adodc的问题

Galford 2000-07-28 07:25:00
ADODC1要在设计时指定数据源,这怎么解决,我就不能指定像:APP.PATH & FILENAME
这样的的形式了,不知道初始路径怎么办?
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ODBC来连接,不使用ADO控件,而是使用ADO代码,这样,程序的灵活性就好多了。
deanjiang 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正常的做法是制定数据源名,使库的位置信息记录在程序之外,数据源可以在安装程序中建立
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
Private Sub Command1_Click()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=tyro;Data Source=DBComputer\SQLDatabase"
Adodc1.Password = "$%$#%"
Adodc1.RecordSource = "select * from test"
Adodc1.Refresh
' DataGrid1.Refresh
End Sub
DragonJiang 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先指定路径,按测试连接后,再使用相对路径。
Tyro 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要在设计时指定,程序中也可以呀!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧