关于DELPHI调用BCB的DLL的问题

kmyangyl 2000-02-04 04:09:00
我现在用BCB做好一个DLL,其中函数如下:
FUNC SVPRT(SVLOAN *);
现在用DELPHI来调用该DLL,请问在DELPHI中如何构造一个如下C中的结构?并且如何赋值?
typedef struct {
char dr_acc[5];
char cr_acc[5];
char wkdate[9];
char outname[21];
char outaccno[26];
char password[7];
char outbankname[9];
char getname[21];
char getaccno[26];
char type[6];
double amount;
}SvLoan;
此结构中CHAR形的最后一个字节是结束符。
我在DELPHI中做的结构传到DLL中,许多值都是空。
...全文
115 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Venne 2000-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样定义:

type SvLoan=record;
dr_acc:array [1..5] of char;
cr_acc:array [1..5] of char;
wkdatec:array [1..9] of char;
outname:array [1..21] of char;
outaccno:array [1..26] of char;
password:array [1..7] of char;
outbankname:array [1..9] of char;
getname:array [1..21] of char;
getaccno:array [1..26] of char;
_type:array [1..5] of char;//type 在DELPHI中是保留字,换个名字
amount:double;
end;

使用时,需要声明一个数据类型的实例,如
var
MySvLoan:SvLoan;
在使用时,直接使用MySvLoan.来访问每个域,如果你更喜欢指针,可以这样声明数据类型:
type PSvLoan=^SvLoan;
SvLoan=record;
dr_acc:array [1..5] of char;
cr_acc:array [1..5] of char;
wkdatec:array [1..9] of char;
outname:array [1..21] of char;
outaccno:array [1..26] of char;
password:array [1..7] of char;
outbankname:array [1..9] of char;
getname:array [1..21] of char;
getaccno:array [1..26] of char;
_type:array [1..5] of char;//type 在DELPHI中是保留字,换个名字
amount:double;
end;
声明实例:
Var
PMySvLoan:PSvLoan;
访问时使用:PMySvLoan^.dr_acc等方式来访问。前面声明的char数组是与WINDOWS需要的以NULL结尾的字符串数据一致的类型。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧