如何在VC++中使用SQL命令?

howard88 2000-07-28 10:43:00
各位大虾们:
我目前正用VC++MFC写一个程序,目的是要能存取和读写Informix
数据库。我知道使用ODBC能非常容易的作到这一点,但是由于我的数据库
中的数据已经作了INDEX,故必须要用SQL语句(select * from *)
才能体现出INDEX的优点。请问如何能象ESQL/C一样使用Enbedded SQL on C++,或者有别的什么方法? 如有,请告之详细情况,因为本人是新手。:-(

谢谢
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcmfc 2000-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zzh兄,ADO好像没有OLE DB快吧!,虽然现在我很多方法,但如果使用后果数据库,其差异是可以忽略的,除非的处理的数据有几百万条.
programer 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,说错了,是CDatabase类
programer 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataBase类的成员函数ExcuteSQL函数来调用SQL语句
zzh 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC操作数据库可以有好几种方法,包括ODBC API、MFC ODBC、OLE DB,ADO等,每一种方法都可以实现你的要求。我作了一个试验,用ADO操作数据库是最快的,ODBC最慢。至于使用SQL语句,每一种方法都可以。你在打开数据库表时用写好的SQL语句传递进去就可以了。比如
CRecordset m_set(&db);
m_set.Open("select * from 表名 where ID="122"")

CDatabase db;
db.ExcuteSQL("SQL语句")
SQLAPI函数。
SQLExecDirct(hstmt,"SQL语句")
用ATL模板来使用OLE DB。
或者使用ADO.
vcmfc 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可用mfc的CRecordset类,重载CRecordset::GetDefaultSQL()函数
vcmfc 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLExecDirct(hstmt,"SELECT * FROM SYSQA",SQL_NTS);
通过慢sql分析的学习,了解什么是慢sql,以及慢SQL会引起那些性能问题。清楚慢sql日志的设置,然后再通过慢sql分析工具的学习,清楚慢sql分析的步骤和流程。慢sql分析工具:mysqldumpslow工具、explain工具、profile工具、Optimizer Trace工具。 提供课程使用sql语句。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:慢sql简介1、慢sql简介2、慢sql会引起的问题 第三章:慢日志的设置1、慢sql的分析流程2、慢日志参数理解3、慢日志参数设置:第1种方式:my.ini文件设置4、慢日志参数设置:第2种方式:sql脚本设置5、慢日志参数设置-效果验证 第四章:如何发现慢sql1、如何发现慢sql:第1种方式:慢日志文件2、如何发现慢sql:第2种方式:mysql库的slow_log表 第五章:慢sql分析工具1、慢sql提取-mysqldumpslow工具-使用方法2、慢sql提取-mysqldumpslow工具-操作实战3、慢sql的执行计划分析-explain分析-执行计划结果说明4、慢sql的执行计划分析-explain分析-索引介绍+type类型举例5、慢sql的资源开销分析-profile分析-分析步骤6、慢sql的资源开销分析-profile分析-show profile执行阶段说明7、慢sql的资源开销分析-profile分析-完整列表说明+操作实战8、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace分析-分析步骤9、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace表的介绍10、索引失效场景举例 第六章:慢日志清理1、慢日志清理
明日C++项目开发全程实录> 书第07章源码 图书管理系统使用说明书 配置说明 附加SQL Server 2000数据库 (1)将DataBase文件夹的两个文件拷贝到SQL Server 2000安装路径下的Data文件夹。 (2)打开SQL Server 2000的“企业管理器”,然后展开本地服务器,在“数据库”数据项上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单选择“所有任务”/“附加数据库”菜单项。 (3)将弹出“附加数据库”对话框,在该对话框单击“ ”按钮,选择所要附加数据库的.mdf文件,单击“确定”按钮,即可完成数据库的附加操作。 使用说明 系统介绍 目前,图书市场日益激烈的竞争迫使图书企业希望采用一种新的管理方式来加快图书流通信息的反馈速度,而计算机信息技术的发展为图书管理注入了新的生机。 本图书管理系统实现了以下功能:  实现图书的入库与入库退货管理。  实现图书的库存盘点管理。  实现图书的定价、调价管理。  实现图书的销售、销售退货管理。  实现图书的入库查询、入库退货查询、图书销售查询等信息查询。 操作注意事项 (1)本系统超级用户名tsoft,密码为111。 (2)可执行文件位置:07\源程序\Debug\bbb.exe (3)本系统大部分模块在选择信息时是使用“PageDown”键进行选择,例如,在“图书入库”模块,在“供应商”处按“PageDown”键,将弹出供应商信息列表,即可选择。 操作流程 要想使用本系统,请按照以下流程操作: (1)通过“基本信息管理”/“操作员管理”命令,添加操作员信息。 (2)通过“基本信息管理”/“图书种类管理”、“仓库信息管理”、“柜台信息管理”、“供应商信息管理”及“图书信息管理”命令,设置基本信息。 (3)通过“库存管理”/“图书入库管理”命令,添加图书入库信息。图书入库后,可以通过“图书定价管理”及“图书调价管理”模块设定图书价格。 (4)通过“图书销存管理”模块,可执行销售操作。注意,销售信息添加完成后,按“Insert”键,可将销售信息添加到销售列表,并执行销售操作。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧