初学VC就出现,请教请教。

wwtmw 2000-07-26 12:06:00
Build Log

--------------------Configuration: winOwn - Win32 Release--------------------

Command Lines
Creating temporary file "C:\WIN98\TEMP\RSP22D3.TMP" with contents
[
kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /nologo /subsystem:console /incremental:no /pdb:"Release/try.pdb" /machine:I386 /out:"Release/try.exe"
".\Release\try.obj"
]
Creating command line "link.exe @C:\WIN98\TEMP\RSP22D3.TMP"
Output Window
Linking...
LIBC.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Release/try.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.



Results
try.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

只是做个窗口而已,请教为什么?

...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwtmw 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教programmer和各位,
我按照programmer的做法终于编译完成。
也没有错误,也生成了.exe

但是,我另外执行那个exe,却没有反应,
请问这是用api编程经常遇到的情况吗?

谢谢!
programer 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
初学VC就用Windows API而不用MFC,令人佩服!好好加油. :->
programer 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定是直接建的cpp文件,这在VC中是不行的,请先建一个空的工程,再把你写的*.h和*.cpp文件加进去。具体方法是:选File->New->Win32 Application->OK,之后再把你写的*.h和*.cpp加进工程中(选Project->Add To Project->Files)去即可。
Kerrie 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用debug编译过了吗?
wwtmw 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码只是空手写个窗口,而且还是照书抄的,
源代码已经没有问题。

只是在linking的时候出现了这些错误。
Linking...
LIBC.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Release/try.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.



Kerrie 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写的不是很详细,有点看不懂怎么回事,说一下源代码吧!
另外,这次编译你使用的是Win32 Release,这样可能出错,你最好用debug来编译
build->set active configuration,选择deubg再试试
UserReg 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来把,出现这样错误的可能问题太多了
wwtmw 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了。
To Kerrie:debug试过,也是这样。
好,现在去试其他人的做法,

谢谢啦!
rainbow 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自动生成一个"hello world"程序,再根据需要修改。
planktonli 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wwtmw,
It is obvious that you call not existing external function.
First,you should examine your code carefully to see
if you type wrong letters. Second, you should open your project's
setting and examine it.
tbmac 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要新建win32 application型的应用,再写窗口函数

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧