如何用编程方式建立和设置odbc

czh918 2000-07-28 09:33:00
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
法1:
引用(Reference) (大概叫) ODBCTools 的 ActiveX Dll (简单易用)
法2:
在 VB6的 帮 助 微 软 的 Knowledge Base的 文 章:
“Q171146 HOWTO: Create and Remove a DSN in Visual Basic ” 。
zhangShunsheng 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'创建新的注册的 Access DSN
'环境要求:引用 DAO 3.51 Object library
Function CreateAccessDsn(ByVal strDSN As String, ByVal FullDBFileName As String) As Boolean
On Error GoTo Myerror
Dim strAttributes As String
' 建造关键字字符串。Access DSN
strAttributes = "Dbq=" & FullDBFileName & _
vbCr & "Description= "
'建立新的注册的 Access DSN。
DBEngine.RegisterDatabase strDSN, "Microsoft Access Driver (*.mdb)", True, strAttributes
CreateAccessDsn = True
Exit Function
Myerror:
CreateAccessDsn = False
End Function
czq 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 在程序中 建立odbc的数据源 哪有办法
vb中的数据访问对象都可以
你看这个例子吧: (注册sql server )

Dim strAttribs As String
strAttribs = "Description=" _
& "" _
& Chr$(13) & "OemToAnsi=No" _
& Chr$(13) & "SERVER=" & sServer _
& Chr$(13) & "Network=DBNMPNTW" _
& Chr$(13) & "Database=manage" _
& Chr$(13) & "Address=(默认)"

'建立新的注册的 DSN。
rdoEngine.rdoRegisterDataSource "datasourceName", _
"SQL Server", True, strAttribs
反正就是这些东西啦 你可以看帮助完成的
TopHead 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写注册表:

文件DSN:

在HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources下新建一字串值,这个就是ODBC的名字,然后在HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI主键下以刚才的名字新建一项设置DSN,具体可参照里面的其他设置,很容易。

系统DSN:
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources下新建一字串值,这个就是ODBC的名字,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI主键下以刚才的名字新建一项设置DSN,设置同上。

文件DSN:
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC File DSN下新建一字串值。

以上在程序中实现的话需要一组操作注册表的函数,如果你没有的话,我乐意效劳发给你:)
Un1 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Topic/3511.shtm
Wingsun 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中由一个例子叫VisiData,在MSDN98\98VS\2052\Samples\VB98\visdata下,里面有一个Form叫frmODBCLogon。里面有关于ODBC驱动的操作。你可以看一看。
编 者 的 话 5 第1篇 基础篇 6 第1章 数据库原理与访问 7 1.1 数据库基本原理 7 1.1.1 概述 7 1.1.2 桌面数据库 7 1.1.3 对象数据库 8 1.1.4 关系数据库服务器 9 1.1.5 选择适用的数据库 9 1.2 数据库访问技术 10 1.2.1 概述 10 1.2.2 ODBC API 10 1.2.3 ODBC的MFC类 11 1.2.4 DAO与RDO 11 1.2.5 OLE DB与ADO 12 1.3 数据库操纵语言SQL 13 1.3.1 SQL命令 13 1.3.2 SQL从句 13 1.3.3 SQL运算符 14 1.3.4 SQL合计函数 14 1.4 小 结 14 第2章 COM与数据库访问 15 2.1 COM的基本原理 15 2.1.1 COM历史 16 2.1.2 COM结构 16 2.1.3 COM优势 17 2.1.4 COM接口 18 2.1.5 COM与数据库访问 19 2.1.6 COM与Internet 19 2.2 ACTIVEX的数据库访问 19 2.2.1 ActiveX简介 19 2.2.2 ActiveX对数据库访问的支持 20 2.3 ATL的数据库访问 20 2.3.1 ATL目标 20 2.3.2 ATL内容简介 22 2.3.3 ATL对数据库访问的支持 22 2.4 小 结 23 第3章 数据库开发过程 23 3.1 阶段1:调查与分析 24 3.2 阶段2:数据建模 24 3.3 阶段3:功能设计 24 3.4 阶段4:选择数据库系统 25 3.5 阶段5:选择数据库访问技术 25 3.6 阶段6:代码设计 25 3.7 阶段7:测试与调试 26 3.8 阶段8:发行产品 26 第4章 VC++数据库开发基础 26 4.1 VC++ 6.0工程创建向导 26 4.2 VC++ 6.0数据库新建工具 27 4.3 VC++ 6.0的数据库工程 29 4.4 小 结 31 第2篇 实例篇 32 第5章 ODBC API编程 33 5.1 了解ODBC API 34 5.2 ODBC API编程步骤 34 5.2.1 步骤1:连接数据源 34 5.2.2 步骤2:分配语句句柄 36 5.2.3 步骤3:准备并执行SQL语句 36 5.2.4 步骤4:获取结果集 37 5.2.5 步骤5:提交事务 38 5.2.6 步骤6:断开数据源连接并释放环境句柄 39 5.3 ODBC API编程实例 39 5.3.1 实例概述 39 5.3.2 实例实现过程 40 5.3.3 编译并运行ODBCDemo1工程 97 5.3.4 ODBCDemo1实例小结 98 5.4 本 章 小 结 99 第6章 MFC ODBC编程 100 6.1 了解MFC ODBC 100 6.1.1 CDatabase类 100 6.1.2 CRecordSet类 100 6.2 MFC ODBC数据库访问技术 101 6.2.1 记录查询 101 6.2.2 记录添加 102 6.2.3 记录删除 102 6.2.4 记录修改 102 6.2.5 撤销数据库更新操作 103 6.2.6 直接执行SQL语句 103 6.2.7 MFC ODBC的数据库操作过程 103 6.3 MFC ODBC编程实例 104 6.3.1 实例概述 104 6.3.2 实例实现过程 105 6.3.3 编译并运行ODBCDemo2工程 132 6.3.4 ODBCDemo2实例小结 137 6.4 本 章 小 结 137 第7章 DAO数据库编程 138 7.1 DAO的数据访问 138 7.1.1 DAO对象 138 7.1.2 MFC对DAO的支持 139 7.1.3 DAO与ODBC的比较 139 7.1.4 MFC的DAO类简介 139 7.2 DAO编程实例 142 7.2.1 实例概述 142 7.2.2 实例实现过程 143 7.2.3 运行DAODemo工程 167 7.2.4 DAODemo实例小结 171 7.3 小 结 172 第8章 OLE DB客户数据库编程 172 8.1 OLE DB原理 172 8.1.1 OLE DB与ODBC 172 8.1.2 OLE DB的结构 173 8.1.3 OLE DB的优越性 173 8.1.4 OLE DB对象 174 8.1.5 OLE DB客户模板结构 177 8.1.6 OLE DB客户模

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧