请教COM高手,IE收藏夹菜单的COM接口是否已公开

SoftDIY 2000-07-27 06:38:00
我要在MFCIE Sample的基础上实现IE收藏夹的菜单,即带图标、SHELL,但我不想自画菜单,必有COM接口,但我没有查到,请高手相助
...全文
277 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deanjiang 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要用自画式菜单,see follows
CBitmap m_Bitmap;
m_Bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP_EXIT);
CMenu* menu=GetMenu();

menu->SetMenuItemBitmaps (IDC_BACKUP_ALL,MF_BYCOMMAND,&m_Bitmap,&m_Bitmap);
deanjiang 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我受理的msdn有些老了,现在IShellUIHelper接口已经有直接的com实现了,里面的函数也正加了许多,不过还是没有你要的功能:)。
特此更正
deanjiang 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为大家澄清几个问题:
1。 IShellUIHelper只是ms internet control 中的一个对象,属于脚本对象,换句话说时通过IDispatch接口访问的。所以,在msdn的reference中没有IShellUIHelper,不知道微软为什么不实现成双接口。这个对象中没有“显示”菜单的程序。
2。我看了ahao提供的地址,
http://msdn.microsoft.com/library/periodic/period98/favorites.htm
真实你要的问题,不过很遗憾,被我说着了,就是只能自己生成菜单。
MMX 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注也!
ahao 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想起来了,是IShellUIHelper接口.
详细的我没试过,我查了一下:
http://msdn.microsoft.com/library/periodic/period98/favorites.htm
http://msdn.microsoft.com/library/psdk/exchserv/infostor_0drm.htm
http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/external/overview/roaming.asp
这几个地址应该有点用,Good Luck:)
SoftDIY 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ahao,可否详细说说,这分就是你的了,多谢多谢
ahao 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,我在MSDN online 里见过。
SoftDIY 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
deanjiang,自画是可以实现的,BCGControlBar就提供了例子。
但...我想MS必然留了COM接口,因Favorites菜单与系统开始菜单是一样的,均为BASEBAR。MS肯定会留接口,只不过我们不知道而已
tcjzy 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都上哪了呀,有谁知道吗。
怎么把收藏夹调入自己的popmenu里面
deanjiang 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ishellforder, ishellicon接口来取得图标
不太可能有函数自动显示favours菜单
SoftDIY 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
?
SoftDIY 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
COM高手何在,度假了吗?:)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧