关于vb进度条的问题

freebird_china 2000-07-28 10:15:00
各位大虾:
小弟,要对自己编的一个花费时间挺长的过程采用进度条的方式展现它的执行情况,试问如何将进度条的执行与我的过程的执行,并行工作。条件,对于进度条的执行代码尽量不要嵌入我的过程中!谢谢,快!用vb实现
...全文
746 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy999 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里好像比较好用的有两种
1。在代码处理过程中就更新prograssbar ,那需要doevents来更新显示
2. 在timer里获取全局变量值更新modeless窗口

自己选择
suinx 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道:用frmProgress.Show vbModeless, BackOffice弹出一进度条并续继执行随后的语句
Bardo 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用回调!!
iwin 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、定义一个全局变量iPercent,在窗体上放一个Timer1控件
2、在过程Proc中:
Sub Proc
.....
iPercent=... '<----此处是你要更新的进度
DoEvents
.....
End Sub

3、在定时器过程中:
Private Sub Timer1_Timer()
..... '<---根据iPercent的值更新进度条外观
End Sub

Janven 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的过程是个循环还好办,否则光时间进度你就不知道了,比如说一个大文件的拷贝。它的进度应该是无法得到的。

如果是前者就比较好办,先定义一个全局变量intProc,调用你的过程之前置0,随后执行进度条代码(Timer)。在每次循环处加上
intProc = intProc + 1
DoEvents

进度条的根据(intProc/循环次数)*100 便可即时控制。



bing71 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进度条的执行代码不嵌入过程中,你怎么控制进度条?
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行!
yiwei 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不放到你的过程中?有点难度哦。不如你设一个全局变量?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧