请教:如何在tc20中的图形方式下编程

linuxzbd 2000-07-27 07:36:00
在tc2.0中的图形方式下编程有outtext(char *p),
和outtextxy(int x, int y, char *p)这些是显示字符,字符串,如果我想输出数值型的,该用什么函数,不要告诉我用printf()或cprintf()因为这两个函数输出的字体格式与outtext()的不同,用的坐标也不同?
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tice 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
#include<graphics.h>
main()
{
int drive,mode;
drive=DETECT,mode=0;
initgraph(&drive,&mode,"");
setcolor(4);
line(100,100,200,200);
getch();
closegraph();
}
画直线
storyxlx 2000-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把tc子目录下BGI下的BGI编程例子打开(我忘了叫什么名字,反正带有BGI名字的.c文件),一直翻到最后一个函数gprintf,拷贝过来就可以象printf一样使用了.
dusj 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写个例子,然后记得给我给分啊,我的分快用完了。
main()
{
//初始化图形代码.....
int x = 100, y = 200, z = x + y;
char b[20] ;
outtext( 10, 10, sprintf(b, "x=%d, y=%d, z=%d", x, y, z) );
//关闭图形代码......
}
U皮特U 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
int i = 12;
char buff[128];
sprintf(buff, "Total: %d", i);

输出结果:
Total: 12
rainbow 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数值转换成为字符串。
U皮特U 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用sprintf()函数将数值格式化成字符串,然后再调用outtext..输出。
sprintf()这个函数功能很强,一般在输出之前都用它构造组合的输出字符串,在VC中也经常用它。

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧