简单问题,关于switch(VC++)

cgz 2000-02-07 11:31:00
分支语句switch()括号中的表达式能否为CString的对象,如不行,都支持什么型别?
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yb 2000-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所有简单数据类型(非复合结构)都可以。
AtomHuang 2000-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串不行,int UINT BYTE LONG 可以
Venne 2000-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串类型似乎不行但是支持整型字符型
简单的winmain程序 #include #include LRESULT CALLBACK WinSunProc(HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam) { HDC hdc; switch(uMsg) { case WM_CHAR: char szChar[20]; sprintf(szChar,"char is %d",wParam); MessageBox(hwnd,szChar,"weixin",0); break; case WM_LBUTTONDOWN: MessageBox(hwnd,"mouse clicked","weixin",0); hdc=GetDC(hwnd); TextOut(hdc,0,50,"计算机编程语言培训",strlen("计算机编程语言培训")); ReleaseDC(hwnd,hdc); break; case WM_PAINT: PAINTSTRUCT ps; hdc=BeginPaint(hwnd,&ps); TextOut(hdc,0,0,"维新培训",strlen("维新培训")); EndPaint(hwnd,&ps); break; case WM_CLOSE: if(IDYES==MessageBox(hwnd,"是否真的结束?","weixin",MB_YESNO)) DestroyWindow(hwnd); break; case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break; default: return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam); } return 0; } int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow) { WNDCLASS wndcls; wndcls.cbClsExtra=0; wndcls.cbWndExtra=0; wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH); wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_CROSS); wndcls.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_ERROR); wndcls.hInstance=hInstance; wndcls.lpfnWndProc=WinSunProc; wndcls.lpszClassName="Weixin2003"; wndcls.lpszMenuName=NULL; wndcls.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW; RegisterClass(&wndcls); HWND hwnd=CreateWindow("Weixin2003","北京维新科学技术培训中心",WS_OVERLAPPEDWINDOW,0,0,600,400,NULL,NULL,hInstance,NULL); DWORD dwStyle=GetWindowLong(hwnd, GWL_STYLE); dwStyle&=~(WS_SIZEBOX|WS_MAXIMIZEBOX|WS_MINIMIZEBOX); SetWindowLong(hwnd, GWL_STYLE, dwStyle); ShowWindow(hwnd,SW_SHOWNORMAL); UpdateWindow(hwnd); MSG msg; while(GetMessage(&msg,NULL,0,0)) { TranslateMessage(&msg); DispatchMessage(&msg); } return 0; }
vc++ KeyMessage 监听键盘按键状态,代码中有丰富的注释,一步一步的讲解,程序虽然简单,但通过它了解到的知识有很多,部分代码释义摘录:WinMain:Windows程序的入口函数。    WINAPI :在应用程序回调函数中作为一个返回值的样式,当Windows的外壳(Windows9X的资源管理器)侦测到使用者意欲执行一个Windows程序,于是调用加载器把该程序加载,然后调用C startup code,后者再调用WinMain,开始    执行程序。WinMain的四个参数由操作系统传递进来。   创建一个完整的窗口需要经过下面四个操作步骤:    设计一个窗口类;    注册窗口类;    创建窗口;    显示及更新窗口;      窗口的显示类型CS_HREDRAW窗口水平重画,ClassStyle_horizontal(水平的,与地平线平行的) redraw,CS_VREDRAW窗口水平重画ClassStyle_vertical(垂直的,竖的) redraw 如果选择水平重绘和竖直重绘,用鼠标拖动窗口后则文字消失,如果属性设置为NULL,则拖动变换大小文字还照样显示,CreateWindow只产生窗口,并不显示窗口,所以稍后我们必需再利用ShowWindow将他显示在屏幕上,又,我们希望先送一个WM_PAINT给窗口,以驱动窗口的绘图操作,所以调用UpdateWindow,DispatchMessage会将消息传给窗口函数去处理。消息发生之时,操作系统根据当时的状态,为它标明了所属窗口而窗口所属的窗口类又已经明白标识了窗口函数,(也就是wndcls.lpfnWndProc),所以DispatchMessage自有脉络可寻。   窗口的生命中枢:窗口函数。窗口函数通常利用switch/case方式判断消息的种类,以决定处置方式,由于它是被Windows系统所调用的,所以这是一种call back 函数,意思是指在你的程序中,被Windows系统调用的函数,这些函数虽然是由你设计, 但是永远不会也不该被你调用,他们是为Windows系统准备的…

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧