关于php中对文件操作函数的3个问题(fgetc,fgetss,fgets)

violetci 2000-07-26 11:25:00
问题一:
我用fgetc的时候,发现了如下问题,按照下面代码,浏览器根本无法显示出文件的内容,如果,在第5行,把$m改成$m." ",或者,$m."<br>"之类,就能显示出文件内容。
1 if ($myFile=fopen("hello.txt","r")) {
2 $i=0;
3 while (!feof($myFile)) {
4 $m=fgetc($myFile);
5 echo $m;
6 }
7 fclose($myFile);
8 }

问题二:
书上说fgetss和fgets的区别在于fgetss会过滤掉html和php代码,可是我验证的结果是没有任何区别。
怎么回事?
...全文
130 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppc207 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是过滤掉他的代码是html和php的语法标记字串,就是表示是html还是php的标志,并不删除
他们的代码。
violetci 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题
后来察看hello.txt文件原文,发现其中的内容是以“<?”开头的,因此,浏览器对此下的文件不作解释。
对于第二个问题,还希望众位高手提点一下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧