关于php页面的刷新

violetci 2000-07-26 11:43:00
我做了一个表单,ACTION的值是文件本身。在页面提交以后(点击submit以后),表
单北清空了。然后,我按了f5,结果浏览器提示必须要重新提交数据,我点确定,结果就象是我重新点击了SUBMIT。也就是说,SUBMIT以后,没有重新执行整个文件,没有重新完整的调用本页。
顺便说一句,在我的代码里,所有打印HTML代码的操作都是在文件的最低端的。
我后来在文件的底部用JS写了一句重新调用本页的话,问题解决了,可是,是不是还有什么方法,可以让PHP自己解决呢?
...全文
363 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidao 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页面,main.php
<body>
<?
echo "<form method='POST' action='sayok.php'>";
echo "<p align='center'>我要发言</p>";
echo "<p>文章标题:<input type='text' name='title' size='75'><br>";
echo "<br>文章正文:<br>";
echo "<textarea rows='14' name='comment' cols='88'></textarea></p>";
echo "<p><input type='submit' value='确认修改' name='B1'></p>";
echo "</form>";
?>

第二个程序:sayok.php (三秒钟返回)
<?
$db = mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("first",$db);

$result = mysql_query("INSERT INTO tip (title,comment) VALUES ('$title','$comment')",$db);

echo "<body>你已经提交成功,正在返回!";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;URL=main.php'></body>";
?>

第二个页面返回时,第一个页面是空的,就可以了。(不过我没试过。)
如果第一个页面还有内容。可以考虑加入一句
<meta http-equiv=pragma content=no-cache>
该句可以立即刷新,不用手动刷新。

例子
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv=pragma content=no-cache>
<title>我的记事本</title>
</head>

如果你有自动返回,也可以在第二个页面显示刚刚提交的内容,然后让
使用者手动返回也可。

上面的程序理论上可以运行,不过我还没有尝试。:-)
violetci 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是调用了另外一个页面,然后通过哪个页面再回到这个页面。
我的目的是输入数据提交以后可以继续输入,同时刷新的话,不会提交原来的数据。
yidao 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
效果一样呀?
把action的值改为另一个页面,就可以了。
Liubin 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果提交到另一个页面那输入参数的值能一起传过去吗?
yidao 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,你为什么不提交到另一个页面来显示呢?
yidao 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不调用另一个页面呢?
violetci 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
submit之后的操作包含了一些对数据库的插入。
我f5的结果是弹出了一个对话框,有重发和取消两个命令按钮,如果点“重发”,就类似于重新按了一次submit,结果就是 数 据 被 重 新 插 入 了 一 次,而且,接着按f5,结果和前面一样;
如果点取消,那就什么都没做。
huntout 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
submit後,show出的頁面不同於submit之前的頁面。它包含了提交的數據。所以你刷新時,系統會提示要重新提交數據。你這樣做沒甚麼不好呀。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧