NT下ISDN的连接

hawkwyz 2000-02-04 01:49:00
各位前辈:
在下碰到一个问题,恳请指教.
现象:
在装完ISDN终端适配器后,发现速率最大仅为9600.
在拨号中,终端适配器有一点反应,最后出现提示
"错误692:端口中或所连接设备上硬件错误".
试装完所付的所有驱动程序,现象依旧.
环境:
Windows NT 4.0 (pack 4)
HuiWei QuidwayTM TA128 ISDN终端适配器

恭祝
新春快乐!
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgm 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天小弟解决了这问题.
请注意以下几点:
1.在网络设置对话框中(Network Configuration)设置允许的协议.不要选NetBEUI协议
最好直选TCP/IP.并且要选上多链路选项(Enable Multilink)--最底的一项.
2.Configure Port Usage配置框中最好选中允许拨入和拨出(Dial and Receive calls)
3.配置拨号网络的调制调节器属性时,

服务(server)table配置中:
*拨号类型选ppp windowsNT window 98 for Internet;
*协议选只选tcp/ip协议;

语系table配置中:
选中:弹出一个终端窗口

安全table配置框中:
在认证和加密规则中选中---接受任何验证一项

ok!开始用你的账号拨号
出现终端窗口,正常现象是:终端窗口全黑,光标在左上角闪烁不动.
不要担心,直接按确定,就会出现检验用户名和密码的信息框.通常
如果账号和密码正确,一两秒时间即可通过验证.

如果第一次不行,多拨几次.

如果还是不成功,请联系我.
lgm 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也遇到这问题,如果那位大虾知道也请e-mail我
我的e-mail:l_gm2000@21cn.com
谢谢!
july 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的驱动程序与设备是否匹配
c13a5 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正确设置 TA的初始速度,以及COM1或2 的端口速度
理解Microsoft专家认证程序 理解Microsoft认证的不同等级和类型 选择成为MCP(Microsft认证专家)的考试科目 选择成为MCSD的考试科目 选择成为MCT的考试科目 MCSE认证考试的科目 选择合适的MCSE课程组合 核心课程考试 选修课程考试 考试编号的识别 课程内容和考试内容的对照 理解微软的MCSE长远考虑 理解微软出题的方式 使用本书帮助备考 在Internet上寻找对考试有帮助的信息 寻求微软认可的课程指导 寻找高质量的和三方帮助 寻找可利用的评估软件拷贝 报名参加考试 考试的费用问题 考前的自我调整 使用考试中心提供的考试工具 参加模拟测试 熟悉使用计算机进行考试 充分利用考试时间 考题的形式 理解多重选择题型 理解对错题题型 理解多重选择多重答案题型 理解基于解决方案型的问题 理解“建议方法”类型的考题 分析考试结果 准备重新考试 合理安排考试课程的顺序 熟悉Windows系列产品 比较Windows NT Server和NT Workstation 比较Windows NT Workstaton和Windows 95 在Windowx 95和Windows NT Workstation之间作出选择 关于Microsoft Windows NT的70-069号考试:实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0 70-069号考试(实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0)覆盖的内容 Windows NT 4.0界面简介 Windows NT 4.0任务栏(taskbar)的使用 Windows NT回收站简介 Windows NT帐号简介 理解单域模型支持和帐号数量 安全认证号简介 使用管理向导(Administrative Wizards)创建帐号 使用Server Manager(服务器管理器)程序创建计算机帐号 Userver Manager for Domains(域的用户管理器)简介 使用User Mnager for Domains创建用户帐号 刷新用户帐号列表 用户帐号列表的排序 事件查看器(Event View)程序简介 筛选Event Viewer中的事件 授予用户在本地登录的权利 使用Windows NT诊断程序查看系统配置 激活“Windows NT Security(Windows NT安全)”对话框 理解登录验证过程 理解访问令牌(Access Token) Windows NT目录服务简介 理解Windows NT如何构造用户帐号数据库 使用Windows NT中的Ctrl+Alt+Del组合键 把Windows NT计算机设置成自动登录 改变Windows NT口令 用拨号网络登录 复制用户帐号 为简化多个帐号的创建工作而建立用户帐号模板 删除和重新命名用户帐号 理解保护缺省的Administrator帐号的重要性 重新命名管理员帐号 理解缺省的Guest帐户 Windows NT在哪里创建帐号 设置口令限制条件 设置用户登录地点 创建宿主文件夹 设置用户登录时间 创建临时用户帐号 重新设置用户帐号口令 修改多个用户帐号 自动注销有时间限制的用户 要求用户在下次登录时改变口令 设置帐号规则 设置用户口令永不过期 停用用户帐号 解开登录失败后的用户帐号 Windows NT组简介 理解用户权限和组的访问权限 理解用户和组的权利 分清权限(permission)和权利(right) 设置组成成员关系 理解全局帐号 理解本地帐号 定义Everyone组 Network组的详细说明 Inteactive组的详细说明 Administrators组的详细说明 Guest组的详细说明 Users组的详细说明 Print Operators组的详细说明 Backup Operators(帐户操作员)组的详细说明 Replicator(复制员)组的详细说明 Domain Guests(域客户)组的详细说明 Domain Users(域用户)组的详细说明 Domain Admins(域管理员)组的详细说明 赋予拨号进入权限 理解用户配置文件(User Profile) 为Windows用户创建并使用登录脚本文件(Logon Script) 创建漫游式用户配置文件(Roaming User Profile) 创建强制性用户配置文件(Mandatory User Profile) 为用户帐号分配一个配置文件 创建帐户时变量的使用 创建随机初始化口令 理解内建组(Built-in Group) 理解组和策略 设置主组(Primary Group) 理解删除一个组的影响 域控制器(Domain Controller)简介 成员服
上一页 第 1 2 3 4 页 下一页 八、再发布路由协议   九、TCP/IP症状和原因   症状 原因   本地主机不能与远程主机通讯 1) DNS工作不正常2) 没有到远程主机的路由3) 缺少缺省网关4) 管理拒绝(ACL)   某个应用程序不能正常工作 1) 管理拒绝(ACL)2) 网络没有正常配置以处理该应用程序   启动失败 1) BootP服务器没有MAC地址的实体2) 缺少IP helper-address3) ACL4) 修改NIC或MAC地址5) 重复的IP地址6) 不正常的IP配置   不能ping远程主机 1) ACL2) 没有到远程主机的路由3) 没有设置缺省网关4) 远程主机down   缺少路由 1) 没有正确配置路由协议2) 发布列表3) 被动接口4) 没有通告路由的邻居5) 路由协议版本不一致6) 邻居关系没有建立   相邻关系没有建立 1) 不正确的路由协议配置2) 不正确的IP配置3) 没有配置network或neighbor语句4) hello间隔不一致5) 不一致的area ID   高的CPU利用率 1) 不稳定的路由更新2) 没有关闭debug3) 进程过重   路由触发活跃模式 1) 不一致的间隔2) 硬件问题3) 不稳定的链路   十、TCP/IP症状和行动计划   问题 行动计划   DNS工作不正常 1)配置DNS主机的配置和DNS服务器,可以使用nslookup校验DNS服务器的工作   没有到远程主机的路由 1) 用ipconfig /all检查缺省网关2) 用show ip route查看是否相应路由3) 如果没有该路由,用show ip route查看是否有缺省网关4) 如有网关,检查到目标的下一跳;如无网关,修正问题   ACL 有分离的问题与ACL相关,必须分析ACL、或重写ACL并应用。   网络没有配置以处理应用程序 查看路由器配置   Booting失败 1) 查看DHCP或BootP服务器,并查看是否存在故障机的MAC实体2) 使用debug ip udp校验从主机接收的包3) 校验helper-address正确配置4) 查看ACL是否禁用包   缺少路由 1) 在第1台路由器上用show ip route查看所学到的路由2)校验相邻路由器3)有正确的路由network和neighbor语句4) 对OSPF,校验通配符掩码5) 检查应用到接口上的distribute list6)验证邻居的IP配置7) 如果路由被再发布,验证度量值8) 验证路由被正常的再发布   没有构成相邻关系 1) 用show ip protocol neighbors列表已构成的相邻关系2) 查看没有构成相邻关系的协议配置3)检查路由配置中的network语句4)用show ip protocol/interface查看特定的接口信息,如Hello间隔 第7章 处理串行线路和帧中继连接故障   一、处理串行线路故障   1、HDLC封装   High-level Data Link Control(HDLC)是用于串行链路的一种封装方法,HDLC是Cisco路由器串行接口的缺省封装方法。   处理串行链路故障的第一步就是查看链路两端要使用相同的封装类型。   Show interface serial 1 ;查看接口信息   Clear counters serial number ;复位接口的计数器到0   正常情况下,接口和line都是up的。   线缆故障、载波故障和硬件故障都可导致接口down,通过校验电缆连接、更换硬件(包括电缆)、检查载波信令定位问题。   接口up,line down:CSU/DSU故障、路由器接口问题、CSU/DSU或载波的时间不一致、没有从远端路由器接收到keepalive信令、载波问题。应验证本地接口和远端接口的配置。   接口重启的原因:   ? 数秒内排队的包没有被发送;   ? 硬件问题(路由器接口、线缆、CSU/DSU);   ? 时钟信令不一致   ? 环路接口   ? 接口关闭   ? 线协议down且接口定期重启   show controllers serial 0 ;显示接口状态、是否连有线缆、时钟速率   show buffers ;查看系统buffer池,接口buffer设置   debug serial interface ;显示HDLC或Frame Relay通信信息   2、CSU/DSU环路测试   有四种类型的环路测试:   ? 在本地CSU/DSU上测试本地环路;   ? 在远端CSU/DSU上测试本地环路;   ? 从本地NIU到远端CSU/DSU测试远端环路;   ? 从远端NIU到本地CSU/DSU测试远端环路;   用PPP封装的串行链路上,PPP用协商Magic Number检测环回网络。   3、串行线中总结:   1) 症状和问题:   症状或情形 问题   Interface is administratively down;line protocol is down 1) 接口被从命令行关闭2) 不允许重复的IP地址,两个使用相同IP地址的接口将down   Interface is down;line protocol is down 1) 不合格的线缆2) 没有本地提供商的信令3) 硬件故障(接口或CSU/DSU、线缆)4) 时钟   Interface is up;line protocol is down 1) 未配置的接口:本地或远程2) 本地提供商问题3) Keepalive序号没有增加4) 硬件故障(本地或远端接口、CSU/DSU)5) 线路杂音6) 时钟不一致7) 第2层(如LMI)   Interface is up;line protocol is up(looped) 链路在某处环路   Incrementing carrier transition counter 1) 来自本地提供商的信号不稳定2) 线缆故障3) 硬件故障   Incrementing interface resets 1) 线缆故障,导致CD信号丢失2) 硬件故障3) 线路拥塞   Input drops,errors,CRC,and framing errors 1) 线路速率超过接口能力2) 本地提供商问题3) 线路杂音4) 线缆故障5) 不合格线缆6) 硬件故障   Output drops 接口传输能力超过线路速率   2) 问题和行动   问题 解决行动方案   本地提供商问题 1) 检查CSU/DSU的CD信号和其它信号,看链路是否在发送和接收信息2) 如果没有CD信号或有其它问题,联系本地提供商处理故障   不合格或故障的线缆 1) 使用符合设备要求的线缆2) 使用breakout盒检查3) 交换故障线缆   未配置的接口 1) 使用show running-config校验接口配置2) 确认链路两端使用相同的封装类型   Keepalive问题 1) 验证keepalive被发送2) 配置了keepalive发送,debug keepalive3) 验证序号在增加4) 如果序号不增加,运行环路测试5) CSU/DSU环路,序号仍不增,则硬件故障   硬件故障 1)更换硬件   接口在环路模式 1) 检查接口配置2) 如果在接口配置有环路,移除3) 如果接口配置被清除,清除CSU/DSU环路模式4) 如CSU/DSU不在环路模式,可能是提供商置环   接口administratively down 1) 检查是否有重复的IP地址2) 进行接口配置模式,执行no shutdown   线路速率大于接口能力 1) 使用hold-queue减少进入的队列尺寸2) 增加输出的队列尺寸   接口速率大于线路速率 1) 减少广播流量2) 增加输出的队列3) 如有需要,使用队列算法 二、处理帧中继故障   DLCI用于在帧中继中标识虚拟链路,DLCI仅仅是本地信令,DLCI与第3层IP地址相映射。   处理帧中继的步骤:   1) 检查物理层,线缆或接口问题;   2) 检查接口封装;   3) 检查LMI类型;   4) 校验DLCI到IP的映射;   5) 校验Frame Delay的PVC;   6) 校验Frame Delay的LMI;   7) 校验Frame Delay映射;   8) 校验环路测试;   1、帧中继的show命令   show interface   show frame-relay lmi ;显示LMI相关信息(LMI类型、更新、状态)   show frame-relay pvc ;输出PVC信息、每条DLCI的LMI状态、…)   show frame-relay map ;提供DLCI号信息和所有FR接口的封装   2、帧中继的debug命令   debug frame-relay lmi ;显示LMI交换信息   debug frame-relay events ;显示协议和应用程序使用DLCI的细节   3、帧中继总纳   1) 症状和问题   症状或情形 相关问题   Frame Realy link is down 1) 线缆故障2) 硬件故障3) 本地服务商问题4) LMI类型不一致5) Keepalive没有被发送6) 封装类型不一致7) DLCI不一致   从Frame Delay网络不能ping远端主机 1) DLCI指定了错误的接口2) 封装类型不一致3) ACL问题4) 接口配置错误   2) 问题和行动   问题 解决行动方案   线缆故障 1) 检查线缆并测试接头2) 更换线缆   硬件故障 1) 执行环路测试,以分离硬件2) 将线缆连接到路由器的另一同样配置的接口,如OK,则需更换硬件   本地服务提供商问题 1) 如环路测试使LMI状态up,但不能连接远端着站点,联系本地载波2) 包含载波问题,就好象FR配置错误,如DLCI不一致或封装不一致。   LMI类型不一致 1) 校验路由器的LMI类型与PVC上的每个设备都一致2) 如使用公共提供商网络,不能访问LMI,与提供商联系   Keepalive问题 1) 使用show interface查看是否keepalive被禁用,或校验keepalive被正常配置2) 如果keepalive设置错误,进入配置模式并在接口上指定keepalive间隔   封装类型 1) 校验两端路由器的封装方式相同,如有非Cisco路由器,必须用IETF。用show frame-relay命令显示封装信息2)用encapsulation frame-relay ietf更换封装方式,与可用frame-relay map设置某个PVC的封装。   DLCI不一致 1) 用show running-config和show frame-relay pvc显示指派给某接口的DLCI号2) 如DLCI号配置正常,联系供应商校验FR交换机是否了相同的DLCI   ACL问题 1) 使用show ip interface显示应用到接口上的ACL2) 分析ACL,如有需要,删除或修改它 第8章 处理ISDN故障   一、ISDN基本原理   二、常见ISDN故障   ISDN问题分成3类:配置不当的路由器、物理线缆和ISDN协议、配置不当的交换机。   1、配置不当的路由器   配置不当由于不同原因:typographical错误、从服务供应商提供的错误信息、本路由器配置不正确   1) SPID(Service Profile Identifiers):如SPID和LDN配置错误,将有ISDN连接问题。SPID仅用于北美,只有服务供应商要求时才设置。   2) CHAP:CHAP认证在使用PPP封装的接口上使用。两端路由器的CHAP配置一定要相同。在PPP中,用户名和口令是大小写敏感的。   3) Dialer Map实体:Dialer map关联高层地址到相关的电话号码。每种协议需要一条dialer map语句。   4) 访问列表:ACL可用于ISDN连接以阻止某类型流量触发连接。   5) PPP:   2、物理层连接   1) BRI:在现有电话线上提供数字服务。   2) ISDN BRI信道:2B+D(2*64+16+48=192kbps);ISDN BRI的物理帧为48bits,链路每秒发送4000帧。   3) 本地环路:客户和CO之间的链路,连接ISDN设备到ISDN交换机。   4) 物理层:参考点(R、S、T、U);设备(LT/ET、NT1、NT2、TE1、TE2、TA)   三、配置不当的电话交换机   在新安装ISDN时,必须考虑服务供应商ISDN交换机配置错误的可能性。   1、第2层故障处理:   ISDN第2层故障处理的目标:q.921协议和PPP。   1) q.921:ISDN的第2层在q.921中定义。Q.921信令在D信道上用LAPD协议传输。处理q.921故障最常用命令是debug isdn q921,问题常与TEI(terminal endpoint identifier)、SAPI(service access point identifier)和SABME(set asynchronous balanced mode extended)有关。   TEI=127表示广播;TEI=64-126保留用于动态分配。   SAPI=0表示当前第3层信令;63表示用于TEI值分配的管理SAPI;64为呼叫控制。   2) PPP:PPP使用LCP设置和维护链路;NCP配置和维护网络层协议。   2、第3层故障处理:   ISDN第3层也叫q.931,使用debug isdn q931命令可查看call setup、connect、release、cancel、status、disconnect和、user information。   ISDN第3层连接在本地路由器(TE)和远端ISDN交换机(ET)之间。   ISDN呼叫建立的过程:   1) SETUP:在本地TE和远端ET之间发送信息   2) CALL_PROC:呼叫处理信令   3) ALERT:   4) CONNECT   5) CONNECT_ACK:   3、交换机类型:   配置ISDN时,必须用isdn switch-type命令指定本地环路的交换机。
上一页 第 1 2 3 4 页 下一页 八、再发布路由协议   九、TCP/IP症状和原因   症状 原因   本地主机不能与远程主机通讯 1) DNS工作不正常2) 没有到远程主机的路由3) 缺少缺省网关4) 管理拒绝(ACL)   某个应用程序不能正常工作 1) 管理拒绝(ACL)2) 网络没有正常配置以处理该应用程序   启动失败 1) BootP服务器没有MAC地址的实体2) 缺少IP helper-address3) ACL4) 修改NIC或MAC地址5) 重复的IP地址6) 不正常的IP配置   不能ping远程主机 1) ACL2) 没有到远程主机的路由3) 没有设置缺省网关4) 远程主机down   缺少路由 1) 没有正确配置路由协议2) 发布列表3) 被动接口4) 没有通告路由的邻居5) 路由协议版本不一致6) 邻居关系没有建立   相邻关系没有建立 1) 不正确的路由协议配置2) 不正确的IP配置3) 没有配置network或neighbor语句4) hello间隔不一致5) 不一致的area ID   高的CPU利用率 1) 不稳定的路由更新2) 没有关闭debug3) 进程过重   路由触发活跃模式 1) 不一致的间隔2) 硬件问题3) 不稳定的链路   十、TCP/IP症状和行动计划   问题 行动计划   DNS工作不正常 1)配置DNS主机的配置和DNS服务器,可以使用nslookup校验DNS服务器的工作   没有到远程主机的路由 1) 用ipconfig /all检查缺省网关2) 用show ip route查看是否相应路由3) 如果没有该路由,用show ip route查看是否有缺省网关4) 如有网关,检查到目标的下一跳;如无网关,修正问题   ACL 有分离的问题与ACL相关,必须分析ACL、或重写ACL并应用。   网络没有配置以处理应用程序 查看路由器配置   Booting失败 1) 查看DHCP或BootP服务器,并查看是否存在故障机的MAC实体2) 使用debug ip udp校验从主机接收的包3) 校验helper-address正确配置4) 查看ACL是否禁用包   缺少路由 1) 在第1台路由器上用show ip route查看所学到的路由2)校验相邻路由器3)有正确的路由network和neighbor语句4) 对OSPF,校验通配符掩码5) 检查应用到接口上的distribute list6)验证邻居的IP配置7) 如果路由被再发布,验证度量值8) 验证路由被正常的再发布   没有构成相邻关系 1) 用show ip protocol neighbors列表已构成的相邻关系2) 查看没有构成相邻关系的协议配置3)检查路由配置中的network语句4)用show ip protocol/interface查看特定的接口信息,如Hello间隔 第7章 处理串行线路和帧中继连接故障   一、处理串行线路故障   1、HDLC封装   High-level Data Link Control(HDLC)是用于串行链路的一种封装方法,HDLC是Cisco路由器串行接口的缺省封装方法。   处理串行链路故障的第一步就是查看链路两端要使用相同的封装类型。   Show interface serial 1 ;查看接口信息   Clear counters serial number ;复位接口的计数器到0   正常情况下,接口和line都是up的。   线缆故障、载波故障和硬件故障都可导致接口down,通过校验电缆连接、更换硬件(包括电缆)、检查载波信令定位问题。   接口up,line down:CSU/DSU故障、路由器接口问题、CSU/DSU或载波的时间不一致、没有从远端路由器接收到keepalive信令、载波问题。应验证本地接口和远端接口的配置。   接口重启的原因:   ? 数秒内排队的包没有被发送;   ? 硬件问题(路由器接口、线缆、CSU/DSU);   ? 时钟信令不一致   ? 环路接口   ? 接口关闭   ? 线协议down且接口定期重启   show controllers serial 0 ;显示接口状态、是否连有线缆、时钟速率   show buffers ;查看系统buffer池,接口buffer设置   debug serial interface ;显示HDLC或Frame Relay通信信息   2、CSU/DSU环路测试   有四种类型的环路测试:   ? 在本地CSU/DSU上测试本地环路;   ? 在远端CSU/DSU上测试本地环路;   ? 从本地NIU到远端CSU/DSU测试远端环路;   ? 从远端NIU到本地CSU/DSU测试远端环路;   用PPP封装的串行链路上,PPP用协商Magic Number检测环回网络。   3、串行线中总结:   1) 症状和问题:   症状或情形 问题   Interface is administratively down;line protocol is down 1) 接口被从命令行关闭2) 不允许重复的IP地址,两个使用相同IP地址的接口将down   Interface is down;line protocol is down 1) 不合格的线缆2) 没有本地提供商的信令3) 硬件故障(接口或CSU/DSU、线缆)4) 时钟   Interface is up;line protocol is down 1) 未配置的接口:本地或远程2) 本地提供商问题3) Keepalive序号没有增加4) 硬件故障(本地或远端接口、CSU/DSU)5) 线路杂音6) 时钟不一致7) 第2层(如LMI)   Interface is up;line protocol is up(looped) 链路在某处环路   Incrementing carrier transition counter 1) 来自本地提供商的信号不稳定2) 线缆故障3) 硬件故障   Incrementing interface resets 1) 线缆故障,导致CD信号丢失2) 硬件故障3) 线路拥塞   Input drops,errors,CRC,and framing errors 1) 线路速率超过接口能力2) 本地提供商问题3) 线路杂音4) 线缆故障5) 不合格线缆6) 硬件故障   Output drops 接口传输能力超过线路速率   2) 问题和行动   问题 解决行动方案   本地提供商问题 1) 检查CSU/DSU的CD信号和其它信号,看链路是否在发送和接收信息2) 如果没有CD信号或有其它问题,联系本地提供商处理故障   不合格或故障的线缆 1) 使用符合设备要求的线缆2) 使用breakout盒检查3) 交换故障线缆   未配置的接口 1) 使用show running-config校验接口配置2) 确认链路两端使用相同的封装类型   Keepalive问题 1) 验证keepalive被发送2) 配置了keepalive发送,debug keepalive3) 验证序号在增加4) 如果序号不增加,运行环路测试5) CSU/DSU环路,序号仍不增,则硬件故障   硬件故障 1)更换硬件   接口在环路模式 1) 检查接口配置2) 如果在接口配置有环路,移除3) 如果接口配置被清除,清除CSU/DSU环路模式4) 如CSU/DSU不在环路模式,可能是提供商置环   接口administratively down 1) 检查是否有重复的IP地址2) 进行接口配置模式,执行no shutdown   线路速率大于接口能力 1) 使用hold-queue减少进入的队列尺寸2) 增加输出的队列尺寸   接口速率大于线路速率 1) 减少广播流量2) 增加输出的队列3) 如有需要,使用队列算法 二、处理帧中继故障   DLCI用于在帧中继中标识虚拟链路,DLCI仅仅是本地信令,DLCI与第3层IP地址相映射。   处理帧中继的步骤:   1) 检查物理层,线缆或接口问题;   2) 检查接口封装;   3) 检查LMI类型;   4) 校验DLCI到IP的映射;   5) 校验Frame Delay的PVC;   6) 校验Frame Delay的LMI;   7) 校验Frame Delay映射;   8) 校验环路测试;   1、帧中继的show命令   show interface   show frame-relay lmi ;显示LMI相关信息(LMI类型、更新、状态)   show frame-relay pvc ;输出PVC信息、每条DLCI的LMI状态、…)   show frame-relay map ;提供DLCI号信息和所有FR接口的封装   2、帧中继的debug命令   debug frame-relay lmi ;显示LMI交换信息   debug frame-relay events ;显示协议和应用程序使用DLCI的细节   3、帧中继总纳   1) 症状和问题   症状或情形 相关问题   Frame Realy link is down 1) 线缆故障2) 硬件故障3) 本地服务商问题4) LMI类型不一致5) Keepalive没有被发送6) 封装类型不一致7) DLCI不一致   从Frame Delay网络不能ping远端主机 1) DLCI指定了错误的接口2) 封装类型不一致3) ACL问题4) 接口配置错误   2) 问题和行动   问题 解决行动方案   线缆故障 1) 检查线缆并测试接头2) 更换线缆   硬件故障 1) 执行环路测试,以分离硬件2) 将线缆连接到路由器的另一同样配置的接口,如OK,则需更换硬件   本地服务提供商问题 1) 如环路测试使LMI状态up,但不能连接远端着站点,联系本地载波2) 包含载波问题,就好象FR配置错误,如DLCI不一致或封装不一致。   LMI类型不一致 1) 校验路由器的LMI类型与PVC上的每个设备都一致2) 如使用公共提供商网络,不能访问LMI,与提供商联系   Keepalive问题 1) 使用show interface查看是否keepalive被禁用,或校验keepalive被正常配置2) 如果keepalive设置错误,进入配置模式并在接口上指定keepalive间隔   封装类型 1) 校验两端路由器的封装方式相同,如有非Cisco路由器,必须用IETF。用show frame-relay命令显示封装信息2)用encapsulation frame-relay ietf更换封装方式,与可用frame-relay map设置某个PVC的封装。   DLCI不一致 1) 用show running-config和show frame-relay pvc显示指派给某接口的DLCI号2) 如DLCI号配置正常,联系供应商校验FR交换机是否了相同的DLCI   ACL问题 1) 使用show ip interface显示应用到接口上的ACL2) 分析ACL,如有需要,删除或修改它 第8章 处理ISDN故障   一、ISDN基本原理   二、常见ISDN故障   ISDN问题分成3类:配置不当的路由器、物理线缆和ISDN协议、配置不当的交换机。   1、配置不当的路由器   配置不当由于不同原因:typographical错误、从服务供应商提供的错误信息、本路由器配置不正确   1) SPID(Service Profile Identifiers):如SPID和LDN配置错误,将有ISDN连接问题。SPID仅用于北美,只有服务供应商要求时才设置。   2) CHAP:CHAP认证在使用PPP封装的接口上使用。两端路由器的CHAP配置一定要相同。在PPP中,用户名和口令是大小写敏感的。   3) Dialer Map实体:Dialer map关联高层地址到相关的电话号码。每种协议需要一条dialer map语句。   4) 访问列表:ACL可用于ISDN连接以阻止某类型流量触发连接。   5) PPP:   2、物理层连接   1) BRI:在现有电话线上提供数字服务。   2) ISDN BRI信道:2B+D(2*64+16+48=192kbps);ISDN BRI的物理帧为48bits,链路每秒发送4000帧。   3) 本地环路:客户和CO之间的链路,连接ISDN设备到ISDN交换机。   4) 物理层:参考点(R、S、T、U);设备(LT/ET、NT1、NT2、TE1、TE2、TA)   三、配置不当的电话交换机   在新安装ISDN时,必须考虑服务供应商ISDN交换机配置错误的可能性。   1、第2层故障处理:   ISDN第2层故障处理的目标:q.921协议和PPP。   1) q.921:ISDN的第2层在q.921中定义。Q.921信令在D信道上用LAPD协议传输。处理q.921故障最常用命令是debug isdn q921,问题常与TEI(terminal endpoint identifier)、SAPI(service access point identifier)和SABME(set asynchronous balanced mode extended)有关。   TEI=127表示广播;TEI=64-126保留用于动态分配。   SAPI=0表示当前第3层信令;63表示用于TEI值分配的管理SAPI;64为呼叫控制。   2) PPP:PPP使用LCP设置和维护链路;NCP配置和维护网络层协议。   2、第3层故障处理:   ISDN第3层也叫q.931,使用debug isdn q931命令可查看call setup、connect、release、cancel、status、disconnect和、user information。   ISDN第3层连接在本地路由器(TE)和远端ISDN交换机(ET)之间。   ISDN呼叫建立的过程:   1) SETUP:在本地TE和远端ET之间发送信息   2) CALL_PROC:呼叫处理信令   3) ALERT:   4) CONNECT   5) CONNECT_ACK:   3、交换机类型:   配置ISDN时,必须用isdn switch-type命令指定本地环路的交换机。
原因:ADSL ISP 服务器故障,ADSL电话线故障   解决:检查ADSL信号灯是否能正确同步。致电ISP询问      Error 621 Cannot open the phone book file      Error 622 Cannot load the phone book file      Error 623 Cannot find the phone book entry      Error 624 Cannot write the phone book file      Error 625 Invalid information found in the phone book   问题:Windows NT 或者 Windows 2000 Server 网络RAS网络组件故障   原因:卸载所有PPPoE软件,重新安装RAS网络组件和RasPPPoE Error 630   问题:ADSL MODEM没有没有响应   原因:ADSL电话线故障,ADSL MODEM故障(电源没打开等)   解决:检查ADSL设备      Error 633   问题:拨号网络网络由于设备安装错误或正在使用,不能进行连接   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装      Error 638   问题:过了很长时间,无法连接到ISP的ADSL接入服务器   原因:ISP服务器故障;在RasPPPoE所创建的不好连接中你错误的输入了一个电话号码   解决:运行其创建拨号的Raspppoe.exe检查是否能列出ISP服务,以确定ISP正常;把所使用的拨号连接中的 电话号码清除或者只保留一个0。      Error 645   问题:网卡没有正确响应   原因:网卡故障,或者网卡驱动程序故障   解决:检查网卡,重新安装网卡驱动程序      Error 650   问题:远程计算机没有响应,断开连接   原因:ADSL ISP 服务器故障,网卡故障,非正常关机造成网络协议出错   解决:检查ADSL信号灯是否能正确同步,致电ISP询问;检查网卡,删除所有网络组件重新安装网络。      Error 651   问题:ADSL MODEM报告发生错误      原因:Windows处于安全模式下,或其他错误   解决:出现该错误时,进行重拨,就可以报告出新的具体错误代码      Error 691   问题:输入的用户名和密码不对,无法建立连接   原因:用户名和密码错误,ISP服务器故障   解决:使用正确的用户名和密码,并且使用正确的ISP账号格式 (name@service),致电ISP询问。      Error 718   问题:验证用户名时远程计算机超时没有响应,断开连接   原因:ADSL ISP 服务器故障   解决:致电ISP询问      Error 720   问题:拨号网络无法协调网络中服务器的协议设置   原因:ADSL ISP 服务器故障,非正常关机造成网络协议出错   解决:致电ISP询问,删除所有网络组件重新安装网络。      Error 734   问题:PPP连接控制协议中止   原因:ADSL ISP 服务器故障,非正常关机造成网络协议出错   解决:致电ISP询问,删除所有网络组件重新安装网络。      Error 738   问题:服务器不能分配IP地址   原因:ADSL ISP 服务器故障,ADSL用户太多超过ISP所能提供的IP地址   解决:致电ISP询问      Error 797   问题:ADSL MODEM连接设备没有找到   原因:ADSL MODEM电源没有打开,网卡和ADSL MODEM的连接线出现问题,软件安装以后相应的协议没有正确 邦定,在创立拨号连接时,建立了错误的空连接 解决:检查电源,连接线;检查网络属性,RasPPPoE相关的协议是否正确的安装并正确邦定(相关协议), 检查网卡是否出现?号或!号,把它设置为Enable;检查拨号连接的属性,是否连接的设备使用了一个 “ISDN channel - Adapter Name (xx)” 的设备,该设备为一个空设备,如果使用了取消它,并 选择正确的PPPoE设备代替它,或者重新创立拨号连接。Error 602 The port is already open   问题:拨号网络网络由于设备安装错误或正在使用,不能进行连接   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装      Error 605 Cannot set port information   问题:拨号网络网络由于设备安装错误不能设定使用端口   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装      Error 606 The port is not connected   问题:拨号网络网络不能连接所需的设备端口   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装,连接线故障,ADSL MODEM故障   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装,检查网线和 ADSL MODEM      Error 608 The device does not exist   问题:拨号网络网络连接的设备不存在   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装      Error 609 The device type does not exist   问题:拨号网络网络连接的设备其种类不能确定   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装      Error 611 The route is not available/612 The route is not allocated   问题:拨号网络网络连接路由不正确   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装,ISP服务器故障   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装,致电ISP询问      Error 617 The port or device is already disconnecting   问题:拨号网络网络连接的设备已经断开   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装,ISP服务器故障,连接线,ADSL MODEM故障 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装,致电ISP询问 ,检查网线和 ADSL MODEM      Error 619 问题:与ISP服务器不能建立连接   原因:ADSL ISP 服务器故障,ADSL电话线故障   解决:检查ADSL信号灯是否能正确同步。致电ISP询问      Error 621 Cannot open the phone book file      Error 622 Cannot load the phone book file      Error 623 Cannot find the phone book entry      Error 624 Cannot write the phone book file      Error 625 Invalid information found in the phone book      问题:Windows NT 或者 Windows 2000 Server 网络RAS网络组件故障   原因:卸载所有PPPoE软件,重新安装RAS网络组件和RasPPPoE Error 630   问题:ADSL MODEM没有没有响应   原因:ADSL电话线故障,ADSL MODEM故障(电源没打开等)   解决:检查ADSL设备      Error 633   问题:拨号网络网络由于设备安装错误或正在使用,不能进行连接   原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装   解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装      Error 638   问题:过了很长时间,无法连接到ISP的ADSL接入服务器   原因:ISP服务器故障;在RasPPPoE所创建的不好连接中你错误的输入了一个电话号码   解决:运行其创建拨号的Raspppoe.ex
ADSL拨号中出现的错误代码   Error 602 The port is already open 问题:拨号网络网络由于设备安装错误或正在使用,不能进行连接 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装   Error 605 Cannot set port information 问题:拨号网络网络由于设备安装错误不能设定使用端口 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装   Error 606 The port is not connected 问题:拨号网络网络不能连接所需的设备端口 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装,连接线故障,ADSL MODEM故障 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装,检查网线和 ADSL MODEM   Error 608 The device does not exist 问题:拨号网络网络连接的设备不存在 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装   Error 609 The device type does not exist 问题:拨号网络网络连接的设备其种类不能确定 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装   Error 611 The route is not available/612 The route is not allocated 问题:拨号网络网络连接路由不正确 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装,ISP服务器故障 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装,致电ISP询问   Error 617 The port or device is already disconnecting 问题:拨号网络网络连接的设备已经断开 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装,ISP服务器故障,连接线,ADSL MODEM故障 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装,致电ISP询问 ,检查网线和 ADSL MODEM   Error 619 问题:与ISP服务器不能建立连接 原因:ADSL ISP服务器故障,ADSL电话线故障 解决:检查ADSL信号灯是否能正确同步。致电ISP询问   Error 621 Cannot open the phone book file Error 622 Cannot load the phone book file Error 623 Cannot find the phone book entry Error 624 Cannot write the phone book file Error 625 Invalid information found in the phone book 问题:Windows NT或者Windows 2000 Server网络RAS网络组件故障 原因:软件安装问题 解决:卸载所有PPPoE软件,重新安装RAS网络组件和RasPPPoE   Error 630 问题:ADSL MODEM没有没有响应 原因:ADSL电话线故障,ADSL MODEM故障(电源没打开等) 解决:检查ADSL设备   Error 633 问题:拨号网络网络由于设备安装错误或正在使用,不能进行连接 原因:RasPPPoE没有完全和正确的安装 解决:卸载干净任何PPPoE软件,重新安装   Error 638 问题:过了很长时间,无法连接到ISP的ADSL接入服务器 原因:ISP服务器故障;在RasPPPoE所创建的不好连接中你错误的输入了一个电话号码 解决:运行其创建拨号的Raspppoe.exe检查是否能列出ISP服务,以确定ISP正常;把所使用的拨号连接中的 电话号码清除或者只保留一个0。   Error 645 问题:网卡没有正确响应 原因:网卡故障,或者网卡驱动程序故障 解决:检查网卡,重新安装网卡驱动程序   Error 650 问题:远程计算机没有响应,断开连接 原因:ADSL ISP服务器故障,网卡故障,非正常关机造成网络协议出错 解决:检查ADSL信号灯是否能正确同步,致电ISP询问;检查网卡,删除所有网络组件重新安装 网络。   Error 651 问题:ADSL MODEM报告发生错误 原因:Windows处于安全模式下,或其他错误 解决:出现该错误时,进行重拨,就可以报告出新的具体错误代码   Error 691 问题:输入的用户名和密码不对,无法建立连接 原因:用户名和密码错误,ISP服务器故障 解决:使用正确的用户名和密码,并且使用正确的ISP账号格式(name@service),致电ISP询问。   Error 718 问题:验证用户名时远程计算机超时没有响应,断开连接 原因:ADSL ISP服务器故障 解决:致电ISP询问   Error 720 问题:拨号网络无法协调网络中服务器的协议设置 原因:ADSL ISP服务器故障,非正常关机造成网络协议出错 解决:致电ISP询问,删除所有网络组件重新安装网络。   Error 734 问题:PPP连接控制协议中止 原因:ADSL ISP服务器故障,非正常关机造成网络协议出错 解决:致电ISP询问,删除所有网络组件重新安装网络。   Error 738 问题:服务器不能分配IP地址 原因:ADSL ISP服务器故障,ADSL用户太多超过ISP所能提供的IP地址 解决:致电ISP询问   Error 797 问题:ADSL MODEM连接设备没有找到 原因:ADSL MODEM电源没有打开,网卡和ADSL MODEM的连接线出现问题,软件安装以后相应的协议没有正确邦定,在创立拨号连接时,建立了错误的空连接 解决:检查电源,连接线;检查网络属性,RasPPPoE相关的协议是否正确的安装并正确邦定(相关协议),检查网卡是否出现?号或!号,把它设置为Enable;检查拨号连接的属性,是否连接的设备使用了一个“ISDN channel-Adapter Name(xx)” 的设备,该设备为一个空设备,如果使用了取消它,并选择 正确的PPPoE设备代替它,或者重新创立拨号连接

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧