1.7.2 类型强度 1.7.3 类型转换 1.7.4 可变变量 1.8 声明和使用常量 1.9 理解变量的作用域 1.10 使用操作符 1.10.1 算术操作符 1.10.2 字符串操作符 1.10.3 赋值操作符 1.10.4 比较操作符 1.10.5 逻辑操作符 1.10.6 位操作符 1.10.7 其他操作符 1.11 计算表单总金额 1.12 理解操作符的优先级和结合性: 1.13 使用可变函数 1.13.1 测试和设置变量类型 1.13.2 测试变量状态 1.13.3 变量的重解释 1.14 根据条件进行决策 1.14.1 if语句 1.14.2 代码块 1.14.3 else语句 1.14.4 elseif语句 1.14.5 switch语句 1.14.6 比较不同的条件 1.15 通过迭代实现重复动作 1.15.1 while循环 1.15.2 for和foreach循环 1.15.3 do...while循环 1.16 从控制结构或脚本跳出 1.17 使用可替换的控制结构语法 1.18 使用declare 1.19 下一章 第2章 数据的存储与检索 2.1 保存数据以便后期使用 2.2 存储和检索Bob的订单 2.3 文件处理 2.4 打开文件 2.4.1 选择文件模式 2.4.2 使用fopen()打开文件 2.4.3 通过FTP或HTTP打开文件 2.4.4 解决打开文件时可能遇到的问题 2.5 写文件 2.5.1 fwrite()的参数 2.5.2 文件格式 2.6 关闭文件 2.7 读文件 2.7.1 以只读模式打开文件:fopen() 2.7.2 知道何时读完文件:feof() 2.7.3 每次读取一行数据:fgets()、fgetss()和fgetcsv() 2.7.4 读取整个文件:readfile()、fpassthru()和file() 2.7.5 读取一个字符:fgetc() 2.7.6 读取任意长度:fread() 2.8 使用其他有用的文件函数 2.8.1 查看文件是否存在:file_exists() 2.8.2 确定文件大小:filesize() 2.8.3 删除一个文件:unlink() 2.8.4 在文件定位:rewind()、fseek()和ftell() 2.9 文件锁定 2.10 更好的方式:数据库管理系统 2.10.1 使用普通文件的几个问题 2.10.2 RDBMS是如何解决这些问题的 2.11 进一步学习 2.12 下一章 第3章 使用数组 3.1 什么是数组 3.2 数字索引数组 3.2.1 数字索引数组的初始化 3.2.2 访问数组的内容 3.2.3 使用循环访问数组 3.3 使用不同索引的数组 3.3.1 初始化相关数组 3.3.2 访问数组元素 3.3.3 使用循环语句 3.4 数组操作符 3.5 多维数组 3.6 数组排序 3.6.1 使用sort()函数 3.6.2 使用asort()函数和ksort()函数对相关数组排序 3.6.3 反向排序 3.7 多维数组的排序 3.7.1 用户定义排序 3.7.2 反向用户排序 3.8 对数组进行重新排序 3.8.1 使用shuffle()函数 3.8.2 使用array_reverse()函数 3.9 从文件载入数组 3.10 执行其他的数组操作 3.10.1 在数组浏览:each()、current()、reset()、end()、next()、pos()和prev() 3.10.2 对数组的每一个元素应用任何函数:array_walk() 3.10.3 统计数组元素个数:count()、sizeof()和array_count_values() 3.10.4 将数组转换成标量变量:extract() 3.11 进一步学习 3.12 下一章 第4章 字符串操作与正则表达式 4.1 创建一个示例应用程序:智能表单邮件 4.2 字符串的格式化 4.2.1 字符串的整理:chop()、ltrim()和trim() 4.2.2 格式化字符串以便显示 4.2.3 格式化字符串以便存储:addslashes()和stripslashes() 4.3 用字符串函数连接和分割字符串 4.3.1 使用函数explode()、implode()和join() 4.3.2 使用strtok()函数 4.3.3 使用substr()函数 4.4 字符串的比较 4.4.1 字符串的排序:strcmp()、strcasecmp()和strnatcmp() 4.4.2 使用strlen()函数测试字符串的长度 4.5 使用字符串函数匹配和替换子字符串 4.5.1 在字符串查找字符串:strstr()、strchr()、strrchr()和stristr() 4.5.2 查找子字符串的位置:strpos()、strrpos() 4.5.3 替换子字符串:str_replace()、substr_replace() 4.6 正则表达式的介绍 4.6.1 基础知识 4.6.2 字符集和类 4.6.3 重复 4.6.4 子表达式 4.6.5 子表达式计数 4.6.6 定位到字符串的开始或末尾 4.6.7 分支 4.6.8 匹配特殊字符 4.6.9 特殊字符一览 4.6.10 在智能表单应用 4.7 用正则表达式查找子字符串 4.8 使用正则表达式分割字符串 4.9 比较字符串函数和正则表达式函数 4.10 进一步学习 4.11 下一章 第5章 代码重用与函数编写 5.1 代码重用的好处 5.1.1 成本 5.1.2 可靠性 5.1.3 一致性 5.2 使用require()和include()函数 5.2.1 文件扩展名和require()语句 5.2.2 使用require()制作Web站点的模版 5.2.3 使用auto_prepend_file和auto_append_file 5.3 在PHP使用函数 5.3.1 调用函数 5.3.2 调用未定义的函数 5.3.3 理解字母大小写和函数名称 5.4 理解为什么要定义自己的函数 5.5 了解基本的函数结构 5.5.1 函数命名 5.6 使用参数 5.7 理解作用域 5.8 参数的引用传递和值传递 5.9 使用Return关键字 5.9.1 从函数返回一个值 5.10 实现递归 5.10.1 名称空间 5.11 进一步学习 5.12 下一章 第6章 面向对象的PHP 6.1 理解面向对象的概念 6.1.1 类和对象 6.1.2 多态性 6.1.3 继承 6.2 在PHP创建类、属性和操作 6.2.1 类的结构 6.2.2 构造函数 6.2.3 析构函数 6.3 类的实例化 6.4 使用类的属性 6.5 使用private和public关键字控制访问 6.6 类操作的调用 6.7 在PHP实现继承 6.7.1 通过继承使用private和protected访问修饰符控制可见性 6.7.2 重载 6.7.3 使用final关键字禁止继承和重载 6.7.4 理解多重继承 6.7.5 实现接口 6.8 类的设计 6.9 编写类代码 6.10 理解PHP面向对象新的高级功能 6.10.1 使用Per-Class常量 6.10.2 实现静态方法 6.10.3 检查类的类型和类型提示 6.10.4 克隆对象 6.10.5 使用抽象类 6.10.6 使用__call()重载方法 6.10.7 使用__autoload()方法 6.10.8 实现迭代器和迭代 6.10.9 将类转换成字符串 6.10.10 使用Reflection(反射)API 6.11 下一章 第7章 错误和 异常处理 7.1 异常处理的概念 7.2 Exception类 7.3 用户自定义异常 7.4 Bob的汽车零部件商店应用程序的异常 7.5 异常和PHP的其他错误处理机制 7.6 进一步学习 7.7 下一章 第二篇 使用MySQL 第8章 设计Web数据库 8.1 关系数据库的概念 8.1.1 表格 8.1.2 列 8.1.3 行 8.1.4 值 8.1.5 键 8.1.6 模式 8.1.7 关系 8.2 如何设计Web数据库 8.2.1 考虑要建模的实际对象 8.2.2 避免保存冗余数据 8.2.3 使用原子列值 8.2.4 选择有意义的键 8.2.5 考虑需要询问数据库的问题 8.2.6 避免多个空属性的设计 8.2.7 表格类型的总结 8.3 Web数据库架构 8.4 进一步学习 8.5 下一章 第9章 创建Web数据库 9.1 使用MySQL监视程序 9.2 登录到MySQL 9.3 创建数据库和用户 9.4 设置用户与权限 9.5 MySQL权限系统的介绍 9.5.1 最少权限原则 9.5.2 创建用户:GRANT命令 9.5.3 权限的类型和级别 9.5.4 REVOKE命令 9.5.5 使用GRANT和REVOKE的例子 9.6 创建一个Web用户 9.7 使用正确的数据库 9.8 创建数据库表 9.8.1 理解其他关键字的意思 9.8.2 理解列的类型 9.8.3 用SHOW和DESCRIBE来查看数据库 9.8.4 创建索引 9.9 理解MySQL的标识符 9.10 选择列数据类型 9.10.1 数字类型 9.10.2 日期和时间类型 9.10.3 字符串类型 9.11 进一步学习 9.12 下一章 第10章 使用MySQL数据库 10.1 SQL是什么 10.2 在数据库插入数据 10.3 从数据库获取数据 10.3.1 获取满足特定条件的数据 10.3.2 从多个表获取数据 10.3.3 以特定的顺序获取数据 10.3.4 分组与合计数据 10.3.5 选择要返回的行 10.3.6 使用子查询 10.4 更新数据库记录 10.5 创建后修改表 10.6 删除数据库的记录 10.7 表的删除 10.8 删除整个数据库 10.9 进一步学习 10.10 下一章 第11章 使用PHP从Web访问MySQL数据库 11.1 Web数据库架构的工作原理 11.2 从Web查询数据库的基本步骤 11.2.1 检查与过滤用户输入数据 11.2.2 建立一个连接 11.2.3 选择使用的数据库 11.2.4 查询数据库 11.2.5 检索查询结果 11.2.6 从数据库断开连接 11.3 将新信息放入数据库 11.4 使用Prepared语句 11.5 使用PHP与数据库交互的其他接口 11.5.1 使用常规的数据库接口:PEAR MDB2 11.6 进一步学习 11.7 下一章 第12章 MySQL高级管理 12.1 深入理解权限系统 12.1.1 user表 12.1.2 db表和host表 12.1.3 tables_priv表,columns_priv表和procs_priv表 12.1.4 访问控制:MySQL如何使用Grant表 12.1.5 更新权限:修改什么时候生效 12.2 提高MySQL数据库的安全性 12.2.1 从操作系统角度来保护MySQL 12.2.2 密码 12.2.3 用户权限 12.2.4 Web问题 12.3 获取更多关于数据库的信息 12.3.1 使用SHOW获取信息 12.3.2 使用DESCRIBE获取关于列的信息 12.3.3 用EXPLAIN理解查询操作的工作过程 12.4 数据库的优化 12.4.1 设计优化 12.4.2 权限 12.4.3 表的优化 12.4.4 使用索引 12.4.5 使用默认值 12.4.6 其他技巧 12.5 备份MySQL数据库 12.6 恢复MySQL数据库 12.7 实现复制 12.7.1 设置主服务器 12.7.2 执行初始的数据传输 12.7.3 设置一个/多个从服务器 12.8 进一步学习 12.9 下一章 第13章 MySQL高级编程 13.1 LOAD DATA INFILE语句 13.2 存储引擎 13.3 事务 13.3.1 理解事务的定义 13.3.2 通过InnoDB使用事务 13.4 外键 13.5 存储过程 13.5.1 基本示例 13.5.2 局部变量 13.5.3 游标和控制结构 13.6 进一步学习 13.7 下一章 第三篇 电子商务与安全性 第14章 运营一个电子商务网站 14.1 我们要实现什么目标 14.2 考虑电子商务网站的类型 14.2.1 使用在线说明书公布信息 14.2.2 接收产品或服务的订单 14.2.3 提供服务和数字产品 14.2.4 为产品或服务增值 14.2.5 减少成本 14.3 理解风险和威胁 14.3.1 网络黑客 14.3.2 不能招揽足够的生意 14.3.3 计算机硬件故障 14.3.4 电力、通信、网络或运输故障 14.3.5 广泛的竞争 14.3.6 软件错误 14.3.7 不断变化的政府政策和税收 14.3.8 系统容量限制 14.4 选择一个策略 14.5 下一章 第15章 电子商务的安全问题 15.1 信息的重要程度 15.2 安全威胁 15.2.1 机密数据的泄露 15.2.2 数据丢失和数据破坏 15.2.3 数据修改 15.2.4 拒绝服务 15.2.5 软件错误 15.2.6 否认 15.3 易用性,性能、成本和安全性 15.4 建立一个安全政策 15.5 身份验证原则 15.6 加密技术基础 15.6.1 私有密钥加密 15.6.2 公有密钥加密 15.6.3 数字签名 15.7 数字证书 15.8 安全的Web服务器 15.9 审计与日志记录 15.10 防火墙 15.11 备份数据 15.11.1 备份常规文件 15.11.2 备份与恢复MySQL数据库 15.12 自然环境安全 15.13 下一章 第16章 Web应用的安全 16.1处理安全性问题的策略 16.1.1 以正确心态为开始 16.1.2 安全性和可用性之间的平衡 16.1.3 安全监视 16.1.4 基本方法 16.2 识别所面临的威胁 16.2.1 访问或修改敏感数据 16.2.2 数据丢失或破坏 16.2.3 拒绝服务 16.2.4 恶意代码注入 16.2.5 服务器被攻破 16.3了解与我们“打交道”的用户 16.3.1 破解人员 16.3.2 受影响机器的未知情用户 16.3.3 对公司不满的员工 16.3.4 硬件被盗 16.3.5 我们自身 16.4 代码的安全性 16.4.1 过滤用户输入 16.4.2 转义输出 16.4.3 代码组织 16.4.4 代码自身的问题 16.4.5 文件系统因素 16.4.6 代码稳定性和缺陷 16.4.7 执行引号和exec 16.5 Web服务器和PHP的安全性 16.5.1 保持软件的更新 16.5.2 查看php.ini文件 16.5.3 Web服务器配置 16.5.4 Web应用的商业主机服务 16.6 数据库服务器的安全性 16.6.1 用户和权限系统 16.6.2发送数据至服务器 16.6.3 连接服务器 16.6.4 运行服务器 16.7 保护网络 16.7.1 安装防火墙 16.7.2使用隔离区域(DMZ) 16.7.3应对DoS和DDoS攻击 16.8 计算机和操作系统的安全性 16.8.1 保持操作系统的更新 16.8.2只运行必须的软件 16.8.3 服务器的物理安全性 16.9 灾难计划 16.10 下一章 第17章 使用PHP和MySQL实现身份验证 17.1 识别访问者 17.2 实现访问控制 17.2.1 保存密码 17.2.2 密码的加密 17.2.3 保护多个网页 17.3 使用基本身份验证 17.4 在PHP使用基本身份验证 17.5 在Apache的.htaccess文件使用基本身份验证 17.6 使用mod_auth_mysql身份验证 17.6.1 安装mod_auth_mysql 17.6.2 使用mod_auth_mysql 17.7 创建自定义身份验证 17.8 进一步学习 17.9 下一章 第18章 使用PHP和MySQL实现安全事务 18.1 提供安全的事务处理 18.1.1 用户机器 18.1.2 Internet 18.1.3 我们的系统 18.2 使用加密套接字层(SSL) 18.3 屏蔽用户的输入 18.4 提供安全存储 18.5 存储信用卡号码 18.6 在PHP使用加密技术 18.6.1 安装GPG 18.6.2 测试GPG 18.7 进一步学习 18.8 下一章 第四篇 PHP的高级技术 第19章 与文件系统和服务器的交互 19.1 文件上载 19.1.1 文件上载的HTML代码 19.1.2 编写处理文件PHP 19.1.3 避免常见上载问题 19.2 使用目录函数 19.2.1 从目录读取 19.2.2 获得当前目录的信息 19.2.3 创建和删除目录 19.3 与文件系统的交互 19.3.1 获取文件信息 19.3.2 更改文件属性 19.3.3 创建、删除和移动文件 19.4 使用程序执行函数 19.5 与环境变量交互:getenv()和putenv() 19.6 进一步学习 19.7 下一章 第20章 使用网络函数和协议函数 20.1 了解可供使用的协议 20.2 发送和读取电子邮件 20.3 使用其他Web站点的数据 20.4 使用网络查找函数 20.5 备份或镜像一个文件 20.5.1 使用FTP备份或镜像一个文件 20.5.2 上传文件 20.5.3 避免超时 20.5.4 使用其他的FTP函数 20.6 进一步学习 20.7 下一章 第21章 日期和时间的管理 21.1 在PHP获取日期和时间 21.1.1 使用date()函数 21.1.2 使用UNIX时间戳 21.1.3 使用getdate()函数 21.1.4 使用checkdate()函数检验日期有效性 21.1.5 格式化时间戳 21.2 在PHP日期格式和MySQL日期格式之间进行转换 21.3 在PHP计算日期 21.4 在MySQL计算日期 21.5 使用微秒 21.6 使用日历函数 21.7 进一步学习 21.8 下一章 第22章 创建图像 22.1 在PHP设置图像支持 22.2 理解图像格式 22.2.1 JPEG 22.2.2 PNG 22.2.3 WBMP 22.2.4 GIF 22.3 创建图像 22.3.1 创建一个背景图像 22.3.2 在图像上绘图或打印文本 22.3.3 输出最终图形 22.3.4 清理 22.4 在其他页面使用自动生成的图像 22.5 使用文本和字体创建图像 22.5.1 创建基本画布 22.5.2 将文本调整到适合按钮 22.5.3 放置文本 22.5.4 将文本写到按钮上 22.5.5 完成 22.6 绘制图像与用图表描绘数据 22.7 使用其他的图像函数 22.8 进一步学习 22.9 下一章 第23章 在PHP使用会话控制 23.1 什么是会话控制 23.2 理解基本的会话功能 23.2.1 什么是cookie 23.2.2 通过PHP设置cookie 23.2.3 在会话使用cookie 23.2.4 存储会话 ID 23.3 实现简单的会话 23.3.1 开始一个会话 23.3.2 注册一个会话变量 23.3.3 使用会话变量 23.3.4 注销变量与销毁会话 23.4 创建一个简单的会话例子 23.5 配置会话控制 23.6 通过会话控制实现身份验证 23.7 进一步学习 23.8 下一章 第24章 其他有用的特性 24.1 使用eval()函数对字符串求值 24.2 终止执行:die和exit 24.3 序列化变量和对象 24.4 获取PHP环境信息 24.4.1 找到所加载的PHP扩展部件 24.4.2 识别脚本所有者 24.4.3 确定脚本最近修改时间 24.5 暂时改变运行时环境 24.6 源代码加亮 24.7 在命令行使用PHP 24.8 下一章 第五篇 创建实用的PHP和MySQL项目 第25章 在大型项目使用PHP和MySQL 25.1 在Web开发应用软件工程 25.2 规划和运行Web应用程序项目 25.3 重用代码 25.4 编写可维护代码 25.4.1 编码标准 25.4.2 分解代码 25.4.3 使用标准的目录结构 25.4.4 文档化和共享内部函数 25.5 实现版本控制 25.6 选择一个开发环境 25.7 项目的文档化 25.8 建立原型 25.9 将逻辑和内容分离 25.10 优化代码 25.10.1 使用简单优化 25.10.2 使用Zend产品 25.11 测试 25.12 进一步学习 25.13 下一章 第26章 调试 26.1 编程错误 26.1.1 语法错误 26.1.2 运行时错误 26.1.3 逻辑错误 26.2 使用变量帮助调试 26.3 错误报告级别 26.4 改变错误报告设置 26.5 触发自定义错误 26.6 巧妙地处理错误 26.7 下一章 第27章 建立用户身份验证机制和个性化设置 27.1 解决方案的组成 27.1.1 用户识别和个性化设置 27.1.2 保存书签 27.1.3 推荐书签 27.2 解决方案概述 27.3 实现数据库 27.4 实现基本的网站 27.5 实现用户身份验证 27.5.1 注册 27.5.2 登录 27.5.3 登出 27.5.4 修改密码 27.5.5 重设遗忘的密码 27.6 实现书签的存储和检索 27.6.1 添加书签 27.6.2 显示书签 27.6.3 删除书签 27.7 实现书签推荐 27.8 考虑可能的扩展 27.9 下一章 第28章 创建一个购物车 28.1 解决方案的组成 28.1.1 创建一个在线目录 28.1.2 在用户购买商品的时候记录购买行为 28.1.3 实现一个付款系统 28.1.4 创建一个管理界面 28.2 解决方案概述 28.3 实现数据库 28.4 实现在线目录 28.4.1 列出目录 28.4.2 列出一个目录的所有图书 28.4.3 显示图书详细信息 28.5 实现购物车 28.5.1 使用show_cart.php脚本 28.5.2 浏览购物车 28.5.3 将物品添加到购物库 28.5.4 保存更新后的购物车 28.5.5 打印标题栏摘要 28.5.6 结账 28.6 实现付款 28.7 实现一个管理界面 28.8 扩展该项目 28.9 使用一个已有系统 28.10 下一章 第29章 创建一个基于Web的电子邮件服务系统 29.1 解决方案的组成 29.1.1 电子邮件协议:POP3和IMAP 29.1.2 PHP对POP3和IMAP的支持 29.2 解决方案概述 29.3 建立数据库 29.4 了解脚本架构 29.5 登录与登出 29.6 建立账户 29.6.1 创建一个新账户 29.6.2 修改已有账户 29.6.3 删除账户 29.7 阅读邮件 29.7.1 选择账户 29.7.2 查看邮箱内容 29.7.3 阅读邮件消息 29.7.4 查看消息标题 29.7.5 删除邮件 29.8 发送邮件 29.8.1 发送一则新消息 29.8.2 回复或转发邮件 29.9 扩展这个项目 29.10 下一章 第30章 创建一个邮件列表管理器 30.1 解决方案的组成 30.1.1 建立列表和订阅者数据库 30.1.2 上载新闻信件 30.1.3 发送带附件的邮件 30.2 解决方案概述 30.3 建立数据库 30.4 定义脚本架构 30.5 实现登录 30.5.1 新账户的创建 30.5.2 登录 30.6 用户函数的实现 30.6.1 查看列表 30.6.2 查看邮件列表信息 30.6.3 查看邮件列表存档 30.6.4 订阅与取消订阅 30.6.5 更改账户设置 30.6.6 更改密码 30.6.7 登出 30.7 管理功能的实现 30.7.1 创建新的邮件列表 30.7.2 上载新的新闻信件 30.7.3 多文件上载的处理 30.7.4 预览新闻信件 30.7.5 发送邮件 30.8 扩展这个项目 30.9 下一章 第31章 创建一个Web论坛 31.1 理解流程 31.2 解决方案的组成 31.3 解决方案概述 31.4 数据库的设计 31.5 查看文章的树型结构 31.5.1 展开和折迭 31.5.2 显示文章 31.5.3 使用treenode类 31.6 查看单个的文章 31.7 添加新文章 31.8 添加扩充 31.9 使用一个已有的系统 31.10 下一章 第32章 生成PDF格式的个性化文档 32.1 项目概述 32.1.1 评估文档格式 32.2 解决方案的组成 32.2.1 问题与回答系统 32.2.2 文档生成软件 32.3 解决方案概述 32.3.1 提问 32.3.2 给答题评分 32.3.3 生成RTF证书 32.3.4 从模板生成PDF证书 32.3.5 使用PDFlib生成PDF文档 32.3.6 使用PDFlib的一个“Hello World”程序 32.3.7 用PDFlib生成证书 32.4 处理标题的问题 32.5 扩展该项目 32.6 下一章 第33章 使用XML和SOAP来连接Web服务 33.1 项目概述:使用XML和Web服务 33.1.1 理解XML 33.1.2 理解Web服务 33.2 解决方案的组成 33.2.1 使用Amazon的Web服务接口 33.2.2 XML的解析:REST响应 33.2.3 在PHP使用SOAP 33.2.4 缓存 33.3 解决方案概述 33.3.1 核心应用程序 33.3.2 显示特定种类的图书 33.3.3 获得一个AmazonResultSet类 33.3.4 使用REST发送和接收请求 33.3.5 使用SOAP发送和接收请求 33.3.6 缓存请求返回的数据 33.3.7 创建购物车 33.3.8 到Amazon付账 33.4 安装项目代码 33.5 扩展这个项目 33.6 进一步学习 第34 章使用Ajax构建Web 2.0应用 34.1 Ajax 是什么? 34.1.1 HTTP请求和响应 34.1. 2 DHTML和XHTML 34.1.3 级联样式单(CSS) 34.1.4 客户端编程 34.1.5 服务器端编程 34.1.6 XML和XSLT 34.2 Ajax基础 34.2.1 XMLHTTPRequest对象 34.2.2 与服务器通信 34.2.3 处理服务器响应 34.2.4 整合应用 34.3 在以前的项目添加Ajax元素 34.3.1在PHPBookmark应用添加Ajax元素 34.4 进一步学习 34.4.1 进一步了解文档对象模型(DOM) 34.4.2 Ajax应用可用的JavaScript函数库 34.4.3 Ajax开发人员网站 第六篇 附录 附录A 安装PHP及MySQL 附录B Web资源 第1章 PHP快速入门教程 第2章 数据的存储与检索 第3章 使用数组 第4章 字符串操作与正则表达式 第5章 代码重用与函数编写 第6章 面向对象的PHP 第7章 错误和异常处理 ……

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧