如何载入文件中的内容到数据库中?这可是100分呀。。。。。

sailing 2000-07-26 07:44:00
各位:
我需要把一文本文件中的内容载入到数据库中的某个表里,此文本格式为:
R01L1@某些文字。
<>a.AOL
<>b.IBM
<>c.Microsoft
<>d.AT&T
#a

R01L1@某些文字
<>a.Internet
<>b.有线电视
<>c.广播
<>d.电子通讯
#a

我怎样才能识别那些空格和空行呢?
多谢!!!
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shshsh_0510 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不怪,我的名字是sh,但每次注册,他们都告诉我:
"对不起,您的名字已经被占用了,该叫 sh_1234 怎么样?"
我不信邪,与其叫sh_1234还不如叫shsh,于是
"对不起,您的名字已经被占用了,该叫 shsh_1234 怎么样?"
shshsh
"对不起,您的名字已经被占用了,该叫 shshsh_1234 怎么样?"
服了,就叫 shshsh_0510吧,你猜怎麽着,从此注册一帆风顺.
求各位不要在其他地方用此名注册.
好啦,说正式的吧:
sorry,我手上没有sqlldr手册.
实在不行,你可以先导入在处理吗.
如:update xxx set a='<>'||a 之类的
MS office的access的文本导入挺好使的
oracle的access转换助手也挺好使的,你也可以试试
Roy 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建立一个包含image字段的表,用Delphi中的tblobstream类进行编程:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

Stream1: TFileStream;
Stream2 : TBlobStream;
begin
Stream1 := TFileStream.Create(yourfilename, fmopenread);
try
Table1.Edit;
Stream2 := Table1.CreateBlobStream(Table1.FieldByName(yourimagefieldname), bmReadWrite);
try
Stream2.CopyFrom(Stream1, Stream1.Size);
Table1.Post;
finally
Stream2.Free;
end;
finally

Stream1.Free;
end;
end;
sailing 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shshsh_0510(好怪的名字):
是oracle,但是如果用SQLLDR,那控制文件如何写呢?
因为我要加入几个字段,各字段之间的分割符不一样,例如@,<>,[],#
每条记录之间还有一空行呢!
shshsh_0510 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是oracle,用sqlload
如果是其他,用text odbc drvier
hand 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
while(fgets(buffer,1024,fptr))
{
char* cptr=buffer;
while(isspace(*cptr++))
;
if(!*cptr)
continue;//blank line
cptr=buffer;
while(*cptr && '.'!=*cptr)
cptr++;
if(!*cptr)
continue;
//now cptr points to sth. like AOL,IBM,and so on.
//you can do what you want.
}

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧