关于post form

tinymouse 2000-07-28 09:35:00
请注意这段代码:
<FORM></FORM>
<FORM action=judge.asp id=FORM method=post name=FORM>
<SELECT id=select name=select style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 38px" value="">
<OPTION selected value=A>A</OPTION>
<OPTION value=B>B</OPTION>
<OPTION value=C>C</OPTION>
<OPTION value=D>D</OPTION></SELECT>
<INPUT id=submit name=submit type=submit value=提交></FORM>
这样写一切正常,但如果把第一行的<FORM></FORM>去掉后,submit按钮就不能提交到judge.asp,而是连接到了本页.
Why?
...全文
257 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是按照ghj1976的办法试一下吧:)
蝈蝈俊 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是没问题,不过我碰过一些情况是用了一些特殊字符,有时会莫名奇怪的出错。
<FORM action=judge.asp id=FORM method=post name=FORM>
改成:
<FORM action=judge.asp id=FORM1 method=post name=FORM1>
试试,其他也类是。

huntout 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也試了,沒問題。

把你的完整代碼貼出來。
yiwei 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,在我这里怎么一切正常?
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是这样的,第1个<form>遇到第一个</form>组成了一组form,实际上相当于
<form><form></form>
<form></form></form>
前3个组成了一组form,后3个组成了一组form
这个效果与你去掉第2个和第6个的效果一样!
tinymouse 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意:
<%@ Language=JavaScript %>
<% // VI 6.0 Scripting Object Model Enabled %>
<!--#include file="_ScriptLibrary/pm.asp"-->
<% if (StartPageProcessing()) Response.End() %>
<FORM name=thisForm METHOD=post>
以及
<% // VI 6.0 Scripting Object Model Enabled %>
<% EndPageProcessing() %>
</FORM>
</HTML>
是VID在使用DE时自动加上的,无法手工编辑.
如果说是因为form不能嵌套的原因,为什么第一行加上<FORM></FORM>后一切OK?

miaoer 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form里不能嵌套form的
VictorYu 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是你的FORM的名字起的不好,用 ghj1976方法试试吧.
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form是不能嵌套的,你这样写不能达到你的目的,实际上只是两个form
开始到<FORM></FORM>是一个,后面是一个
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!看错了!
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM name=thisForm METHOD=post>
只有<form>没有</form>呀!
tinymouse 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码大致如下:
<%@ Language=JavaScript %>
<% // VI 6.0 Scripting Object Model Enabled %>
<!--#include file="_ScriptLibrary/pm.asp"-->
<% if (StartPageProcessing()) Response.End() %>
<FORM name=thisForm METHOD=post>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">

</HEAD>
<BODY>
<%
//这里省去了若干关于DataEnvironment的code
%>

<%%>
<FORM></FORM>
<FORM action=judge.asp id=FORM method=post name=FORM>
<SELECT id=select name=select style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 38px" value="">
<OPTION selected value=A>A</OPTION>
<OPTION value=B>B</OPTION>
<OPTION value=C>C</OPTION>
<OPTION value=D>D</OPTION></SELECT>
<INPUT id=submit name=submit type=submit value=提交></FORM>
</BODY>
<% // VI 6.0 Scripting Object Model Enabled %>
<% EndPageProcessing() %>
</FORM>
</HTML>

因为用到了DataEnvironment,所以<FORM name=thisForm METHOD=post></FORM>不能省去,看样子问题出在这里.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧